加入我们
搜索

楼主: 盐湖

[显卡] 【更新:已翻盘】赌EK 3090Ti FE vector兼容4090FE赌输了

机加工店里,铣床搞一下就行。或者再次用台钻搞一下也行,千万别用角磨机,误差太大。
角磨机就算了,这个要用铣床,实在不行手工用小电磨慢慢磨,这种比较靠谱一点。
别瞎折腾了,3090Ti 冷头对折出给我吧
正确的方法是出了现在的,买新的,不然翻车亏的更多~~~~~~
盐湖 发表于 2022-10-11 02:44
谢谢关心!冷头是在手上的,等4090FE到手拆开后拿着pcb和冷头再实际比对一遍确实更保险! ...

外网已经有对比图了,我觉得楼主还是买个新冷头吧,这代好像没有30系列那样侧板出水的冷头了
我就有一点想不通,马上就要上市的东西,等上市了之后一切都清楚了再折腾不行吗?干嘛要这么着急呢?钱太多没地方用??真心想不通
fcs15963 发表于 2022-10-11 03:28
本地找台铣床和老师傅很快的,找不到那就淘宝找家CNC的寄过去让他们帮你加工一下,不过图纸要沟通好,另外 ...

感谢大佬思路解析,主要阻挡的外壳部分是铝制的,我估计多少能更容易一些,我先在本地转转看看有没有能做的机加工店,没有我就买个电磨机自己慢慢慢慢慢慢打磨了,慢工出细活,我有这个耐心!
woopersky 发表于 2022-10-11 06:47
角磨机别折腾了,我本来想锯机箱,拿到角磨机的时候,就放弃了

谢谢坛友经验分享,已经放弃角磨机了,看起来太危险确实不是我能掌控的住的
andox 发表于 2022-10-11 08:01
机加工店里,铣床搞一下就行。或者再次用台钻搞一下也行,千万别用角磨机,误差太大。 ...

嗯嗯,已经决定不用角磨机了,我先找本地机加工看看能不能做,不能就自己买台小电磨自己小心翼翼打磨出半cm的槽了,谢谢坛友关心!
c2h6o 发表于 2022-10-11 08:07
角磨机就算了,这个要用铣床,实在不行手工用小电磨慢慢磨,这种比较靠谱一点。 ...

我接下来先找本地机加工铣床看看有没有合适的,没有我就自己用小电磨了,谢谢坛友关心!
把供电口焊下来飞线可能更好操作
vvisher 发表于 2022-10-11 15:21
把供电口焊下来飞线可能更好操作

这可不敢随便飞线啊。。要是普通元件飞线就飞了,供电口这外面的线还不敢乱用呢,更别提给它飞线了。。
不过。。一边说着我一边不禁想起了30系屏蔽牌的操作,不过好像那个也不是飞线而是pcb上用了特殊供电接口转接成双8pin。。
盐湖 发表于 2022-10-11 15:42
这可不敢随便飞线啊。。要是普通元件飞线就飞了,供电口这外面的线还不敢乱用呢,更别提给它飞线了。。
...

嗯就是转接的意思,不过这个针口有点多,要是用足线径再套胶皮还是会有厚度,不知道够不够塞。
总之看着一点点,实际操作有点麻
vvisher 发表于 2022-10-11 15:45
嗯就是转接的意思,不过这个针口有点多,要是用足线径再套胶皮还是会有厚度,不知道够不够塞。
总之看着 ...

哈哈确实是这种感觉,麻!
实际上更建议你买个4090的冷头,搞不好成本更低
把现在的卖了 反手买新的 自己也轻松省事 安装也安全
Veilace 发表于 2022-10-11 17:16
实际上更建议你买个4090的冷头,搞不好成本更低

不是,我本来就可以买4090冷头的,BY的五百,EK的vector2也就两千五,我绕这么大弯主要是为了这个vector独特的外观和水口设计啊
wuhaolovewin7 发表于 2022-10-11 17:25
把现在的卖了 反手买新的 自己也轻松省事 安装也安全

见楼上。。
这应该是我最近最爱的帖子了
sam_no90 发表于 2022-10-11 18:14
这应该是我最近最爱的帖子了

谢谢sam大!受宠若惊!
只要不在水路上,可以的
找个铣床1分钟就好了。我之前1080ti上水就是多了一块(evga sc2用的公版冷头)
本地找个机加工的作坊就行,可以找五金店五金市场问问,实在不行试试找工业区的机械公司只要做这一行的应该知道的。
大玉龙行 发表于 2022-10-11 21:31
只要不在水路上,可以的
找个铣床1分钟就好了。我之前1080ti上水就是多了一块(evga sc2用的公版冷头)
本 ...

最好拿到卡再改,这样位置,还有铣削深度可以确定。因为不一定要把铜铣削完,够就好
大玉龙行 发表于 2022-10-11 21:35
最好拿到卡再改,这样位置,还有铣削深度可以确定。因为不一定要把铜铣削完,够就好 ...

感谢坛友指点!您分享的经验让我更有信心了!只是我今天找了一遍本地确实是没有相关的作坊或公司,实在可惜。。我接下来会尝试在闲鱼上找找临近地市有没有确认有铣床而且能做能实现我要的效果的,确定可以之后我将带着冷头前往更改。
已更新~
坐等大佬分享~
什么HD6900系列
这个算不算动手能力碉堡~

HD6900是什么梗,求解
盐湖 发表于 2022-11-26 13:37
HD6900是什么梗,求解

HD6900系列公版设计失误,供电口都磨过,不然无法装配。
https://evolife.cn/html/2010/57129.html?2