加入我们
搜索

[显卡] 40系超出预期了

不开DLSS,性能平均都比3090Ti高出50%左右。
AMD那边估计也很猛,不然老黄不会这么倒牙膏。
还行吧 CUDA+频率的提升  也只能说是三星工艺实在拉 密度差 频率低
挤一大罐牙膏是给30显卡留出空间,拉开和30的差距,30 40才分别好卖
a悬了,迄今一点声音都没
314788127 发表于 2022-10-12 00:35
A的保密真挺牛逼的,锐龙7000系列之前不也没啥消息,真出来提升其实蛮大的 ...

a以前vs老黄主要是制程优势,现在老黄直接飙最先进制程了,技术角度a我估计没啥机会了
10000多的卡,买得起的人就那么多,a上市晚点,已经被老黄收割得差不多了,所以有点把握的话,按理是要放点数据出来拖住一部分人
你这不是废话吗?cuda多了50%,功耗多了50%,可不是性能提高50%吗?

现在的问题是,两个4080,是坑。
raiya 发表于 2022-10-12 00:44
你这不是废话吗?cuda多了50%,功耗多了50%,可不是性能提高50%吗?

现在的问题是,两个4080,是坑。 ...

功耗多了50%?你在逗我笑呢
能效比提高很多。我看极客湾的评测,190w的4090性能就追平3090ti了。

不好意思,4090fe默认状态实测功耗要比3090ti低个几十瓦,绝大部分时间连默认的450w tgp都跑不满
搞了半天带电源功率不够用节奏的倒是出来溜几圈啊
体积超预期了。。。

功耗好高啊
4090提升是可以的,很难代表整个40系啊,主要走量、赚钱的还是下面的那几个型号。
不错, 真的是吃满了 4K 120HZ的显示性能.

虽然个别光追类游戏远没到 4K 120FPS,不过不重要 又不是只玩这区区几款
merlinviva 发表于 2022-10-12 00:42
a以前vs老黄主要是制程优势,现在老黄直接飙最先进制程了,技术角度a我估计没啥机会了
10000多的卡,买得 ...

错位竞争,毕竟1w以下才是主战场。估计要下个月才有消息。
体积超预期了。。。+1
这不是给普通人用的显卡
用不起就跟自己没关系
这不和上代提升差不多
上代rtx3090也比2080ti强50%左右
csqaclp 发表于 2022-10-12 08:02
这不和上代提升差不多

ga102晶体管规模比tu102多52%,ad102可是比ga102多170%,表现提升要是差不多是远不及预期了。。
merlinviva 发表于 2022-10-12 00:29
挤一大罐牙膏是给30显卡留出空间,拉开和30的差距,30 40才分别好卖
a悬了,迄今一点声音都没 ...

两家都有细作,A不强,N不可能做慈善。

lz哪里说4080的事情了,还功耗增加50%,这年头都是些什么人上网
功耗还好  我80ti也是日常400w   问题是散热器太厚  没改水之前 我下面槽位的硬盘应该是没位置安装的  这个才麻烦
csqaclp 发表于 2022-10-12 08:02
这不和上代提升差不多

你看过各家评测的话,就知道提升可远不止50%,跟2080ti到3090的提升根本不是一回事
5700xt的路过,感觉够用了
怼了2.6倍的晶体管,从N粉口中拉垮无比的三星8nm制程换到N4,这个提升真的令我震惊
请把40系改成4090,你只有花12999,才能体验性能大飞跃,你买下面的型号,出同样的钱比以前也没多买到多少性能
geenii 发表于 2022-10-12 09:15
请把40系改成4090,你只有花12999,才能体验性能大飞跃,你买下面的型号,出同样的钱比以前也没多买到多少 ...

4080不可能比3090Ti差,只是跟90的差距肯定不是30系的10%了。
能耗比怎么样?中低功耗(100w以下)的移动端显卡今年能不能支棱起来?
geenii 发表于 2022-10-12 09:15
请把40系改成4090,你只有花12999,才能体验性能大飞跃,你买下面的型号,出同样的钱比以前也没多买到多少 ...

好东西从来不便宜的