加入我们
搜索

楼主: 云承影

[显卡] 40系超出预期了

4090 timespy跑分3.6w
3080 timespy跑分1.8w

我选择3000块钱的3080
云承影 发表于 2022-10-12 09:53
4080不可能比3090Ti差,只是跟90的差距肯定不是30系的10%了。

3090Ti现在PDD上8000不到,4080 16G我就算它破发9000能买到吧,性能+25%,价格+13%,也没有觉得多划算,比不上5499牌坊价的3080(实际到手6500左右)干掉8999的2080Ti震撼
ylgtx 发表于 2022-10-12 00:57
能效比提高很多。我看极客湾的评测,190w的4090性能就追平3090ti了。

能效比是看频率的,超过一定频率能效比直线下降,cuda数量越多达到前一代满载的性能需要的频率就越低,能效比自然上去了
A卡捂得太紧了,毫无消息。
这次如果价格不是太大差别,我选4090.。。
geenii 发表于 2022-10-12 10:04
3090Ti现在PDD上8000不到,4080 16G我就算它破发9000能买到吧,性能+25%,价格+13%,也没有觉得多划算, ...

光追更强,DLSS3,而且首发肯定是贵的,等等就好了。
电子产品买新不买旧到了40系就不通用了?
工艺提升太大了
如果加上专业用途考虑,这代卡基本不用考虑amd了,不少人除了游戏还有渲染和炼丹需求
功耗比3090Ti还低,台积电工艺立大功
merlinviva 发表于 2022-10-12 00:29
挤一大罐牙膏是给30显卡留出空间,拉开和30的差距,30 40才分别好卖
a悬了,迄今一点声音都没 ...

正解,基本上把各个价位的市场都安排上了。

不开花里胡哨才50%其实并没有达到至少60%的预期
fyc858 发表于 2022-10-12 10:08
能效比是看频率的,超过一定频率能效比直线下降,cuda数量越多达到前一代满载的性能需要的频率就越低,能 ...

正解,苹果的M系列也是这个路子
Gabbikl 发表于 2022-10-12 01:11
搞了半天带电源功率不够用节奏的倒是出来溜几圈啊

他们都隐身了。。。 一群神棍
云承影 发表于 2022-10-12 10:53
光追更强,DLSS3,而且首发肯定是贵的,等等就好了。
电子产品买新不买旧到了40系就不通用了? ...

DLSS3这个我觉得就那么回事儿, 你看到现在DLSS2支持的游戏有几个, 好多支持还是DLSS1.0的.
先发的就一个逆水寒..
感觉期望值不高.
DLSS3的游戏太少了 而且都没人玩
extrame 发表于 2022-10-12 14:04
DLSS3这个我觉得就那么回事儿, 你看到现在DLSS2支持的游戏有几个, 好多支持还是DLSS1.0的.
先发的就一个 ...

买显卡不得战两三年?  未来的新游戏不支持DLSS3的概率有多大?
Gabbikl 发表于 2022-10-12 01:11
搞了半天带电源功率不够用节奏的倒是出来溜几圈啊

请问850w够用吗?
goodlhc 发表于 2022-10-12 14:54
请问850w够用吗?

看你CPU 硬盘 风扇 多不多啊 玩游戏我个人觉得应该够 我850W是雷神一代 4090买到我可以实测 我还有个海韵TX1000 这个肯定够 我是不可能再去买电源了
极客湾测如果降压降频的话,4090只需要190W就能有3090ti同等的性能
工艺的提升真巨大
extrame 发表于 2022-10-12 14:04
先发的就一个 ...

讲道理,现在支持dlss1的游戏没有2的多吧。
不过我也不喜欢dlss3,居然无法和gsync配合,这就太蠢了。
就这个价格和体积~~这不是给普通人用的显卡+1
Gabbikl 发表于 2022-10-12 15:58
看你CPU 硬盘 风扇 多不多啊 玩游戏我个人觉得应该够 我850W是雷神一代 4090买到我可以实测 我还有个海韵 ...

那请您测下吧 我是海盗船850 U可能是13900k 我预算不足 能省则省...
goodlhc 发表于 2022-10-12 16:40
那请您测下吧 我是海盗船850 U可能是13900k 我预算不足 能省则省...

那就省呗 不行就降功耗呗
tangti02 发表于 2022-10-12 16:39
就这个价格和体积~~这不是给普通人用的显卡+1

那macbook是普通人用的笔记本不。
价格一万多的卡,跟一般玩家没关系了! 关键看4060-4080
goodlhc 发表于 2022-10-12 16:40

这会华硕TONY的直播间有说 按现在的硬件850W没问题的 13900k都还是预售 预售的东西不知道
云承影 发表于 2022-10-12 14:46
买显卡不得战两三年?  未来的新游戏不支持DLSS3的概率有多大?

你看现在都两年多了, 支持DLSS2.0的有几个, 好多还只是DLSS1.0的.
看4090和3090 首发MSRP和性能对比就知道 三星的工艺有多么的水了
merlinviva 发表于 2022-10-12 00:42
a以前vs老黄主要是制程优势,现在老黄直接飙最先进制程了,技术角度a我估计没啥机会了
10000多的卡,买得 ...

"按理是要放点数据出来拖住一部分人"   ---- 这招不是前面几代一直在用吗?
tim6252 发表于 2022-10-12 11:43
正解,苹果的M系列也是这个路子

这个策略会导致晶体管数量多,芯片面积大就成本高;  最终产品的定价能力很重要;
否则就是自噬。