加入我们
搜索

楼主: SUPERODD

[显卡] 我还想再喷一次DLSS3

DLSS3.0不支持垂直同步 MINILED也不支持GSYNC。我反正玩一切游戏必开垂直同步,否则难受死,撕裂根本无法接受,除非我买个GSYNC显示器了,否则我是感觉无解的。
lwmq 发表于 2022-10-12 16:16
你们那肯定不是火电

看做什么片,阿凡达项目是特意在青海熔盐电站引来的宇宙光伏电。
wg8232213 发表于 2022-10-12 06:29
朋友,dlss3没另外付费哦,另外希望在出fsr3.0的时候能保持初心

光流加速器在die里占的晶体管没付费?
不过这么说也不好,按这说法最良心的还是伟大的king,400mm2只要329刀
houyuzhou 发表于 2022-10-12 16:19
看做什么片,阿凡达项目是特意在青海熔盐电站引来的宇宙光伏电。

学习了学习了,我还一直以为核电是最好的呢
看极客湾,DLSS3在低帧率(<45)下表现糟糕就不说了
强制开启Reflex导致画面撕裂只有G SYNC显示器才能解决。在4090问题不大,问题是对于以后 4050 4060的用户,不可能普及G SYNC显示器,而开DLSS3 等于享受一直画面撕裂。百帧下撕裂不明显,但是60下撕裂,看久了都想吐。
sfh0525 发表于 2022-10-12 16:26
看极客湾,DLSS3在低帧率(

前面又有人引用其它媒体的消息说,开启dlss3就不能同时开启同步刷,也不能开传统垂直同步?
ztwindwalker 发表于 2022-10-12 15:39
同步刷模式下,(vrr、g-sync、freesync、adaptive sync,随便商业名称叫啥),输入中断和显示输出是异步 ...

都不用我回复你,上面已经有人说了。还异步处理呢
wg8232213 发表于 2022-10-12 16:23
dac这东西你确认整机都是纯数字线路么?有数模转换那么跟外围电路设计就有关系,但是显卡跟dac有什么关系 ...

按照那人的理论数据一样啊,都是数字信号,出来结果都一样啊;我认为不一样,其他没什么,只是个举例
神棍儿 发表于 2022-10-12 04:25
黄皮子靠大力水手3吹一波算法,4090实际不开dlss游戏帧数的提升50%+没跑 这个是实打实的硬实力,4080就真的 ...

我很好奇,没连网,dlss有用吗?!
ztwindwalker 发表于 2022-10-12 16:28
前面又有人引用其它媒体的消息说,开启dlss3就不能同时开启同步刷,也不能开传统垂直同步? ...

DLSS3同步开启Reflex,Reflex是不能和V-SYNC共存的,唯一垂直同步方式是G SYNC
ztwindwalker 发表于 2022-10-12 16:28
前面又有人引用其它媒体的消息说,开启dlss3就不能同时开启同步刷,也不能开传统垂直同步? ...

买40系显卡的人用的显示器能没有VRR或者类似的功能?这是但凡一个正常高刷显示器都支持的啊
你可以不相信,但是最后要靠实际效果说话,而不是还没看到实际效果就在这儿喷
DLSS绝对是有应用价值的,不然就凭现在半导体行业拉胯的发展速度,怎么支持更高分辨率和更高刷新率?
不是原生渲染出来的帧就低别的帧一等么?这算是“原生渲染原教旨主义”么?
今天看了极客湾的评测,开了DLSS3无法开启垂直同步,画面有撕裂(估计G-SYNC也是开不了)
quetzacoatl 发表于 2022-10-12 14:18
digital foundry 说DLSS3最大的问题是没有垂直同步,gsync也没法正常工作。如果出来帧数高于60/120就会撕裂 ...

那这不是纯纯的LJ吗?完全不能接受任何撕裂.....
wg8232213 发表于 2022-10-12 16:26
咱这个光流加速器到底是用专用电路还是通过其他core之类的东西实现的可还没定论呢啊 ...

算半通用的电路吧,30系硬件上也支持,但运算能力差距比较大
AMD Fluid Motion那忽高忽低的帧数确实难受
ztwindwalker 发表于 2022-10-12 15:41
擦,我还回别人说因为有类g-sync的存在,输入请求是被异步处理的,所以不存在插入的帧不能像原生帧一样响 ...

说真的,我挺佩服他们断章取义能力的
数毛社没说G-sync有影响,说的是没有帧数上限限制,导致帧数超过G-sync范围会产生撕裂,那问题是就算没有DLSS3,正常情况帧数超过G-sync范围也会产生撕裂啊。。。
原生4K都超过100帧,再开插帧多此一举。
999.JPG 998.JPG

对于DLSS3,极客湾和数毛社在总结中都给出了正面评价。

997.JPG 996.JPG

谁主张谁举证,要说DLSS3插帧效果和老A卡插帧差不多,麻烦给出两者效果对比,那才能说是有理有据

wg8232213 发表于 2022-10-12 17:24
你dac不经过数模转换?那你听到的是什么?

图像画面不经过显卡处理?看到的是什么?一个道理
新卡发布,总得点有卖点,要不消费者都没有升级的动力。

虽然我不考虑DLSS

DF的视频里
他们是可以在nVidia驱动控制面板里开垂直同步的
虽然游戏里目前给到他们手里的版本是两者不能同时开启
allensakura 发表于 2022-10-12 21:23
那这不是纯纯的LJ吗?完全不能接受任何撕裂.....

DF不是在驱动控制面板里开启垂直同步么
这东西还是要实际上手看看才知道吧。。。
wg8232213 发表于 2022-10-13 09:28
woc,玩hifi的就这水平啊,你现在告诉我显卡上哪部分是模拟信号谢谢……您电脑是不是还用vga呢吧 ...

用的S端子谢谢
我觉得晶体管不整那些花里胡哨,全部怼到cuda上,性能好的多,白花了了这2.7x规模了