加入我们
搜索

楼主: 云承影

[CPU] 为啥都说酷睿的小核是骗人的?

xbill 发表于 2022-10-23 12:00
写过程序吗?我随便写个parallel for,三行代码确保CPU全核心满载。

你全核满载也没用,扔后台的时候,Windows会优先保证前台用大核
hanimeia 发表于 2022-10-23 12:06
我就问几个问题 请小核无用论粉丝回答  
为什么7950X要出双CCD 不同频率的调度?
双CCD进行不同频率的PBO  ...

双ccd不是大小核,双cxd性能接近,而且是同构,软件兼容性要远好于Intel这种性能差距大的异构大小核。如果双ccd算大小核,那intel怎么不把大小核扔上服务器?

急了呗   他们来来回回就这2句
hanimeia 发表于 2022-10-23 12:26
神论   双CCD AMD自己都承认是大小核结构  
别总拿兼容性说事好不好   你倒是举出几个最新版本不兼容的例 ...

amd什么时候说过双ccd是大小核了?兼容性的问题没看到楼上虚拟机用户的发言吗,真真兼容性怎么好服务器怎么不用大小核
kozaya 发表于 2022-10-21 12:47
因为有些软件不支持大小核, 大约20%
其他80%的软件有支持

其实小核吃了频率的低的亏,只是个平衡的产物。
kiteee 发表于 2022-10-23 10:20
因为所有游戏玩家都不需要16core,只需要8个pcore
如果电脑买回去是拿来上网打游戏的,多的核心还会增加 ...

20开模拟器就能吃满16核心啊~~我最高40开,能把AMD3960X吃满到爆炸。。。。
fangl2002 发表于 2022-10-23 13:13
20开模拟器就能吃满16核心啊~~我最高40开,能把AMD3960X吃满到爆炸。。。。

搬砖不是玩游戏
我也用sandbox多开,线程照样可以挂在小核上,你这种需求如果有128个小核更香
英特尔靠[小核]作弊一样的紧追AMD的生产力,AMD没优势了,所以AMD的网民营销法当然要找人黑了,买P核白送E核,不想要关了呗,不然做12个P核不也用不上那么多
银月 发表于 2022-10-21 12:11
因为所有游戏玩家都不需要ecore,只需要8个pcore

如果电脑买回去是拿来上网打游戏的,那么ecore确实就是完 ...

请问现在可以关吗(还在用10700k) 关了有没有副作用
小虾米吃大fei波 发表于 2022-10-23 14:33
请问现在可以关吗(还在用10700k) 关了有没有副作用

可以关,关了甚至能获得avx512(但是只靠pcore去搞avx512实际不如avx2开ecore一起干

我认为在chh不至于要别人给你科普什么是异构,什么是同构
银月 发表于 2022-10-23 14:38
可以关,关了甚至能获得avx512(但是只靠pcore去搞avx512实际不如avx2开ecore一起干 ...

那关了可以显著降低功耗温度吗 我只打游戏
kiteee 发表于 2022-10-23 10:20
因为所有游戏玩家都不需要16core,只需要8个pcore
如果电脑买回去是拿来上网打游戏的,多的核心还会增加 ...

其实我觉着现阶段的游戏,包括前瞻一下看看三年后的游戏,都只需要单ccd6核罢了,部分玩家总是看不清自己的需求,盲目为厂家的行销策略买单
银月 发表于 2022-10-23 14:40

要考虑到chh还有人能说出小核是顺序(为主)的核, zen4没有完全的乱序执行能力而glc乃至p4有这种话来
小虾米吃大fei波 发表于 2022-10-23 14:41
那关了可以显著降低功耗温度吗 我只打游戏

我觉着打游戏只买13400F/13300F就够了
zhuifeng88 发表于 2022-10-23 14:42
要考虑到chh还有人能说出小核是顺序(为主)的核, zen4没有完全的乱序执行能力而glc乃至p4有这种话来 ...

哎……这……

还有什么双ccd打游戏的,双ccd打个p的游戏,7950x打游戏都不如58x3d

不过其实也没什么差别,现在群众说的4k吊打基本都在5帧/3%内徘徊
云承影 发表于 2022-10-21 12:18
我12700K用了快一年了,没发现什么副作用啊。
玩游戏的时候,四个小核对付后台的聊天软件 网页绰绰有余。 ...

5900x这东西,待机50w了,我126k待机现在5w 就离谱,不过当年真的zen3单核太强了。现在就算了。对我来说全面被吊打
Gracemont+都堪比Zen3了,传到明年Gracemont++岂不是薄纱Zen4

SPR堪称大冤种,拖到明年让小弟Gracemont++薄纱
diabko 发表于 2022-10-23 14:59
Gracemont+都堪比Zen3了,传到明年Gracemont++岂不是薄纱Zen4

SPR堪称大冤种,拖到明年让小弟Gracem ...

所以说实际上还是skylake水平咯?
月冷 发表于 2022-10-23 06:12
想看下12700K全核5.1打赛博2077的功耗截图

限制上次图片不能超过500K。
2077我今天去看了下,是95W左右,不是65W,记错了。
永劫无间,黑色沙漠这些网游是65W左右。
室温25,玩游戏最高60℃左右。
分辨率3440×1440,全特效,光追开,DLSS质量。
打游戏来讲大于8核心确实意义不大。小核心的作用就是把游戏之外的程序缓冲出来,把所有的P CORE都拿去游戏,8巨核确实够用了,这就是牙膏厂的逻辑。
但13代用两倍面积的一个巨核心只能取得农企一个大核心相同的性能,功耗还更高,实在看不出有什么好吹捧牙膏厂的。
大小核的搭配,就是牙膏厂无能的产物,事实如此。
银月 发表于 2022-10-23 14:40

两个完全一样的CCD非要扯是大小核异构。这种杠精理会她干啥。
感觉双CCD放在一起,有点像以前的双CPU.只不过现在集成在一个CPU的位置上
ykdo 发表于 2022-10-23 16:17
打游戏来讲大于8核心确实意义不大。小核心的作用就是把游戏之外的程序缓冲出来,把所有的P CORE都拿去游戏 ...

很少看到有吹大小核的,只有铺天盖地说小核无用的骗人的。
因为amd没有的技术都是垃圾啊,你看以前,gsync是垃圾, dlss是垃圾,光追还是垃圾,avx512也是垃圾。