加入我们
搜索

楼主: heliumhgy

[CPU] 恕我直言,13代牙膏基本就是牙膏

c19855 发表于 2022-10-22 10:30
BIOS版本居然领先ROG了

strix前面也大言不惭的顶着ROG三个字

但是这个板子啥都有了(除了信仰),又不是以前搞个混合超频都要C8DH逼我必须买。
公关能不能去营销号发软文啊
momoka 发表于 2022-10-22 09:57
求教,这个“高带宽低延迟模式”在哪,怎么打开,我现在就是手动设置小参,两条双面32G三星跑6200C32,FC ...

就是expo的一些profile,不同主板叫法不一样,你自己调的话可能就不需要了
momoka 发表于 2022-10-22 10:15
这句话是字数补丁囧。

问下7950X目前使用有啥bug吗 温度会乱跳吗
czqcxx 发表于 2022-10-22 09:46
装一个叫 intel me  东西试试,有人装了内存就好了

换U之前就装了!
论坛里看到好几个说换了以后D4内存超频性能下降的!不是个例
本来就是牙膏

但就因为是牙膏才不会节外生枝
跑分 生产力   对我来说意义不大。
我个臭打游戏的 只关心游戏性能
AMD最好快点把 ZEN4X3D拿出来  
也不是不可以13香  
我觉得楼主说得对啊  那么大家都买提升巨大的7950X了吗
Zen4普通款确实菜,但是国内这些评测就没有一个开低延迟高带宽模式的很难不让人想入非非,还是就是不知道为什么amd不默认开启这个功能
自由之翼 发表于 2022-10-22 12:02
Zen4普通款确实菜,但是国内这些评测就没有一个开低延迟高带宽模式的很难不让人想入非非,还是就是不知道为 ...

我没找到,教教我怎么开
chp1979 发表于 2022-10-22 12:04
我没找到,教教我怎么开

林大不是发视频教你怎么开了吗默认expo可不会自动打开
自由之翼 发表于 2022-10-22 12:06

我B650E-E+7600X,我真不知道在哪里开
BFG9K 发表于 2022-10-22 12:07
我B650E-E+7600X,我真不知道在哪里开

华硕的真不知道,毕竟这次的zen4太菜只能当云用户了
孙悟空 发表于 2022-10-22 11:38
换U之前就装了!
论坛里看到好几个说换了以后D4内存超频性能下降的!不是个例 ...

是微星主板?
ts02147823 发表于 2022-10-22 02:48
带节奏的

比性能用D5跟AMD对比

这个我熟悉
以前AMD也用过
同规格比性能不如I的时候说A便宜 I贵 没性价比
同价格比性能的时候 又吹嘘A的核心给的更多  良心
自由之翼 发表于 2022-10-22 12:06

你指High-Efficiency Mode吗?那另一半的低延迟呢
十年一刻 发表于 2022-10-22 11:31
问下7950X目前使用有啥bug吗 温度会乱跳吗

和5950X类似,就是待机温度,和同功耗温度又高了点。
koney 发表于 2022-10-22 11:29
就是expo的一些profile,不同主板叫法不一样,你自己调的话可能就不需要了

那直接说expo就行了。
而且非expo内存直接依然支持docp模式的。

还以为啥新模式呢,搞了个新名词
自由之翼 发表于 2022-10-22 12:02
Zen4普通款确实菜,但是国内这些评测就没有一个开低延迟高带宽模式的很难不让人想入非非,还是就是不知道为 ...

如果只是expo或者docp请明说,别搞“低延迟高带宽模式”这种莫名的东西。如果不是,倒是可以关注下这是啥模式。

另外开expo和docp,或者xmp,都是超频,默认都不会开启的,牙膏那边一样。

孙悟空 发表于 2022-10-22 08:04
按12900K的设置不行!然后我自己大概折腾了一下,最好也就是进桌面看看就蓝屏了
感觉我这颗IMC DDR4体质 ...

就怕这个,不敢换13了…
momoka 发表于 2022-10-22 12:27
如果只是expo或者docp请明说,别搞“低延迟高带宽模式”这种莫名的东西。如果不是,倒是可以关注下这是啥 ...

Amd就不就是是这么叫的吗
chp1979 发表于 2022-10-22 12:15
你指High-Efficiency Mode吗?那另一半的低延迟呢

你开了对比默认不就是低延迟
自由之翼 发表于 2022-10-22 12:31
Amd就不就是是这么叫的吗

能不能别故弄玄虚。我怎么看到好多测试AMD内存都是跑在6000的expo模式下的。B站上不是挺多么。
自由之翼 发表于 2022-10-22 12:32
你开了对比默认不就是低延迟

延迟基本一样啊  不会对比的是jedec标准吧
momoka 发表于 2022-10-22 12:34
能不能别故弄玄虚。我怎么看到好多测试AMD内存都是跑在6000的expo模式下的。B站上不是挺多么。 ...

你可以去看对比啊?首发那么多6200  6400很多跑的读取带宽都是7开头
自由之翼 发表于 2022-10-22 12:39
你可以去看对比啊?首发那么多6200  6400很多跑的读取带宽都是7开头

所以你告诉我怎么开这个模式嘛,默认expo和docp性能肯定不咋地的,总不能人家要去手动调小参。我也是手动调了一堆参数,成绩才上去的,就算如此,复制还是7开头(79多,轻微不到80)。如果不调小参,估计读也是7字头不是很正常么。

momoka 发表于 2022-10-22 12:41
所以你告诉我怎么开这个模式嘛,默认expo和docp性能肯定不咋地的,总不能人家要去手动调小参。

...

华硕的还真不知道,但是微星那边有对比
自由之翼 发表于 2022-10-22 12:43
华硕的还真不知道,但是微星那边有对比

我算是喜欢折腾的玩家了都不知道有这个模式,而且这次测试主板基本都是华硕的,你让人家怎么开。
上次也不知道谁在坛子里说没货。。。本来说等几天货,观察观察形势,这下好了

momoka 发表于 2022-10-22 12:46
我算是喜欢折腾的玩家了都不知道有这个模式,而且这次测试主板基本都是华硕的,你让人家怎么开。
...

【锐龙7 7700X首发测试 Part.1-基础性能篇 比锐龙5000强多少?DDR5延迟高吗?功耗温度几何?-极致玩家堂-非常规更新20220926-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ltFlGuE   这个就有对比