加入我们
搜索

[CPU] 已更新 有图片成绩 征集下大伙的i5 136KF系列体质

i5 13600k

大伙手里13600k都什么成绩呀,这个体质算一般还是雷呀?

2022年12月05日更新  图片懒得传最新的成绩了.

最后稳定的成绩  R15随便过 R15要求居然比R23严格
i5 13600k
猫头鹰d15风冷
微星pro z690-a wifi ddr4    防掉压3级  SOC电压
镁光max 4400 rgb 16gx2 c9blj颗粒

开超线程  190w功耗
CPU 1.26v
SA 1.28V
大核全核5.5G
小核4.5G
ring 5.0G
内存gear1 ddr4 4133 c14 真1t
大核平均温度94度左右。

imc 内存可以4200 c14进系统,过不了测,所以还是gear1 4133 c14 真1t这么用了。

核显开了 rtx4090 TUF OC已到。

我是233批次...  发表于 2022-10-28 19:10
你e核太高了,可以试试4.2或者4.3,电压还能降

评分

Wolverine + 5

inflation 发表于 2022-10-28 07:34
你e核太高了,可以试试4.2或者4.3,电压还能降

感谢,我试试
p5.4g  e4.2g ring4.5g,1.28V,ddr5 7200c34,华硕z690hero 2301bios看的sp75,我这肯定比LZ雷

评分

AEilan 发表于 2022-10-28 09:36
p5.4g  e4.2g ring4.5g,1.28V,ddr5 7200c34,华硕z690hero 2301bios看的sp75,我这肯定比LZ雷 ...

这。。。。
能压住不就完了,没必要换吧。。。。
Z790A吹雪,SP 81,P5.6G+E4.2G,冰堡垒360水冷,FPU 88-90℃左右

电压1.32v,1.28正常进系统,网游正常,但是R23 2分钟弹窗报错。1.3v R23勉强坚持四五分钟,给到1.32后FPU和R23半小时以上都能过。目前打网游和COD19,加起来一二十个小时了,没问题。

内存不咋会超,XMP默认用。

评分

zrj766 发表于 2022-10-28 17:09
Z790A吹雪,SP 81,P5.6G+E4.2G,冰堡垒360水冷,FPU 88-90℃左右

电压1.32v,1.28正常进系统,网游正常, ...

感谢分享!
喝茶 发表于 2022-10-28 17:03
能压住不就完了,没必要换吧。。。。

我研究研究

我那127k, 超到5.2g,用u120ex压,fpu95度。。。。。用半年了。。。。平时打游戏温度也就50度左右。。。。

评分

13700K ring 不动 内存XMP3200 拉不了,其他跟你差不多

VK 360 大约两分钟破百

评分

dearwux 发表于 2022-10-28 17:42
13700K ring 不动 内存XMP3200 拉不了,其他跟你差不多

VK 360 大约两分钟破百 ...

我去。。大佬这个啥情况
喝茶 发表于 2022-10-28 17:21
我那127k, 超到5.2g,用u120ex压,fpu95度。。。。。用半年了。。。。平时打游戏温度也就50度左右。。。 ...

127k,5.2g很好了啊
13600KF 233批次 P5.5 E4.3 电压1.16V 内存4300可开机,但是条子一般,只能4133 C18路过

评分

AEilan 发表于 2022-10-28 09:36
p5.4g  e4.2g ring4.5g,1.28V,ddr5 7200c34,华硕z690hero 2301bios看的sp75,我这肯定比LZ雷 ...

功耗多少?
zrj766 发表于 2022-10-28 17:09

电压1.32v,1.28正常进系统,网游正常, ...

请问分别功耗是多?
背包客阿蓝 发表于 2022-10-28 18:03
13600KF 233批次 P5.5 E4.3 电压1.16V 内存4300可开机,但是条子一般,只能4133 C18路过 ...

我也是233批次...
田上天下 发表于 2022-10-28 18:20
lz不超频,烤鸡什么温度

我没试没超频的温度....

因为家境贫寒只能摸得起136k,一共摸了5颗

有四颗都是卧龙凤雏级别的
参数大概是
p5.5+e4.3,1.24~1.26v
p5.7+e4.4, 1.35~1.37v
关ht大概是p5.8+e4.4 1.38~1.4v

体质相对好一点的那颗是
p5.5+e4.5, 1.20v
p5.7+e4.6, 1.34v
p5.8+e4.6, 1.4v(此时搭配240T30温度刚好105度顶满)
关Ht P5.8+E4.6 1.37V

自己内存比较垃圾只能开到4200g1
平台是Z690 EDGE TI D4。

136K的体质差距倒是不大,建议p5.5+e4.2/4.3左右,开到1.25v左右保持稳定来用就很舒服了,我估计这种情况正常200元级的风冷也能稳定压制

评分

Wolverine + 5 就是NB

Nessaj 发表于 2022-10-28 19:19
一共摸了5颗136K,

有四颗都是卧龙凤雏级别的

太厉害了!!!!感谢分享啊!!
Wolverine 发表于 2022-10-28 19:22
太厉害了!!!!感谢分享啊!!

你的e核频率和ring拉的蛮高的...这代能ring 5.0的U还真不多.所以吃电压比较猛

如果是只打游戏的话可以考虑下关闭ht,我水冷情况下温度差不多能-15度,效果很明显

而且单核频率也能更进一步,打游戏的话基本是正提升

如果不想关ht的话我建议e核和ring先auto,定频5.5摸一下合适的电压

再固定这个电压选择一个合适的ring 频率和e核频率就好了

风冷嘛稳定好用就行了

评分

Wolverine + 10 感谢!!!!!!!!!

Nessaj 发表于 2022-10-28 19:40
你的e核频率和ring拉的蛮高的...这代能ring 5.0的U还真不多.所以吃电压比较猛

如果是只打游戏的话可以考 ...

真心感谢,打开了我的新思路啊...太给力了兄弟!!
136K这个电压是真的高,139K要做到全P核5.5G 电压只要1.2V出头点不是很困难的事情
cldzyc 发表于 2022-10-28 20:50
136K这个电压是真的高,139K要做到全P核5.5G 电压只要1.2V出头点不是很困难的事情 ...

对我看坛子里139K非常nice~不过我用不上,也不想用水冷....
我的127KF到顶了也就这个水平。
127kf@55 2.jpg

127kf  R23 2.jpg

评分

chm128256 发表于 2022-10-28 22:11
我的127KF到顶了也就这个水平。

你这个是大雕啊

已经是时代的弃儿啦。
大雕如下图:
127 cpu-z st.jpg
127 cpu-z.jpg
127  R23 3.jpg
127 R23 2 crop.jpg

哪吒V 发表于 2022-10-28 18:09
请问分别功耗是多?

190w最高

谢谢~~~THX