加入我们
搜索

楼主: Wolverine

[CPU] 已更新 有图片成绩 征集下大伙的i5 136KF系列体质

感觉风冷的极限了
超频小白,13600KF, 华硕Z690 吹雪,FC140,用主板的AI超频,CPU-Z分数一下从825.7跳到到947.8;但AIDA64单烤FPU温度稳在79,P核不到5.5G,那里不对?

评分

Wolverine + 5

13700kf + pro z690a d4
均已过r23 10min为准

内存均为 4000c17 ,17年也不是18年的幻光戟,就这样吧
ring4.5
全核
p5.5+e4.4 1.21v
p5.6+e4.4 1.26v
p5.7+e4.4 1.30v
p5.8+e4.4 1.37v这个只跑了两轮,温度太高没测10min

现在用
1.30v ,p双核6.0,三核5.9,四核5.8,六核5.7,八核5.6(这个板子有bug,八核倍频设置为57或以上自动变成默认),e4.4
这个r23 单核 2300-2350浮动,觉得已经可以了,懒得折腾了。

评分

wys1130 发表于 2022-11-26 03:05
13700kf + pro z690a d4
均已过r23 10min为准

雕啊,太爽了,我的才到及格线。郁闷

SP96 P105 E78 分
G1 可开4700  主板690 PRO A
双面4533
X233K809

时间有限 还没测完

评分

最后稳定的成绩
i5 13600k
猫头鹰d15风冷
微星pro z690-a wifi ddr4    防掉压3级  SOC电压
镁光max 4400 rgb 16gx2 c9blj颗粒

开超线程  190w功耗
CPU 1.26v
SA 1.28V
大核全核5.5G
小核4.5G
ring 5.0G
内存gear1 ddr4 4133 c14 真1t
楼主,同款内存主板,楼主可以帮看下截个图bios里选真1T的时候,值有没有变成N:1?
iamlg10 发表于 2022-12-11 09:06
楼主,同款内存主板,楼主可以帮看下截个图bios里选真1T的时候,值有没有变成N:1? ...

你说那个n:1是指哪里。。。
就在你改1T的地方呀,一个是当前值你个是你选的值
有一说一,感觉i5的体质毫无意义。。
缓存差了太多,我自己测试的是13600K和13900K,大核小核全都同频,且CPU是瓶颈的情况下,跑很多游戏的差距能有10%。。

除非你只想超频截图。

评分

我13700K    IMC4400开机  , 4300只能c16  1.43v    如果c15 就要1.52v起了  你4100c14  多少电压
lh4357 发表于 2022-12-11 15:17
有一说一,感觉i5的体质毫无意义。。
缓存差了太多,我自己测试的是13600K和13900K,大核小核全都同频,且C ...

大佬。。就是打游戏,不追求生产力。i5 136k/kf性价比是不是挺高的了。
iamlg10 发表于 2022-12-11 15:00
就在你改1T的地方呀,一个是当前值你个是你选的值

等我开电脑了帮你看下哈
Wolverine 发表于 2022-12-11 16:55
大佬。。就是打游戏,不追求生产力。i5 136k/kf性价比是不是挺高的了。

我感觉但凡是能出现我说的这种情况,即i5和i9同频帧数差很多的游戏。
13600K估计全面不如5800X3D。
但i9还是比X3D强。。

当然不吃缓存的游戏,就是i5和i9差不多,并且全面完爆X3D了。
Wolverine 发表于 2022-12-11 16:56
等我开电脑了帮你看下哈

N:1  选的real 1n
lh4357 发表于 2022-12-11 17:39
我感觉但凡是能出现我说的这种情况,即i5和i9同频帧数差很多的游戏。
13600K估计全面不如5800X3D。
但i9 ...

所以我选了136k呀。139k价格差了一倍。。。。
Wolverine 发表于 2022-12-11 18:29
N:1  选的real 1n

我也是,这N:1是个啥,但你选2N时他就能正常显示2N,会不会是个假real 1n
iamlg10 发表于 2022-12-11 19:19
我也是,这N:1是个啥,但你选2N时他就能正常显示2N,会不会是个假real 1n

那就不知道了啊.没看这个.
Wolverine 发表于 2022-12-11 19:48
那就不知道了啊.没看这个.

就是你选1N他也是N:1。。。楼主你c14电压多少

pdd 236批次 Z790EDGE
1.3v override
单核5.8全核5.6,小核4.5
r23半小时过,温度90左右,分体水,
CPUZ 940 11000
msi 掉压mode3
内存adie不锁,7400 C34 44 44 56,再高不行了

评分

Wolverine + 5 雕啊!

pdd 235批次盒装
微星z690ux 防掉压3
1.35v 大核全核5.8小核4.5ring4.8,180x360冷排+ek v2冷头分体,fpu烤鸡将近220w,温度保持在97左右。

评分

Wolverine + 5 大雕啊!

piglittle 发表于 2022-12-12 10:13
pdd 235批次盒装
微星z690ux 防掉压3
1.35v 大核全核5.8小核4.5ring4.8,180x360冷排+ek v2冷头分体,fpu烤 ...

真狠!!
说一下我的13700KF,SP80分。
成绩是4核心5.7,全核心5.5.    电压我老看大家说多少V,但是我不知道以哪个为准,因为CPU是1.31,但是跑R23,反而降到1.28了。但是偶尔又会到1.35, 所以我不太懂大家所说的过测电压,到底是这其中的哪一个。

R23。.png 屏幕截图_20221214_172419.png

评分

月夜唱情歌 发表于 2022-12-14 17:33
说一下我的13700KF,SP80分。
成绩是4核心5.7,全核心5.5.    电压我老看大家说多少V,但是我不知道以哪个 ...

感觉还不错啊
1.28V大核5.8小核4.6ring5.0,主板是微星Z790PRO-A WIFI D5,散热GL360

评分

Wolverine + 5 666

屏幕截图 2022-12-10 201805.png
ColdSkySuper 发表于 2022-12-30 16:41
1.28V大核5.8小核4.6ring5.0,主板是微星Z790PRO-A WIFI D5,散热GL360

雕啊!!!