加入我们
搜索

楼主: Wolverine

[CPU] 已更新 有图片成绩 征集下大伙的i5 136KF系列体质

Nessaj 发表于 2022-10-28 19:19
因为家境贫寒只能摸得起136k,一共摸了5颗

有四颗都是卧龙凤雏级别的

感谢分享
京东首发盒、233批次越南产(中文)、关小核超线程、Ring5.0、中塔机箱+D15S、室温23/25湿度47/60、防掉压3级、Z690unify-X、

1.28V 5.7G、FPU30分钟、85/88度、140W
1.28V 5.7G、三烤30分钟、80/82度、125W、CPU大核920上下、1.3V-1.32V可以上5.8G但感觉FPU散热吃力
D5小绿条测试可以7600/C32、尝试冲8000、没尝试D4

评分

Wolverine + 5

zrdphy 发表于 2022-10-29 00:23
京东首发盒、233批次越南产(中文)、关小核超线程、Ring5.0、中塔机箱+D15S、室温23/25湿度47/60、防掉压3 ...

感谢分享!
chm128256 发表于 2022-10-28 23:05
已经是时代的弃儿啦。
大雕如下图:

你的12700是超外频 ?

平台:13700K+MPG Z690 EDGE TI WIFI DDR4
P:双核5.9、四核5.8、全核5.7
E:4.2
电压1.315V~1.32V
功耗295W
真心求教为什么我功耗会如此之高?
基本上1.3V的R23能到265W,1.31已经280W了,不拷机全核5.8  1.335V玩一天游戏都行,就R23一点直接温度爆炸。
是这代多了什么选项么?看了好几个同电压下功耗至少比我低30W左右,已经完全看不懂能拉1.34V以上的U是怎么设置的了。

关闭超线程之后

kozaya 发表于 2022-10-29 00:28
你的12700是超外频 ?

12700只能超外频。
zrdphy 发表于 2022-10-29 00:23
京东首发盒、233批次越南产(中文)、关小核超线程、Ring5.0、中塔机箱+D15S、室温23/25湿度47/60、防掉压3 ...

电压设置能说一下么?
loyopan 发表于 2022-10-29 03:04
平台:13700K+MPG Z690 EDGE TI WIFI DDR4

昨晚最后稳定的成绩
i5 13600k
猫头鹰d15风冷
微星pro z690-a wifi ddr4
镁光max 4400 rgb 16gx2 c9blj颗粒

防掉压3级

开超线程  204w功耗
CPU 1.33v
SA 1.28V
大核全核5.5G
小核4.4G
ring 5.0G
内存gear1 ddr4 4133 c14 真1t
大核平均温度94度左右。

关HT超线程  191w峰值功耗
电压一样
大核全核5.7G
其他一样
大核平均温度88度左右。

imc 内存可以4200 c14进系统,过不了测,所以还是gear1 4133 c14 真1t这么用了。

用核显 定的rtx4090显卡还在路上。
bloodwar 发表于 2022-10-29 09:58
电压设置能说一下么?

https://thumbnail1.baidupcs.com/ ... ge&autopolicy=1

供参考!
不关HT下 P5.7+E4.6+RING5.0,1.35v,
目前是关ht分核超频。p(2x6.0+2x5.9+2x5.8)+E4.6+ring5.0,1.39v, 4200G1

屏幕截图 2022-10-28 200553.jpg

评分

Wolverine + 5 就是NB

Nessaj 发表于 2022-10-29 22:15
不关HT下 P5.7+E4.6+RING5.0,1.35v,
目前是关ht分核超频。p(2x6.0+2x5.9+2x5.8)+E4.6+ring5.0,1.39v,  ...

你这个是雕啊!!羡慕.
Wolverine 发表于 2022-10-29 22:20
你这个是雕啊!!羡慕.

摸了五颗才摸出来的,亏得钱都够我换137K了
Nessaj 发表于 2022-10-29 22:21
摸了五颗才摸出来的,亏得钱都够我换137K了

那也很厉害了啊!!!我第一个CPU开箱发现顶盖中间有个小坑,很小一个点...我第一天晚上上机简单烤机发现不到及格线,第二天找本地总代以那个小坑为由,免费换了一个.总代也承认了是瑕疵.都是盒包.第二个就是今天更新上的成绩.勉强及格线了.不折腾了我手一向很黑!!
Wolverine 发表于 2022-10-29 22:55
那也很厉害了啊!!!我第一个CPU开箱发现顶盖中间有个小坑,很小一个点...我第一天晚上上机简单烤机发 ...

最搞笑的是今天帮人装机,买了个散片241周期的136K
上来直接4300C16烤鸡吓我一跳

然后仔细一测这玩意,5.7+4.5只需要1.31v电压

1.38v可以关ht全核5.9

我摸了5颗盒装仿佛一个憨批....
Nessaj 发表于 2022-10-30 19:38
最搞笑的是今天帮人装机,买了个散片241周期的136K
上来直接4300C16烤鸡吓我一跳

这............................................口水哗哗的!!!!!!!!!
摸了3颗13600KF
主板Z690 刀锋TI D4,散热H150I PRO XT,电压VCC 防掉AUTO
第一颗SP84分 P核93 E核67:1.35V P核5.8G 其余AUTO 过R23 30MIN,IMC 4400 过TM5 5OPT
第二颗SP90分 P核98 E核74:1.33V P核5.8G 其余AUTO 过R23 30MIN,IMC 4300 过TM5 5OPT
第三颗比第一颗差点点吧,具体忘了。E核跟RING有空再测了

评分

jeffrey913 发表于 2022-10-31 00:13
摸了3颗13600KF
主板Z690 刀锋TI D4,散热H150I PRO XT,电压VCC 防掉AUTO
第一颗SP84分 P核93 E核67:1.35 ...

真不错啊!

便宜一张样子
loyopan 发表于 2022-10-29 03:04

因为微星vcc 1.32v加差不多0.1v是华硕soc电压
1.34V才5.5G的是超级大雷了,我见过最雷的1.37V 5.5蓝屏
感觉这一代平均值上升啦
fyc858 发表于 2022-11-5 15:47
1.34V才5.5G的是超级大雷了,我见过最雷的1.37V 5.5蓝屏

没事.换了一颗.

给你参考一下,IMC还没有摸,手头条子不对。

790吹雪 电压1.25v P核5.6 E核4.3 LV6 7 8 的Loadline都试了,大概8相当于微星的3,因为Lv7跑R23掉压到1.22v

大小核和HT都开着,Ring 45 CJR的条3600G1 C16 电压1.36v SA 1.05

利民FC140双猫扇,室温20°左右,R23的功耗217W最高温压在87°
我的经验1.28v稳5.6问题不大,E核有空再摸摸看

2022-11-05 215113.jpg

评分

andros1021 发表于 2022-11-5 21:58
给你参考一下,IMC还没有摸,手头条子不对。

790吹雪 电压1.25v P核5.6 E核4.3 LV6 7 8 的Loadline都试了 ...

不错啊,雕!

P核的sp有97分,E核比较拉只有70多分,236周期的参考一下

感谢加分,有动力再跑个5.7G,这个频率应该就是我这136KF的风冷散热极限了。

设置上,BIOS里电压设置1.28v,Loadline在Lv7的时候还是掉压到1.26v,R23顶不住两圈。调整到Lv8后,实际电压又增到1.296v。

就是说华硕板子稳不住1.28v,哈哈哈。R23的功耗230W,温度100。大概1.3v左右的电压就是风冷撞墙的极限了。

Screenshot 2022-11-05.jpg

1.28v的电压用Lv7的loadline跑FPU是毫无压力的,降压到1.242v一样稳。单烤Fpu的强度还是不够看。

汇报完毕!

Screenshot 2022-11-05 224626.jpg

评分

Wolverine + 10 就是NB

andros1021 发表于 2022-11-5 22:37
感谢加分,有动力再跑个5.7G,这个频率应该就是我这136KF的风冷散热极限了。

设置上,BIOS里电压设置1.28v ...

我等我的水冷返修回来再试试。。唉。。。
13600k
pro z690a d5

cpu1.35 防掉压2 烤鸡1.32
频率 P5.6 E4.2 RING5.0
散热D15S+C12PRO

温度稳定99-100,功耗205w

评分

挺好的啊