加入我们
搜索

楼主: vistb

[电脑] ITX未死 —— 13900K+4090FE新时代小钢炮

vistb 发表于 2023-1-10 21:34
显卡内侧的风扇是向机箱外面排风。靠近挡板的那个风扇是从机箱外面吸风然后从挡板那里吹出去。可能我表达 ...

感谢楼主。最近我也手持4090FE寻找合适的小机箱,你的Q58帖提供了很重要的参考,谢谢!
楼主请问换下来的Q58出吗?
yylwld 发表于 2023-1-14 21:18
楼主请问换下来的Q58出吗?

不好意思暂时不出哈,在给其他亲友用。需要的话你可以找那些做铝合金门窗的店让他们切一下,他们有工具的话很方便的,就是注意去之前把所有能拆的都拆下来,然后有磁铁的地方包一下。
楼主写的很详细啊,同楼主一样,我最近也用i100pro装了台机器,相对性价比高点,13700K+4080,主板用的华硕B660i,散热器利民EX360,内存用的三星小绿条超频到6400,硬盘三星990pro,电源用的银欣SX1000,整机下来不到2W,目前用着很满意,比我原来的联想笔记本爽多了。
springa 发表于 2023-1-15 00:06
楼主写的很详细啊,同楼主一样,我最近也用i100pro装了台机器,相对性价比高点,13700K+4080,主板用的华硕 ...

对的,13700K+4080对付绝大多数场景足够了,其实电源可以更抠一点用海韵的那个850w的sfx应该也够了~
vistb 发表于 2023-1-14 23:30
不好意思暂时不出哈,在给其他亲友用。需要的话你可以找那些做铝合金门窗的店让他们切一下,他们有工具的 ...

谢谢楼主,但我刚发现一个问题:如果Q58上ATX电源,电源仓和显卡之间就没有间歇了,不像安装SFX电源有一个理线仓空间。
配置给力,前年用乔思伯的a4搞的,处理器11700K,240的冷排,显卡3080.只要开游戏直接飞机起飞……受不了噪音最后换了机箱改了360冷排
感想楼主 朋友参考配置配了一台一样的 少抓好多头发哦 哈哈哈
vistb 发表于 2023-1-15 00:32
对的,13700K+4080对付绝大多数场景足够了,其实电源可以更抠一点用海韵的那个850w的sfx应该也够了~ ...

非挖坟。问问:看楼主的图 AIDA64 里面 L1 cache的write 只有2641.8 GB/S?貌似跟其他评测里面的4XXX GB/S差了不少,是不是因为AIDA64跑在虚拟机里面?

oppoig 发表于 2023-3-20 10:02
非挖坟。问问:看楼主的图 AIDA64 里面 L1 cache的write 只有2641.8 GB/S?貌似跟其他评测里面的4XXX GB/ ...

应该是的,我这个主力机安装了wsl,应该整个windows现在都是在虚拟机里了。跑aida64测试时候软件也有提示结果可能不准确。
这么大的机箱,已经完全违背了ITX的初衷,还说未死?
nn1122 发表于 2023-3-20 15:25
这么大的机箱,已经完全违背了ITX的初衷,还说未死?

要小的有15l的q58,甚至现在更小的机箱也有。当时写这个帖子的时候很多机箱还没适配而已。
vistb 发表于 2023-3-20 15:18
应该是的,我这个主力机安装了wsl,应该整个windows现在都是在虚拟机里了。跑aida64测试时候软件也有提示 ...

哦,怪不得,今早逛知乎无意中看到有人提到L1 CACHE缩水了,后来确认是关闭VMX恢复。
硬件配置很高,感谢分享。
大渊种买闲鱼无保fe
还是ITX小机箱看着舒服,我对RGB非常不感冒不喜欢光污染。
这套配置貌似硬塞进A4H2O也行,只要把水冷换成官方支持的240
非常心水这块主板,也是系统有雷电4然后nvme在前面,就只是我的机箱是dancase风冷估计这温度压不下去
其实up在q58上不应该用sfx-l电源的,这样标准sfx其实还可以往下移一个螺丝位置,这样280水冷pull装的方式,水管应该也有空间,我现在就是考虑要么q58上利民的280,也是和up一样担心那个独立水泵会没有空间管子弯不过来,要么240水冷我可能就直接考虑a4 h2o了
问下lz  4090fe的LED灯颜色怎么调的,只能白色么
yukisummer 发表于 2023-5-25 14:02
其实up在q58上不应该用sfx-l电源的,这样标准sfx其实还可以往下移一个螺丝位置,这样280水冷pull装的方式, ...

sfx能不能再省出一个螺丝位确实值得一试。主要是我当时看的电源都是sfxl,如果有满足你需求的sfx确实更好。
lin88747 发表于 2023-5-25 14:16
问下lz  4090fe的LED灯颜色怎么调的,只能白色么

4090fe的那个geforce rtx灯的颜色好像是变不了的,就是白色。x形状的灯带的颜色,华硕主板的灯控软件可以调整,openrgb软件也可以调整。
vistb 发表于 2023-5-25 16:11
4090fe的那个geforce rtx灯的颜色好像是变不了的,就是白色。x形状的灯带的颜色,华硕主板的灯控软件可以 ...

谢谢,另外就是openrgb设置显卡灯能记忆吗?怎么重启就没了
lin88747 发表于 2023-5-26 13:38
谢谢,另外就是openrgb设置显卡灯能记忆吗?怎么重启就没了

好像没有记忆,我是设置了一个计划任务,每次开机或者解锁的时候运行一下openrgb设置颜色。你可以看看openrgb的命令行参数说明,可以通过命令行参数进行颜色设置的。

感谢楼主分享,最近魔兽世界开服了,也想弄个13900 itx,FF04没货了,看了这个帖子,查找了一下量产的机箱,发现宏碁刚好出了一款,让.湾.湾.的同事帮忙寄顺丰过来了,感谢!!!