加入我们
搜索

[CPU] AMD Zen4 移动版已知消息汇总

忍不住吐槽下这个新命名,太容易混了

第三位应该放到第一位,第二位不用动,第四位放到第三位,第一位应该放到第四位

尤其这几代架构同时卖的,就不怕群魔乱舞吗
Potat1 发表于 2022-11-15 15:23
热知识:性能不随规模线性增长是热知识。我评论的“按这效率 7900XTX 能抵两张 4090”已经是考虑效率 ...

传言是流处理器翻倍了。
功耗应该差不多。
大概率瓶颈在带宽。
反正有预测是70%提升。

综合提升看效率和瓶颈,不是单一规模去比较。
个人觉得带宽和制程影响最大。
架构分解去对比规模因素,反而体现不出瓶颈在哪。
wozuimeng 发表于 2022-11-15 16:49
你的类比是错误的,因为核显最大的问题是显存带宽不够,而内存带宽的巨大提升(lpddr5 6400->lpddr5x 840 ...

这贷款能力真快赶上 i 炮了.....震撼。

amd的ppt是每瓦性能提升54%我算50%;直接用rx6400的性能来替换,然后按每瓦性能提升50%,就能得出3500x1.5=5200分和6000分距离就不远了。

AMD 的“每瓦性能提升 54%”是什么频率、什么基准下算出来的都不得而知,就能用来 YY 下一代核显的性能了......?

UL 官方给的 4090 平均 TS 得分是 35402 , 6900XT 是 21177 , 按你这个“用 PPT 标的提升求性能”的算法,7900XTX 铁定比 4090 要强。

这下知道你的结论错在哪里了吗?

Potat1 发表于 2022-11-15 17:39
这贷款能力真快赶上 i 炮了.....震撼。

再看一遍条件4。

有些人既然坚信apu提升无比巨大,那为什么还要擅自去成60W3060呢?毕竟爆料源头可从没在3060上加定语
yangzi123aaa20 发表于 2022-11-13 21:05
跟cpu共用的话给256m都不嫌多哇

搞个4-8通道的DDR5就OK了!
不是soc了
fycmouse 发表于 2022-11-15 19:44
搞个4-8通道的DDR5就OK了!

那不是苹果的做法吗,我看也挺好啊AMD下点血本把这块市场拿下!
yangzi123aaa20 发表于 2022-11-15 20:14
那不是苹果的做法吗,我看也挺好啊AMD下点血本把这块市场拿下!

现在限制apu的一个是自带GPU的规模,这个可以通过rdna3的小核战略解决,另一个就是内存带宽的限制了,与其搞那个劳命伤财的无限缓存,真不如多搞几个通道,把路搞宽,主板贵起码有贵的理由。
MCD能当CPU缓存用么?
太墨迹了,发PC的U要隔半年才买得到新的笔记本

看看吧,买不到就不买
这个zen2+rdna2是给steamdeck下一代继续用的吗
我想到一个情况,FP7是方的呀,方的插座多die可不会串起来排,三芯大概率是品字形。
neya29 发表于 2022-11-21 10:12
这个zen2+rdna2是给steamdeck下一代继续用的吗

steam下一代是zen4+rdna3的4核 little phoenix!
FelixIvory 发表于 2022-11-21 10:31
steam下一代是zen4+rdna3的4核 little phoenix!

希望能拉拉帧数,现在zen2这颗4c8t的U太弱了,有些游戏就算降低特效帧数也拉不上去,基本上独立游戏或者不怎么吃U运算的游戏才能稳定跑60帧。
这个国内的一些win掌机可以用吗?
af_x_if 发表于 2022-11-21 10:21
我想到一个情况,FP7是方的呀,方的插座多die可不会串起来排,三芯大概率是品字形。 ...

这图就是假的,楼主还搁这儿一通爆料
neya29 发表于 2022-11-21 10:50
希望能拉拉帧数,现在zen2这颗4c8t的U太弱了,有些游戏就算降低特效帧数也拉不上去,基本上独立游戏或者 ...

综合成本续航 看看6800U刷STEAM OS 不控功耗那吊续航 比WIN10也没好多少
BFG9K 发表于 2022-11-21 11:20
这图就是假的,楼主还搁这儿一通爆料

我标题说了是消息汇总
屏幕截图 2022-11-21 121119.jpg
fluttershy 发表于 2022-11-21 11:24
综合成本续航 看看6800U刷STEAM OS 不控功耗那吊续航 比WIN10也没好多少

所以不得专机专用搞定制么,6800u本来也不是为了搞掌机而诞生的产品,只不过被国内这些商家拿来用了而已,便携移动设备不搞高度定制化本来就没啥好体验。
核显3060目前来说根本不可能,256bit位宽的uma果子做不到,现阶段没hbm还在128bit的amd更做不到
沙悟净@蓝领 发表于 2022-11-21 12:08
我标题说了是消息汇总

然后到现在都给不出消息源?90L不知道多久前就问了,你到现在都给不出source,还说是汇总啊?
BFG9K 发表于 2022-11-21 14:42
然后到现在都给不出消息源?90L不知道多久前就问了,你到现在都给不出source,还说是汇总啊? ...

消息源给出来了
chp1979 发表于 2022-11-14 17:41
既然是汇总  你贴一下消息源让大家能分辨一下不好吗

消息源给出来了
沙悟净@蓝领 发表于 2022-11-21 16:58
消息源给出来了

你知不知道你所谓的那个性能和3060M一样的消息源greymon55已经删号跑路了?因为最近几次预测和leak全部大翻车
fycmouse 发表于 2022-11-17 19:27
现在限制apu的一个是自带GPU的规模,这个可以通过rdna3的小核战略解决,另一个就是内存带宽的限制了,与 ...

延迟解决不了。缓存能降低延迟。
quetzacoatl 发表于 2022-11-23 14:36
延迟解决不了。缓存能降低延迟。

想多了, GPU缓存比系统内存延迟高, 只是相对gddr低而已, 核显反正用的系统内存
liyichao97 发表于 2022-11-13 20:42
怎么还在讲60w 3060…这个性能是什么概念啊ts显卡分6500分,是现有核显的2.5倍…
都不说规模或者功耗 ...

2050用64bit显存带宽实现了2倍6800H核显的性能

我觉得下代核显用有2050的性能也不是不可能啊,还有无限缓存呢
winc0 发表于 2022-11-24 16:33
2050用64bit显存带宽实现了2倍6800H核显的性能

我觉得下代核显用有2050的性能也不是不可能啊,还有无限 ...

我对这个核显的期待就是能摸残血2050,但想要对标3060哪怕再怎么残也太离谱了
另外,2050用的是14gbps了,再外加核显还要和cpu共享带宽,显存这块的工况应该还是明显好于核显的,追上2050其实都不能说容易
chp1979 发表于 2022-11-15 18:14
有些人既然坚信apu提升无比巨大,那为什么还要擅自去黑成60W3060呢?毕竟爆料源头可从没在3060上加定语 ...

轮子把zoo给气走是CHH的重大损失
zoo要是还在,肯定能再描述一下定语