加入我们
搜索

楼主: hawie

[电脑] 平滑升级——搭载M2的Mac mini(2023年)开箱

hawie 发表于 2023-2-19 09:56
简单的一句,原来是最难回答的^_^
一个答案是,试试就知道了

感谢指点迷津!!!
hawie 发表于 2023-2-19 19:53
不能。Macmini 和笔记本的供电逻辑不一样。
前者,220V减压处理再供电是做在内部。后者,是用外部电源降 ...

哦哦,谢谢哈!这点可惜了,要不家里备个 mini 做方便移动的台式机挺好的,mini 比 macbook 便宜多了
我是M2 pro base+10G网卡配置,然后拿回来发现和HomePod mini 有连接无声的问题。。。上网上一搜发现从M1开始就有很多人反映同样的问题,不过看起来Apple没修复。坏消息:靠重启解决 好消息:重启很快。楼主有遇到同样的问题吗?

pro+10G很牛啊!我是放在办公室用,没有HomePod,还没法验证这种情况。  发表于 2023-2-20 09:54
这是教育优惠的价格么
刚入的m2 16+256,还是真香的
hawie 发表于 2023-2-19 19:48
这个不应是Mac mini背锅。
恰好我遇到过类似的问题,后来证明,是显示器接口的问题,不要用HDMI,换成DVI ...

我的是lg,用dp也是没办法开,我觉得是3440*1440分辨率的问题,后面用标准分辨率显示器就好了
AlwaysBegin 发表于 2023-2-19 20:37
我是M2 pro base+10G网卡配置,然后拿回来发现和HomePod mini 有连接无声的问题。。。上网上一搜发现从M1开 ...

连homepodmini经常没声音,而且有些播放器放mkv声音会不同步,还有b站视频会卡,苹果自己的生态会这样真的不理解,我蓝牙连bose的音响完全没问题
cuibaby 发表于 2023-2-19 10:38
之前是M1 8+512,一直用着不错,日常使用非常足够!
看看楼主升级后有哪些明显的提升! ...

看楼主测评写入还是有提升。。。
还是可以的
3699的价格应该是真香了,以后都不知道有没有这样的价格,毕竟大水那么大
苹果做的越来月极致了
最离谱的是,外观还没有变。。。。

voodoo3应该是20几年前的事了,楼主的m1出不?

voodoo是有历史的了。已经出了。  发表于 2023-2-20 18:23
hawie 发表于 2023-2-19 19:48
这个不应是Mac mini背锅。
恰好我遇到过类似的问题,后来证明,是显示器接口的问题,不要用HDMI,换成DVI ...

我刚入手mac mini m2版本,就是接的dell的up3017,图标号模糊,不知道怎么搞。。。
你说不用hdmi,那macmini除了hdmi只有雷电usbc啊,up3017或很多显示器没有这个接口怎么办?你说的换dp、dvi,是用雷电转的吗?

是,usbc转DP,跟usbc至usbc的使用效果一样。  发表于 2023-2-20 18:25
pplto 发表于 2023-2-19 11:34
就乞丐版3699这个价格,你应该找不到更好的普通家用电脑的了。。。

赞同,我买3699的目的就是明确机顶盒、下载视频。同样目的组装win itx或者买成品nas,价格都差不多

感谢分享。

一直在用Mac mini M1 8/256,零噪音是最舒服的(虽然Apple出厂设定1700RPM,但听不到声音,贴近到机器后面出风口可以感受到一点点气流,对于爱静的朋友特别友好),macOS系统流畅,PD Windows 11流畅,而且,HDMI、2个雷电(快充和视频都可以)、2个USB-A,接口齐全。

但,最近安装升级版的华泰高级版出现了PD重启的问题,当然绝大部分时间无任何问题,可以看作一台普通Windows PC。

所以,有M1,暂时不换M2了,足够用。

非常赞同视频、音频用Mac mini的说法,比如看电影、听音乐、在线视频等,一旦您用过,再也不会去用Windows了。
summerbee 发表于 2023-2-20 11:45
我刚入手mac mini m2版本,就是接的dell的up3017,图标号模糊,不知道怎么搞。。。
你说不用hdmi,那macm ...

一般 mac 接显示器,最好是用支持 usbC的显示器。
但是HDMI其实也是ok的,分辨率不超过4K的话。
UP3017  分辨率只有2k,图标糊也很正常,玩mac建议还是4K分辨率的显示器起步。
理想dpi 参考apple 自家的显示器  27英寸5k,或者 32英寸 6k
lq521 发表于 2023-2-19 19:15
请教下,这个用能用 type-C 给笔记本供电的显示器, 能给 mini 供电吗? 也就是说 mini 不插电源,插那根 ty ...

我觉得应该不行,如果可以usbC供电,apple 肯定会特别说明的。
这种台式机肯定还是需要电源线供电的。
奔跑的香猪 发表于 2023-2-20 11:47
赞同,我买3699的目的就是明确机顶盒、下载视频。同样目的组装win itx或者买成品nas,价格都差不多 ...

哈哈哈,确实啊,不过组win或者nas,性能和m2完全不能比,现在3699感觉就是白捡的一样,
我不急着用,准备等一手暑假3699 送耳机 走一波
bdzyq 发表于 2023-2-19 12:56
有点拉 浏览器多开点页面 后台多驻留几个软件就没内存了

不至于吧,我习惯性Chrome百十个tab,平时开着微信钉钉office,并没有不流畅的感觉。
显示器立即换吧,与M2不搭,有点山寨的味道。

本就是山寨^_^。对比过几台,才留下的。  发表于 2023-2-20 18:35
zongt4 发表于 2023-2-20 12:02
感谢分享。

一直在用Mac mini M1 8/256,零噪音是最舒服的(虽然Apple出厂设定1700RPM,但听不到声音, ...

遇到过系统提示内存不足么?
好久没关注了,M1M2的主板现在是否可以自行拆开加装/更换内存硬盘了?

不止M1/M2,17年之后的,就都不给这机会了。  发表于 2023-2-20 18:37
linjianhua 发表于 2023-2-20 17:13
遇到过系统提示内存不足么?

没有。
zongt4 发表于 2023-2-20 12:02
感谢分享。

一直在用Mac mini M1 8/256,零噪音是最舒服的(虽然Apple出厂设定1700RPM,但听不到声音, ...

可试试Fusion,性能很高,PD那两红条太破坏苹果系统的美感了。
vindemiarrix 发表于 2023-2-19 14:40
M2 8GB
M1 16GB
大家怎么选?

m1 air  8G用户
我选2
pplto 发表于 2023-2-20 12:50
哈哈哈,确实啊,不过组win或者nas,性能和m2完全不能比,现在3699感觉就是白捡的一样,
我不急着用,准 ...

mac mini现在不送耳机了吧?前年是送的,去年没送,所以今年不等了直接冲
奔跑的香猪 发表于 2023-2-20 22:00
mac mini现在不送耳机了吧?前年是送的,去年没送,所以今年不等了直接冲

擦,买的还是没有卖的精啊, 那可以直接下单了
pplto 发表于 2023-2-20 22:02
擦,买的还是没有卖的精啊, 那可以直接下单了

3699要是再送耳机,那画面真不敢想象……