加入我们
搜索

楼主: hawie

[电脑] 平滑升级——搭载M2的Mac mini(2023年)开箱

M1 Mac mini,也有10C GPU,性能与M2 Air的8C GPU大致相当。这代M2 mini是比较给力的,想想还是握住口袋,先不升级了。
hawie 发表于 2023-2-19 09:56
简单的一句,原来是最难回答的^_^
一个答案是,试试就知道了

请教下这个配置Lightroom调一下6000多万和1亿像素的Raw轻松流畅不

LR用的少,PS很轻松。  发表于 2023-2-21 23:22
force24 发表于 2023-2-20 02:30
看楼主测评写入还是有提升。。。

这个对于日常使用能感觉到吗?
pplto 发表于 2023-2-19 11:34
就乞丐版3699这个价格,你应该找不到更好的普通家用电脑的了。。。

这个价格只是家用电脑层次的话,可以选择的余地实在是太多了,这一点苹果MINI是半点优势都没有的。3699可以组装出全方位超越其性能的主机来。

iMAC还可以比,至少是买显示器送电脑的安慰存在。

MAC OS用了有几年了,因为同时使用Windows,所以感觉来说,用作个人事务还是不错的选择,特别是固定、移动设备都是苹果圈时,因为共享操作不需要掌握太多的命令,还是很方便的。个人当个记事本、写写文字、剪个视频、搞个照片调色什么的,还真是不错,特别是不分区的硬盘,让人耳目一新。
专业领域里用作调色、印刷出版还真是不二的选择。

但如果协同工作,特别是需要共享PPT、WORD文件之类大协作的办公环境 下,你单独 用MAC几乎是灾难,很多情况下连简单的文字复制粘贴都可能会出错,虽然可能遇到的问题不多,但都是要命的。

所以还是要清楚自己想干什么。

不过有一点几乎不用犹豫,以自曝为目的,似乎只能选苹果
这机子确实不错,我是PDD入手的 8+256,办公用起来方便。
PubG 发表于 2023-2-19 16:21
早年间,mac mini外接1080p显示器,字体边缘非常糊,不知道这个问题到今天是否解决了。我之前那台老的mini ...

macOS系统,必须4K起步。
summerbee 发表于 2023-2-20 11:45
我刚入手mac mini m2版本,就是接的dell的up3017,图标号模糊,不知道怎么搞。。。
你说不用hdmi,那macm ...

Mac mini M1 + DELL U3223QE + LG 27 4K,USB-C / DP / HDMI都自动4K 60Hz。

MacBook Pro M1的USB-C、USB-C转HDMI、USB-C转DP,一样完美。
日常使用 硬件完全够了
cuibaby 发表于 2023-2-21 14:46
这个对于日常使用能感觉到吗?

SSD平滑无感
etv6 发表于 2023-2-21 15:57
MAC OS用了有几年了,因为同时使用Windows,所以感觉来说,用作个人事务还是不错的选择,特别是固定、移动 ...

以前,Mac下Office写的文件,在Windows下看到的格式是有些乱的,要重新排版。现在基本一致了,从Office2019开始。
Office协作不怎么用,是通过TEAM协作共享修改同一个文件吗?

明白了,哈哈
fjzxc 发表于 2023-2-19 15:31
已经入手m2 pro版 拿到手和我10年多前买的第一个mac mini 真的是一样的。。。
用了大概两周 感觉还好 毕竟 ...

大佬可以测试下游戏性能吗,楼主这个没有高刷,pro有高刷

pro支持HDMI 2.1有高刷。非pro是HDMI之外的接口支持高刷。  发表于 2023-2-22 12:08
2020版的intel的cpu的丐版用xcode已经经常系统死机重启了。
shipshape 发表于 2023-2-20 15:48
不至于吧,我习惯性Chrome百十个tab,平时开着微信钉钉office,并没有不流畅的感觉。 ...

就是维持这种状态,去看内存基本就没有了,这时候如果开一个比较吃内存的软件就会超级卡。
M1/M2除了原生的macOS,PD虚拟Windows 11功能强大,但仍然没有原生Windows on ARM的解决方案(Surface、华为、小米都有)。

M1/M2有没有好的安卓解决方案?Android Studio?
bdzyq 发表于 2023-2-22 12:39
就是维持这种状态,去看内存基本就没有了,这时候如果开一个比较吃内存的软件就会超级卡。 ...

会疯狂swap,但是体验上还好,感觉不太到卡顿。我觉得挺不错,遇到的最大问题是USB-C显示器,会识别不上。
总感觉8g内存不够用 开多了内存就不够了

用钱能解决的事都不是事,+1500。不过,除非你生产力,真没什么必要。  发表于 2023-2-22 15:58
请问显示器是联合创新的什么型号?
adam_eva_adam 发表于 2023-2-22 15:12
请问显示器是联合创新的什么型号?

27C1U。前几天有人问顺便看了一眼JD价格竟然到了999,现在又回复到了1700左右,以前购买时大约2K左右,只遇到过一个问题是刺眼,问客服要固件升级就好了。
martina 发表于 2023-2-22 11:21
大佬可以测试下游戏性能吗,楼主这个没有高刷,pro有高刷

可是我没高刷的显示器啊 而且我的显示器都是走的dp 没有hdmi
谢谢分享,我入的8+256,实际使用每天都会有1-2G“已使用的交换”,内存压力变红色,主要原因是win11虚拟机要分配至少4G内存运行。如果不运行虚拟机,轻度使用丐版配置够,如果要用虚拟机,还是16G好点。至于硬盘降速,我是从古董机换过来,觉得丐版的速度也能接受,另外挂了个固态移动硬盘,速度1G左右,也够用。
这台Macmini只打算过渡等M3或M4,所以感觉没必要太高配置了,等新机型出来考虑转手或者放客厅当机顶盒用也不错。
moweiraul 发表于 2023-2-20 10:19
最离谱的是,外观还没有变。。。。

有一说一,10几年没怎么大改变的外观,放现在也不过时啊。。。
husky520 发表于 2023-2-22 16:48
谢谢分享,我入的8+256,实际使用每天都会有1-2G“已使用的交换”,内存压力变红色,主要原因是win11虚拟机 ...

特意又装了smartctl观察了一下M2的读写。我Win11虚拟机基本不开,主要开的是Linux Server无GUI后台运行,分配2GB RAM,基本没有SWAP。

参考你的使用交换量,每天2GB计算,一年是730GB,二十年是14.6TB,健康度损耗不到1%,基准是参照我之前那台M1使用情况,实际60TB读/35TB写的损耗是2%。

也就是说,这样用二十年,由于硬盘交换引起的SSD健康度下降不到1%……
结论是,完全可以放心的用,对吧?!
3699怎么入?

教育优惠。将AppleID认证为教育资格可购买。  发表于 2023-2-22 23:01
hawie 发表于 2023-2-22 17:27
特意又装了smartctl观察了一下M2的读写。我Win11虚拟机基本不开,主要开的是Linux Server无GUI后台运行, ...

那买16gb+256按您这么说不如8+512合适一些是把
summerbee 发表于 2023-2-20 11:45
我刚入手mac mini m2版本,就是接的dell的up3017,图标号模糊,不知道怎么搞。。。
你说不用hdmi,那macm ...

macOS很早的版本开始就对低分屏没有做优化了。不管图片文字界面图标都简单粗暴的直接真实渲染。所以低分屏100%显示,效果就是那么差的。
不仅仅如此,hidpi渲染其实也是非常简单粗暴的200%渲染,所以你缩放比例高于200%的时候,macOS并不能完整利用像素,而是直接双倍渲染然后拉伸投射到物理显示器上。
Windows其实依旧保留了像素界面优化,而且对各种比例缩放都能充分利用屏幕像素。代价是不讨喜,因为很多软件没有更新高分辨率UI界面适配。

对于macOS,其实显示器最好是购买180-200左右ppi的,200%缩放字体正好。
martina 发表于 2023-2-22 21:58
那买16gb+256按您这么说不如8+512合适一些是把

这两选择,个人会优先选8+512,也是这么做的。如果256能满足需求,那其实选8+256更香。
caripoher 发表于 2023-2-22 22:21
macOS很早的版本开始就对低分屏没有做优化了。不管图片文字界面图标都简单粗暴的直接真实渲染。所以低分 ...

macOS起步4K,现在4K显示器白菜价,低于4K的显示器其实真的可以下岗了。
非常非常的高级!