加入我们
搜索

[CPU] TPU模拟评测7800X3D

TPU把7950X3D关掉了一个CCD,模拟7800X3D跑了测试

https://www.techpowerup.com/revi ... ance-preview/2.html

备注:关CCD1的成绩才是模拟7800X3D的,别看错了

可算知道AMD为什么要把7800X3D延到四月了

打游戏还是7800X3D管饱
这么看136kf 全核6g打游戏性价比最高
beckcppes 发表于 2023-2-27 22:14
这么看136kf 全核6g打游戏性价比最高

讲真,能D5-7200+Z790+13600KF的一套也够买7800X3D+B650+D5-5600了

但凡13600KF缺了D5和Z790都没办法跑出你说的这种性能
游戏能耗比秒杀
tpu这zen4还不如12900k也是牛逼的
臭打游戏买78X3D 就对了
如果7800x3D,b650哪家强啊?
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:16
讲真,能D5-7200+Z790+13600KF的一套也够买7800X3D+B650+D5-5600了

但凡13600KF缺了D5和Z790都没办法跑 ...

哈哈哈,想起你来了。
koney 发表于 2023-2-27 22:17
tpu这zen4还不如12900k也是牛逼的

最低帧不是比12900K高一点?就平均帧比12900K差一点点都能让你鸡蛋里挑骨头啊
还得是7800x3D断后
战神(720p一帧吊打)。。。这个差距感觉136k超个7000c32压压小参就回来了。。。
archimedes 发表于 2023-2-27 22:18

目前来看AM5 BIOS最好的是屏蔽牌,买个丐 B650M DS3H就够了
连击了,编辑掉

要是真和描边怪一开始爆料的那样有7600X3D可不是更强
看Tup的评测就会让我想起当年10400吊打10700k的场景
HUB的测试也看了,可以说3DV起作用的游戏还是那些不新不太旧的老3A比如古墓暗影之类,真到了当今新出的大作开启RT后的表现可以说效果有但确实不大可能是缓存还不够大的缘故,比如蜘蛛侠跟霍格沃兹都是跟13900KS大差不差的程度。
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:23
要是真和描边怪一开始爆料的那样有7600X3D可不是更强

那玩意儿频率吃亏吧
archimedes 发表于 2023-2-27 22:18

3月的A620就足以…
自由之翼 发表于 2023-2-27 22:23
看Tup的评测就会让我想起当年10400吊打10700k的场景

很客观,,,

z790薄纱b650啊,2000以内选择也不少,内存按adie算d5 7200和5600其实差不了几个钱,还有那些有bdie传**的,d4超上去游戏限定也很强的
nApoleon 发表于 2023-2-27 22:24
3月的A620就足以…

3月就上?这么快?
能不能透露下A620有没有屏蔽CPU直出的通道啊

就算搭配D5 7200,Z790,也不是每颗136KF都能跑上全核6G的
AceEX 发表于 2023-2-27 22:24
z790薄纱b650啊,2000以内选择也不少,内存按adie算d5 7200和5600其实差不了几个钱,还有那些有bdie传** ...

主要是B650干到900多了啊,能上7200的Z790起步也得是1600的华硕Z790-P

主要是78X3D买个垃圾镁光三星的5600条子都管饱了,就没必要上Adie了

你去看CB的统计,难绷,7950X3D游戏功耗比5800X3D还略低。
loughlion 发表于 2023-2-27 22:25
就算搭配D5 7200,Z790,也不是每颗136KF都能跑上全核6G的

所以其实还是78X3D玩游戏省心
叶子烟 发表于 2023-2-27 22:24
那玩意儿频率吃亏吧

不吃亏,而且AMD从ZEN2开始的传统艺能就是6C CCD比8C CCD玩游戏强
loughlion 发表于 2023-2-27 22:25

游戏这点负载,关ht,开小核给个1.4v 6.0基本都没问题。
panzerlied 发表于 2023-2-27 22:28
你去看CB的统计,难绷,7950X3D游戏功耗比5800X3D还略低。

这下放心买首发R9X3D了
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:30
这下放心买首发R9X3D了

这价格下不去屌,无需求。