加入我们
搜索

楼主: BFG9K

[CPU] TPU模拟评测7800X3D

panzerlied 发表于 2023-2-27 23:03
intel现在要做的就是把13790F打到2000多一点

我13790F 2805买的,这两天看情况不妙已经2600出了,本来想组个ITX玩的,现在看7950X3D都可以随便塞ITX玩游戏了,有啥必要折腾13790F
beckcppes 发表于 2023-2-27 22:46
有的 ,我师傅82的sp 136kf 6.0各种浪,我自己的普体137k也是5.8关ht 各种cinebench随便滚。其实针对游戏 ...

就两颗能上6G,你就觉得所有或者多数都能上6G?
把SP看得那么重,觉得SP分低也能上就代表一切,你开心就好
AceEX 发表于 2023-2-27 23:05
我内存只信手动超,xmp一直当它不存在的,一样要验证稳定性干嘛用它效能一坨的xmp ...

那我们真不是一类玩家,现在对我来说X3D就是最省心的玩游戏解决方式,就和曾经的8086K和9900KS以及10900K,12900KS一样,默认就管饱,只是现在对我来说同样的产品变成ZEN4X3D了
yoloh 发表于 2023-2-27 22:55
感觉这些人有点魔怔了,游戏打不过就要强上6g+ 8000内存来比。
关键赢了有什么代表性吗?
农企这边x3d全 ...

B650这么便宜了吗?几百块?
BFG9K 发表于 2023-2-27 23:07
那我们真不是一类玩家,现在对我来说X3D就是最省心的玩游戏解决方式,就和曾经的8086K和9900KS以及10900K ...

嗯,不是一类玩家,对我来说农企用上限低和溢价换来的省心一文不值,综合考虑zen4x3d在我这里的优先级非常靠后
loughlion 发表于 2023-2-27 23:08
B650这么便宜了吗?几百块?

爱锅嘉的b650m ds3h,拼夕夕上面用券的话800左右。
AceEX 发表于 2023-2-27 23:10
嗯,不是一类玩家,对我来说农企用上限低和溢价换来的省心一文不值,综合考虑zen4x3d在我这里的优先级非 ...

曾经我也是用7740X和8600K OC打游戏的,奈何现在的新游戏越做越拉胯,稳定性越来越不靠谱,除了日厂那种上古画面的游戏和id这种神游优化公司,新游戏基本都会多多少少有点问题。哪怕是地平线5和apex这种游戏也可能原来没毛病结果几次更新下来突然就有毛病了,只能说现在是真的不敢超频玩游戏了。
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:16
讲真,能D5-7200+Z790+13600KF的一套也够买7800X3D+B650+D5-5600了

但凡13600KF缺了D5和Z790都没办法跑 ...

pdd价格**790m小雕卷后1250,科赋5600 卷后750保底四槽7800。配合这板子保底7400。配合双槽690ux 790itx edge保底8000. 13600kf pdd卷后1850
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:28
主要是B650干到900多了啊,能上7200的Z790起步也得是1600的华硕Z790-P

主要是78X3D买个垃圾镁光三星的56 ...

主要是英特尔有散装啊,13700KF才2500了,差价够弥补主板和内存差价了,而且主板规格更高。就是散热会有2百差价。看了测评,已经没换农企的想法了,毕竟13700kf超一下和7800X3D没什么差别了,普通应用还更好。
soleck 发表于 2023-2-27 23:30
主要是英特尔有散装啊,13700KF才2500了,差价够弥补主板和内存差价了,而且主板规格更高。就是散热会有2 ...

可能很多人真的不超频,但是双超主频 内存ring的情况1080p提升百分之20是很正常的。基本上核心超频玩家是不会看AMD的。有不同的需求。x3d适合只懂玩游戏不懂硬件和超频的。
yoloh 发表于 2023-2-27 23:15
爱锅嘉的b650m ds3h,拼夕夕上面用券的话800左右。

跳水真快……这才多长时间。
loughlion 发表于 2023-2-27 23:34
跳水真快……这才多长时间。

京东上面卖的贵,拼夕夕上一直很便宜,这主板用券下来就没超过900块
lordts 发表于 2023-2-27 23:34
可能很多人真的不超频,但是双超主频 内存ring的情况1080p提升百分之20是很正常的。基本上核心超频玩家是 ...

这个倒是真的,帮人装过5800X3D,不超频直接用还是3D的实在,散热压力小,不折腾。看各人需要吧。
79X3D省心太多了,功耗低了快一半,散热方面 省心省力不少. 139KS留给喜欢折腾的超频的玩家. 毕竟超频的乐趣也是很值得的. ZEN4x3D 适合我这种在乎功耗的,配上4090完美
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:23
要是真和描边怪一开始爆料的那样有7600X3D可不是更强

描边怪一开始爆料没有2CCD呢
7900x3d去哪了啊?
AceEX 发表于 2023-2-27 23:10
嗯,不是一类玩家,对我来说农企用上限低和溢价换来的省心一文不值,综合考虑zen4x3d在我这里的优先级非 ...

是只要不是英特尔的产品对你来说就是不行
如果不超频足够用,功耗又低,只要不是价格死贵,估计就没多少人愿意超频了。x3d未来还是可以关注的

这就像。。电脑普及,输入法智能,还有多少人会用笔写字

我超内存跑各种测试软件毫无问题,满心欢喜打游戏,蓝屏死机。。。改回xmp性能是显示下降了,然而再也没有不稳定过,对于日常使用来说这才是最重要的吧

如果小小折腾,像开pbo这可以提升一些性能,那不干就像买东西白给你优惠你不要。但是你非要逼着人家赔本卖给你,对人家对你都不好
自由之翼 发表于 2023-2-27 23:58
是只要不是英特尔的产品对你来说就是不行

又不是没用过amd的u,zen1,2对skylake那会儿装过好几台,zen4这代除了去年双11对36xx的7950x心动过一会之外是一点兴趣都没
BFG9K 发表于 2023-2-27 23:05
我13790F 2805买的,这两天看情况不妙已经2600出了,本来想组个ITX玩的,现在看7950X3D都可以随便塞ITX玩 ...

道理是这个道理,轮子不是刚测了13490F嘛,随随便便塞ITX。
总结就是618的7800X3D板U有好价的话很香。
至于7950X3D 7900X3D,我实在想不通这两个的定位。
兼顾游戏和生产力的话3000多的139KF明显更香。
AceEX 发表于 2023-2-28 00:02
又不是没用过amd的u,zen1,2对skylake那会儿装过好几台,zen4这代除了去年双11对36xx的7950x心动过一会 ...

反正我的结论就是超频玩家和游戏玩家肯定是不搭噶的
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:37
那看来我选择4090+7900X3D打游戏是没错的

我也是这么想的,只是7900X3D那个价格不再美丽一点。。。
AxIaTErN 发表于 2023-2-27 22:17
游戏能耗比秒杀

这是故意不测5800x3d好让7950x3d捞个第一吧。
看到4K下毫无升级欲望
自由之翼 发表于 2023-2-28 00:22
反正我的结论就是超频玩家和游戏玩家肯定是不搭噶的

两头搭那么一丝,中间完全不搭。上限楼主这类只追3A的,需要硬件同步追新;下限已经电子阳痿,想找回情怀的
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:12
可算知道AMD为什么要把7800X3D延到四月了

打游戏还是7800X3D管饱

这个模拟不准确,7950X3D频率4.2~5.7G,7800X3D是4.2~5G。
7950X3D带3D V-Cache的那个CCD单核最高加速频率也有5.25G,7800X3D最多5G。
所以这个模拟出来的性能只会明显比7800X3D更高。
dodd 发表于 2023-2-28 01:25
这是故意不测5800x3d好让7950x3d捞个第一吧。

眼睛用不上可以捐给星际2玩家