加入我们
搜索

楼主: BFG9K

[CPU] TPU模拟评测7800X3D

不明白,新驱动都能屏蔽一个ccd了,怎么关了ccd1性能还有增长
beckcppes 发表于 2023-2-27 22:30
游戏这点负载,关ht,开小核给个1.4v 6.0基本都没问题。

能过测不代表能顶住游戏的拷打的,更何况后台还会跑denuvo, 压力根本不是跑几个快餐软件能比的。
很遗憾X3D和RPL擅长的是不同的游戏
幻瓅月 发表于 2023-2-27 22:32
很遗憾X3D和RPL擅长的是不同的游戏

细说一下
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:28
主要是B650干到900多了啊,能上7200的Z790起步也得是1600的华硕Z790-P

主要是78X3D买个垃圾镁光三星的56 ...

屏蔽嘉那个790m记得才1300多,只超内存帮主790m也能超7000+顺带送无敌扩展,镁光三星那种垃圾条子不说战未来第一个丢,价钱便宜不了多少的,今天刚看到威刚标adie的马甲条都749了还是狗东自营
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:12
可算知道AMD为什么要把7800X3D延到四月了

打游戏还是7800X3D管饱

就是怕把自家老大也屠了

A+N,I+A
AceEX 发表于 2023-2-27 22:33
屏蔽嘉那个790m记得才1300多,只超内存帮主790m也能超7000+顺带送无敌扩展,镁光三星那种垃圾条子不说战 ...

我还是选择不折腾的X3D,懒得手动超了

没啥细说的啊  就是虽然平均整体领先  但整体还是呈现不同游戏互爆的情况

当然柯基说的AN卡区别也是()
panzerlied 发表于 2023-2-27 22:35
A+N,I+A

那看来我选择4090+7900X3D打游戏是没错的
游戏玩家最好还是7950X3D,预算不够再7800X3D
幻瓅月 发表于 2023-2-27 22:37
没啥细说的啊  就是虽然平均整体领先  但整体还是呈现不同游戏互爆的情况 ...

我玩的几个title其实11代就管饱了
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:32
能过测不代表能顶住游戏的拷打的,更何况后台还会跑denuvo, 压力根本不是跑几个快餐软件能比的。 ...

6p+8e 占用率能过50%就很是很吃u的游戏了。这种负载我觉得6.0没有 5.9也是随便浪,又不是跑cb15
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:16
讲真,能D5-7200+Z790+13600KF的一套也够买7800X3D+B650+D5-5600了

但凡13600KF缺了D5和Z790都没办法跑 ...

不至于,690配合13代也能上7400-7600,大概1000出头,D5现在便宜了,32G adie 650,13600kf之前原包1899,散片1800,加起来就一颗7800x3d的价格
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:37
那看来我选择4090+7900X3D打游戏是没错的

A卡每次用intel高频跑,图形分都要多一些,可能是驱动单线程draw call的问题吧
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:36
我还是选择不折腾的X3D,懒得手动超了

折腾才是diy的乐趣,但13代确实有点过于折腾了不过没办法,不喜欢农企的纯游戏溢价,而且它的这代主板真的太差了
beckcppes 发表于 2023-2-27 22:30
游戏这点负载,关ht,开小核给个1.4v 6.0基本都没问题。

或许你的136KF可以,但你认为所有,或者多数136KF都行,我不知道你有没有数据支撑。
beckcppes 发表于 2023-2-27 22:38
6p+8e 占用率能过50%就很是很吃u的游戏了。这种负载我觉得6.0没有 5.9也是随便浪,又不是跑cb15 ...

那是你没咋玩游戏吧?你跑个霍格沃滋试试,后台极限反作弊,再加上显卡也满载,我不觉得你跑个快餐测试就能和我保证玩这种3A不出问题。
loughlion 发表于 2023-2-27 22:41
或许你的136KF可以,但你认为所有,或者多数136KF都行,我不**楚你有没有数据支撑。 ...

有的 ,我师傅82的sp 136kf 6.0各种浪,我自己的普体137k也是5.8关ht 各种cinebench随便滚。其实针对游戏,光一个关ht, 13代就至少又强了 0.2g 再加上游戏比cb15这种至少能多承受0.1g 按基本盘看 游戏5.8 5.9 6.0都不是难事。
AceEX 发表于 2023-2-27 22:39
折腾才是diy的乐趣,但13代确实有点过于折腾了不过没办法,不喜欢农企的纯游戏溢价,而且它的这代主板真 ...

我新游戏都是出了就用PC玩,我根本没办法去验证超频是不是稳定的,因为游戏本身和驱动都可能会出错崩溃,根本没有余力去考虑是不是超频稳定性的影响。
beckcppes 发表于 2023-2-27 22:46
有的 ,我师傅82的sp 136kf 6.0各种浪,我自己的普体137k也是5.8关ht 各种cinebench随便滚。其实针对游戏 ...

你各种浪指的是可以稳跑 木卫4+蜘蛛侠+死亡空间重置+霍格沃兹+原子之心+NFS不羁这几个13代开卖后的3A轮番拷打吗?
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:50
你各种浪指的是可以稳跑 木卫4+蜘蛛侠+死亡空间重置+霍格沃兹+原子之心+NFS不羁这几个13代开卖后的3A轮番 ...

买不起,学习党这些一个都没玩过。。。
beckcppes 发表于 2023-2-27 22:52
买不起,学习党这些一个都没玩过。。。

那你和我谈超频稳定性有什么意义呢,你甚至都没买几个游戏玩......
loughlion 发表于 2023-2-27 22:41
或许你的136KF可以,但你认为所有,或者多数136KF都行,我不知道你有没有数据支撑。 ...

感觉这些人有点魔怔了,游戏打不过就要强上6g+ 8000内存来比。
关键赢了有什么代表性吗?
农企这边x3d全默认,上个几百块钱的板子就行,一点不用操心就能按着牙膏厂摩擦了。
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:47
我新游戏都是出了就用PC玩,我根本没办法去验证超频是不是稳定的,因为游戏本身和驱动都可能会出错崩溃, ...

超内存稳定性还挺简单的,yc+tm5空了跑跑就是,我是不喜欢使劲超,7200c34,1.35v不怕温度问题,aida平均110+50以内延迟够用了,而这样已经远超评测常见的6000c36不压参
BFG9K 发表于 2023-2-27 22:53
那你和我谈超频稳定性有什么意义呢,你甚至都没买几个游戏玩......

我的意思是觉得游戏的稳定性要求并不高,136k在p核心只有6个的情况下,关闭ht电压上到1.35以上,接近6g游戏的可能很大,性价比确实可以。
AceEX 发表于 2023-2-27 22:56
超内存稳定性还挺简单的,yc+tm5空了跑跑就是,我是不喜欢使劲超,7200c34,1.35v不怕温度问题,aida平均 ...

我宁可多加点钱买个7200的XMP条子我也不敢去手动OC,因为现在这些新游戏一出错你就得去排除问题,不超频的情况下游戏本身、系统、驱动、BIOS都可能背锅,最近的例子就是NFS不羁黑屏的情况需要通过升级主板/显卡 BIOS去解决

你说不超频的情况下玩新游戏都可能会出现各种不稳定的情况,我哪敢再加点超频的变量进去呢?如果是intel平台,我宁可买个2DIMM的板子搭配7200的XMP条子我都不会去赌手动超频的稳定性。
beckcppes 发表于 2023-2-27 22:58
我的意思是觉得游戏的稳定性要求并不高,136k在p核心只有6个的情况下,关闭ht电压上到1.35以上,接近6g游 ...

你都没玩过我说的这些游戏你咋知道他们稳定性要求不高的......

intel现在要做的就是把13790F打到2000多一点
BFG9K 发表于 2023-2-27 23:01
我宁可多加点钱买个7200的XMP条子我也不敢去手动OC,因为现在这些新游戏一出错你就得去排除问题,不超频 ...

我内存只信手动超,xmp一直当它不存在的,一样要验证稳定性干嘛用它效能一坨的xmp