加入我们
搜索

[汽车] “我买我已买,你买不推荐”之Yamaha Aerosports x155

不务正业的Yamaha在国内近期出了个新车子-Aerosports X155(NVX 155),这个车子对大部分资深摩托爱好者并不是什么很新颖陌生的车型,不过在国内他确是第一次官方正式引入,引入后大家对他的槽点挺多的,基本属于贬大过于褒的评价,最大的吐槽点应该就是他的刹车配置和官方定价了,这个车在东南亚大概折合1.6w左右,这个25800的定价着实非常的Yamaha;
    有两种主流的声音:第一种:”这个价位的车子居然给了个前碟后鼓的刹车配置,不值!xx才买“;第二种:“前碟后鼓的”的155踏板卖25800,这价格我买国产的300踏板不香吗?“
    以上基本就是这个车在网上最多的声音了,但其实这个车的定位和目标人群应该非常明确了,他根本就不是迎合那些”既要也要还要“的人存在的,或许他还需要一段时间的酝酿才会变得更好,亦或许在价格非常敏感的摩托车的市场里他会被现实的市场反馈打败...
    但以上的这些声音和所谓的低配其实我都不太在乎,我相信自己的判断,就仿佛小牛电动车刚众筹的时候,我义无反顾的入手了,现在看来我当时的决定是正确的,我这台众筹版的小牛N1动力版这些年给我省下的出行成本已经远远超过原购买车价的本身,且小牛的车子之后一直在涨价。
    以上是一些写在帖子前的一些个人想法,下面开始正题。

去年12月闲着没事去把D照考出来了,挺快的,第一周考理论,第二周场地,顺利的拿到了D照,拿到本本后就一直心心念念的想买个摩托车骑骑,没事就翻翻前辈们的摩托车帖子,想找个适合自己的摩托车,从一开始看跑车到后面看踏板,最后感觉自己这个年纪了,还是不想折腾挡车了,老老实实选个踏板代代步。由于刚好是冬季,骑摩托车实在是有点吃不消。买摩托车的事情就一直搁置下来了。
    转眼过完年了,浙江的3月初阳光明媚,气温也开始上升了,想入手摩托车的想法又冒出来了,第一时间就跑去当地的车行看车了,说到这里插一句其实去年考摩托车照的时候深受那部《本田小狼与我》的影响,那时候也找过发现cub的车型国内没有正式引入(不过现在确定官方引入了我也已经盲订了)。
    到车行看车其实心里已经有明确的目标就是看yamaha的xmax 300,这是Yamaha的爆款,不加价销售都不愿意跟你闲聊的那种爆款,不过年后xmax300 已经平价了,甚至发帖时候的这几天已经开始有小优惠了。看车的时候店里有两台现车,一台红色一台深蓝色,都不是我的菜,xmax我最中意的还是黑色车身金色轮毂的,不过黑色没有现车需要预定那这事就又搁置下来了。
    3月15日那天,忙完刚好空下来,那天天气又热,心想再去看看,不行就买红色的那台了,结果到了店里,xmax都售罄了,然后我就看到了我现在这台车,没考虑太多,大概就是5分钟左右吧,看了黑色了和银色,果断的刷卡要了银色,个人感觉nvx155这个车银比黑色更有层次感。就这样,我人生中第一辆摩托车就产生了。
第一次加油

后面就是一些随拍了
前脸

最后稍微总结下这几天的骑行体验吧:操控和动力没得说,非常Yamaha。至于槽点最大的刹车系统,怎么说呢,其实我并不认为鼓刹就等于差,相反鼓刹带来的线性让这个小车很舒服,我也属于新入门骑手,太多的东西需要骑行时间和经验来总结,感谢各位看官!

评分

longpowercn + 5 666
xuran007 + 20
DeviL-L + 150
nApoleon + 1
xavier_cx + 5
李一族 + 40
Wolverine + 5

前几天把家里两台雅马哈当废品卖了,换了台电动车
看着不错啊~~
自己喜欢就好 uy实名羡慕
中间高这么多,都是油箱?
鼓刹带来的线性让这个小车很舒服
sasaky 发表于 2023-3-18 19:40
前几天把家里两台雅马哈当废品卖了,换了台电动车

机动车不是得先报废处理才行吗。。
nvx主打还是一个爆改
xmax300老车主发来贺电 这车要的就是个骑乘感  但是大贸售价属实也是割韭菜
前减震太软啦,回弹晃晃悠悠,后鼓都这个价位了的确不地道。同样价格的自家nmax155 abs版除了tc和后气瓶几乎配置拉满,这车应该是给改装达人留的素体,改完即卖改件儿比车贵的那种。话说楼主没提xmax提了这的确遗憾,太小众了……市场会告诉你一切……
颜值挺高啊。
Crazycallus 发表于 2023-3-19 11:23
前减震太软啦,回弹晃晃悠悠,后鼓都这个价位了的确不地道。同样价格的自家nmax155 abs版除了tc和后气瓶几 ...

主要是nmax要等要加价,xmax面临换代且价格已经是中排的水平了,细细一想我买摩托车主要目的还是代代步,还是少xmax一半的钱买了这个
254327902 发表于 2023-3-19 10:53
xmax300老车主发来贺电 这车要的就是个骑乘感  但是大贸售价属实也是割韭菜  ...

嗯,就是个骑行感还可以
ghostersuper 发表于 2023-3-19 09:04
中间高这么多,都是油箱?

他这个结构就是个开瓶器的结构
IRIA 发表于 2023-3-19 10:25
nvx主打还是一个爆改

我就算了 汽车上已经折腾了太多了,这小摩托还是原厂代代步了
chpb 发表于 2023-3-19 11:29
运动型踏板摩托?

b站上有个视频说运动型踏板就是个伪命题,说的还可以
这个跟vespa哪个好骑?对新手而言。
有abs吗
前脸看起来有点凶啊~~~
代步只考虑平踏板
城市出行,这个无敌啊
在纠结uhr150和大羊光阳400s,主要是xmax太难定,佛沙350国产居然也得等……
曾经 有台 水货 NVX  现在开UY
车帅,头盔更帅
FBO 发表于 2023-3-19 14:22
这个跟vespa哪个好骑?对新手而言。

都好骑,,踏板
宝宝熊1107 发表于 2023-3-19 18:41
在纠结uhr150和大羊光阳400s,主要是xmax太难定,佛沙350国产居然也得等……

抛开价格因素,还是Yamaha吧。。。
级别太低,之前有SMAX 和NMAX的路过!
宝宝熊1107 发表于 2023-3-19 18:41

看来还是看区域,我这边国产佛杀有现车
就算身边没有她,也要拥有雅马哈!