加入我们
搜索

楼主: Rosestarry

[汽车] “我买我已买,你买不推荐”之Yamaha Aerosports x155

150左右的小车骑过才知道有多灵活方便,再好的大排量也无可比拟
nmax155值得拥有,虽然现在是pcx160,个人觉得颜值和配置上nmax155还是略胜一筹。
小牛除了小毛病多,最高时速低,城市一般通勤和轻摩几乎没区别。
价格小贵 喜欢就好 踏板 还是喜欢脚踏大伊甸 中间可以多放一点东西
从右边看有弯梁的既视感
254327902 发表于 2023-3-19 10:53
xmax300老车主发来贺电 这车要的就是个骑乘感  但是大贸售价属实也是割韭菜  ...

嗯呐,抛开售价的话,真香。。。
正确的刹车方式,98%都用不到后刹,所以后刹是盘是鼓其实区别真的不大。
作为主打操控和玩乐性质的小车,操控、重心配比以及稳定如一的品质才是更要追求的。
国产车往往只是单纯的堆叠配置,看似很牛掰,其实很难骑,而且品控稳定性极差。
Rosestarry 发表于 2023-3-19 20:32
抛开价格因素,还是Yamaha吧。。。

本地雅马哈经销商带搭不理的,没车还不理我。。。。豪爵有现车,光阳就是不知道售后如何
gongxu927 发表于 2023-3-19 22:27
看来还是看区域,我这边国产佛杀有现车

uhr有现车,剩下YAMAHA和honda所有都得等
楼上好几位都说到点上了,鼓刹问题不大,进口车买个省心,综合来看没毛病

就是我对这种完全和电瓶车一个模样的踏板有点接受不能
大狗 发表于 2023-3-20 09:59
正确的刹车方式,98%都用不到后刹,所以后刹是盘是鼓其实区别真的不大。
作为主打操控和玩乐性质的小车,操 ...

98%前刹是骑的啥车。。。
后刹是盘是鼓区别不大,但是前有ABS后无ABSvs前后都有ABS区别就还蛮大的
同级别的nmax可是前后ABS加TCS
雅马哈国产的除了发动机都不怎么样 进口的货太少,所以楼主真的是很幸运啊。
大脚羊我一直想要 选来选去还是PCX 国产和台湾的还是不怎么敢买
冷门,两者我选NMAX
咱这里摩托也是越来越热了。好事。
gubugu2001 发表于 2023-3-20 13:53
咱这里摩托也是越来越热了。好事。

主要是天气也越来越热了
宝宝熊1107 发表于 2023-3-20 10:12
uhr有现车,剩下YAMAHA和hongda所有都得等

是的uhr也是现车了。还是最新款的颜色。
喜欢摩托车的可以看看这个 小丙对现在一些热门款的踏板车进行了一个评测 还是很客观的。
骑士的最终归宿! 300cc踏板摩托车横评
贵啊…………………………
没有NMAX骑行舒服,个子稍高175以上骑起一个字累
IRIA 发表于 2023-3-20 10:40
98%前刹是骑的啥车。。。
后刹是盘是鼓区别不大,但是前有ABS后无ABSvs前后都有ABS区别就还蛮大的
同级别 ...

除了骑拉力在砂石路面,各种车型在冰雪路面、或者小半径转弯或者下坡,其他情况基本不用后刹,什么车型都是
这性价比有点差,,还是UHR最均衡。。
大狗 发表于 2023-3-21 09:18
除了骑拉力在砂石路面,各种车型在冰雪路面、或者小半径转弯或者下坡,其他情况基本不用后刹,什么车型都 ...

控车好的前提下刹车可以自由奔放一点,但是不具备普遍性啊
对98%摩托驾驶员的98%骑行场景来说,前后(碟刹+ABS)在98%情况下更安全
Nmax车主帮顶~ 素车好评,挺烦那些人云亦云,不管需求如何拿到车就一通瞎改的。
如果觉得刹车不够用,买一套车立屋紫皮或者绿皮换上即可。
刚提PCX160路过
这车国内没人看好,属于小众车型。为啥呢。首先说说150这排量,雅马哈自己还有台nmax,然后有本田pcx160,有高仿pcx的豪爵uhr150,还有三阳引入国产的drg150。这些车子的外观都比nvx155那个像弯梁一样的形状更受大众欢迎。买车的人第一眼看的就是颜值,颜值不对其他参数再好都白搭。这车保守估计80%的人看了都觉得怪,所以这就造成一个很大的困扰,当你骑厌倦了想换车时,发现你的车卖不出去,或者有人感兴趣但是价格出的特别低,不管你车况多新多好。
其次,这车的配置也不咋地。本田之前的pcx150就已经验证了,没有abs,前碟后鼓。上市时很高调,26000吧。结果卖不动。本田也知道问题,立马引入更新版160并且实现国产,把价格打下来。结果买了150的那些车主们估计都哭惨了,160卖2万多点,带前碟ABS,150没abs的老款,26000买的该多少卖呢?而且pcx160甚至打得雅马哈的nmax155一嘴血,两者做工档次定位都差不多的情况下,pcx160卖2万2,为啥要多花三四千买nmax155?

冲动入手没问题,如果只是骑一段时间就想换车,那恐怕到时会很难受。如果你信自己会骑十年不换车,那就无所谓了。

狼叔好,好久没和您打招呼了,但是你的每份评论我都会看哦

评分

Wolverine + 5

ehe12 发表于 2023-3-21 12:39
这车国内没人看好,属于小众车型。为啥呢。首先说说150这排量,雅马哈自己还有台nmax,然后有本田pcx160, ...

老头乐
smilyz 发表于 2023-3-21 16:30
狼叔好,好久没和您打招呼了,但是你的每份评论我都会看哦

啊??
盔不错啊