加入我们
搜索

楼主: tedaz

[显卡] 2023年了,终于从用来五年的GTX1070换成了GTX3070

这卡还带风扇自动停转,不错的
中国巨根哥 发表于 2023-3-21 21:54
就是**PCB烧毁比如凄惨宏,GPU和显存都存活然后搬到新的PCB上,用GPU-Z看看Resizable BAR是打开还是关闭 ...

Resizable BAR有什么讲究吗?

我用的是华硕Z390-I主板,BIOS中Resizable BAR有disable和auto两个选项,BIOS中设置为auto,操作系统的nvidia面板和GPU-Z会显示Resizable BAR=Yes

snapshot 2023-03-21 22 36 02.png
v4400e 发表于 2023-3-21 22:34
这卡还带风扇自动停转,不错的

嗯,刚发现,这卡在桌面状态低负载是,风扇转速确实为0。
snapshot 2023-03-21 22 40 52.png
中国巨根哥 发表于 2023-3-21 22:26
别生气,只是现在高科技太多了,好多小厂收的都是**好的GPU和显存自己搬版做个丐版然后美其名曰说是OEM的 ...

不会生气,在这个**满天飞的时代,这不奇怪。
不过这卡没有闻到松香或者糊了的味道,而且非常的干净,这是高手做的啊
现在居然还能买到那么新的3070啊,而且TS分数有点低啊,正常图形分应该13xxx啊
阿布瑟诺特 发表于 2023-3-21 22:57
现在居然还能买到那么新的3070啊,而且TS分数有点低啊,正常图形分应该13xxx啊 ...

前面有高人提示了,可能是搬板卡。
3dmark显示平均分应该在12944,关掉后台的虚拟机,又跑了一遍,12594,好吧,这差距也还行吧,毕竟核心和显存的频率就很拉胯,肯定没法跟华硕**之类的正经3070比。
无论如何,这玩意儿比1070的ai出图速度真的快了好多,以前一张图的时间,现在可以出6-10张了。
tedaz 发表于 2023-3-21 23:04
前面有高人提示了,可能是搬板卡。
3dmark显示平均分应该在12944,关掉后台的虚拟机,又跑了一遍,12594 ...

你这个看着很新应该问题不大
他说的是那些卡诺基

其实可以买G6X版本的3060TI,性能基本和这个差不多,最重要的刚出没矿
Bento 发表于 2023-3-21 23:19
其实可以买G6X版本的3060TI

淘宝搜了下3060ti的G6X都在3K之上啊
请问满载功耗是多少?
映众3070lhr默认240w跑ts图形分136xx,估计oem频率低了点
握手~我也是这个月刚把我的1070FE换成3070FE~
为了2k以上不爆显存,12g显存是必须的。
所以我打算忍了,等即将发布的4070。如果实在不行,咬咬牙上4070ti
万年不变的8g显存实在无法接受
12月3.5K,1070换3070的路过.
tedaz 发表于 2023-3-21 23:21

别傻了。g6x垃圾镁光卡
当然是3070好。你这还是三星呢。也不是hy的
结果一看,3090戴尔也是双风扇
前两周买过一张DELL3070,卖家号称官方售后换出来的。到手看起来全新,拆背板发现PCB某些部位变色,风扇电源接口深处有凝结的灰尘。
cameraman 发表于 2023-3-22 08:02
别傻了。g6x垃圾镁光卡
当然是3070好。你这还是三星呢。也不是hy的

那40系确实全是垃圾,根本不是一代东西,没必要张口就来
8g显存够?我来上张出图时的显存占用 感觉在被爆的边缘……
neil0079 发表于 2023-3-21 23:26
请问满载功耗是多少?

97% TDP是,显卡board功耗210W左右,芯片功耗160W左右。
snapshot 2023-03-22 09 10 46.png
tedaz 发表于 2023-3-21 23:21

一般都是3000这样,做活动还会再便宜一点
sn911912 发表于 2023-3-22 00:16
握手~我也是这个月刚把我的1070FE换成3070FE~

3070FE什么渠道买的,什么成色啊?
tompson26 发表于 2023-3-22 05:56
12月3.5K,1070换3070的路过.

好多人说去年12月才是显卡最便宜的时候,那是联想和戴尔的拆机3070都是2K之内……
cskepper 发表于 2023-3-22 08:32
结果一看,3090戴尔也是双风扇

3090还是太贵了,要7K
十年一刻 发表于 2023-3-22 09:08
8g显存够?我来上张出图时的显存占用 感觉在被爆的边缘……

发个完成prompts,试一下。
我一直是开着Tiled VAE的,当然具体还是跟prompts有关。
Bento 发表于 2023-3-22 09:14
一般都是3000这样,做活动还会再便宜一点

如果联想、戴尔这种oem的3070能用,3K的3060ti G6X没有竞争力啊。
之前在黄鱼上也看到这卡,卖家明说是官翻。犹豫要不要来一张换了在用的1070.
Bento 发表于 2023-3-22 09:02
那40系确实全是垃圾,根本不是一代东西,没必要张口就来

知道40上的根本就不是一样的东西啊。知道有毛病还不改
仅次于我 发表于 2023-3-22 09:24
之前在黄鱼上也看到这卡,卖家明说是官翻。犹豫要不要来一张换了在用的1070. ...

猜测,最好情况,卖家说是dell官方质保换回来的。如果真是这样,那必然是良品。因为dell官方维修的显卡备件都是良品,也就是官翻。