加入我们
搜索

[汽车] 【奶爸神车】BMW 6系GT——圆梦蓝天白云

封面

封面

前言:
        每个男孩心中都有一个蓝天白云梦。

蓝天白云

蓝天白云

老旧的福特蒙迪欧已经服役第7年,虽然这个美国佬做工是那么的粗糙,但质量出奇的好。7年来为我遮风挡雨,从未撂挑子。
        小虎妞的到来,让我萌生了再添加一辆车的想法,我的目标就是BMW 530 Li 尊享M运动。毕竟L型大灯和明暗可变的3D尾灯真的让人欲罢不能。与老婆商议后,决定利用2023年春节去4S店看看车。老婆比较“精准”,将考察范围缩小在了宝马、奔驰、奥迪和雷。我们第一站就到了离家最远的宝马4S店(可见我的执念有多深,哈哈哈)

看车之旅:
        大年初五的BMW展厅人影攒动。不同于奔驰的冷清、奥迪的冷漠(后面我们去看车,连个接待都没有),仿佛在我一进门,就看出是真心在选车。虽然我是奔着5系来的,但就那一瞬间,就被一辆从未关注的车的屁股,吸引了全部的注意力——6系GT。得知其优惠后的价格,与530M运动尊享的价格相差在5W左右,尚在预算范围以内,便开始着重关注起来。
        车身尺寸:5103×1906×1500,轴距3070。与5系长轴基本相当,与上代标轴7系的尺寸完全一致
        动力功率:B48B20B;180KW,245PS
        最大扭矩:400NM;最大扭矩转速 1550-4400
        变速箱:ZF 8AT
        排放标准:C6B RDE (22年7月出厂已经是C6B了,不知道再往前怎么样)
        轮圈尺寸:前245/35/R20,后275/35/R20
        后备箱空间:610L/1800L超大后备箱
        特色配置:后桥空气悬挂、16哈曼卡顿音响、抬头显示、Dakota真皮座椅、14向座椅调节、无边框车门、360度全景摄像头、寻迹倒车
        减配了后备箱一脚踢开启。

试驾体验:
        热情的销售当天就安排了试驾。作为一个“老司机”,试驾的体验当然相当重要!后面也去试了试530长轴,325标轴,试了E300L,试了A6L和A7L,回到家也试了试老头的CT6。
        从灵活性角度看,6GT和530Li基本相当,毕竟这两款车的车身尺寸和轴距是非常接近的。大尺寸的车身在转弯、掉头、停车环节都需要格外谨慎。这方面最棒的是325标轴,毕竟小巧。但作为一个5米1的大家伙,6GT的表现已经非常超出预期。对比起来,虽然E300和CT6也是后驱,但开起来就像开船一样,完全没有自信。。
        从动力响应看,6GT的峰值扭矩400NM,峰值扭矩转速1550-4400转,Sport模式下,不需要地板油就能轻松获得强劲的推背感。6″5的零百成绩在C级四缸机的车上已经相当满意。
        从舒适度看,不得不佩服BMW的底盘调教,略微牺牲了一点操控(对比3系),但获得了极佳的滤震。后桥的空气悬架不支持高低可变,但支持软硬可变,在Sport模式下车身稳定性也会有一定的提升。隔音尚可,完全不像无边框的车门。厉害就厉害在这,35扁平比倍耐力轮胎,在BMW的地盘上竟然惊人的丝滑。如果换成米其林,那舒适度又要再上一个档次。
        从驾乘空间看,毕竟有3070的轴距基本盘,后排空间足够大。180的身高坐进去头上还有一圈多的距离。膝盖距离前排座椅有三拳。后备箱开口巨大,进深大概一米二,还有一块可拆卸的挡板。必要时刻可以充分释放载物空间。

最终决定订车,配置清单如下:

2022款 6系GT 630i M运动套装
        车漆:炭黑色(近看是珠光蓝的感觉)
        内饰:干邑色
        保养:宝马老车主优惠,赠送5年10万公里基础保养
        玻璃膜:龙膜 80/15
        车衣:保镖BOP 7.5M
        小改装:加装一脚踢,加装M赛道迎宾灯,加装隐藏式行车记录仪

美车实拍
        2月12日提车,已经过去6周的时间,开了不到3000公里。终于抽出了个周六,拍拍照片:

6系GT对标CLS和A7。好多朋友说A7是最美轿跑。作为一只脚步入中年的人来说,A7略显轻浮。6GT更加厚重一些。

大屁股是最爱,哈哈

前脸,如果不作对比,大概都分不清与5系的区别吧!

超爱这个大溜背后备箱,原厂减配了一脚踢,我自己买了个模块给装上了,对于奶爸来说,这功能非常实用。

后备箱开口很大,有足够的进深。

挡板卸下(垫子下面还有个隐藏储物空间,可气撑打开,把挡板放进去)后,有70公分的高度,足以竖放一个儿童座椅。

后排座椅支持一键放倒,在必时刻进一步扩展载物空间

后备箱里有12V电源,可以放置冰箱、照明以及野外应急。

BMW特色的鲨鱼鳍天线,据说具有一定的空气动力学功能。

可自动/手动升降的电动尾翼,时速高于110时自动升起,熄火后自动降低。

轿跑的特色就是无框门和大溜背

底盘粗壮的排气管和空气悬挂气罐

275宽度的后轮胎

倍耐力275/35/R20 102Y,标称时速300的轮胎。硬度大,胎噪也大,但在这款车里表现卓越

彰显运动风格的M标

自动防眩目后视镜(只有左后视镜带防眩目)

车尾特写,Gran Turismo

与5系如出一辙的日间行车灯

1.2㎡的全景天窗,倒映着蓝天白云

M运动风格车钥匙,还有一张RFID卡片。iPhone通过My BMW app设置数字钥匙,忘记带钥匙可以通过手机解锁和启动车辆。这个技术在国产新能源汽车上已经炉火纯青了

M运动风格方向盘,方向盘的助力是动态的,根据驾驶模式、速度,对应的反馈能感觉到区别

中控台视角

即将消失的鸡腿档把,后面新款车应该都是拈花指档把了

主副驾驶的Dakota真皮座椅,干邑色

精致缝线

主副驾驶14项调节

后排倾斜角调节

M风格迎宾踏板

从后排看驾驶舱

工具盒的空间着实有限

扶手箱的空间也很小

整个前舱找不到可以放面巾纸的地方,这个盖板下面是RFID感应器和杯架。不禁怀疑,如果杯子的水洒了,会不会烧坏这个RFID!

四区空调,风力尚可

不知道是否因为无边框车门的原因,6系GT的车门与5系完全不一样

大灯控制区域

运动风格仪表盘

开了不到3000公里,Comfort模式,平均油耗8.0。对比美系车那简直是省油

最大400N·M的扭矩

12.3寸的中控台,对比新款3系7系的曲面屏,新款着实有点突兀了

抬头显示,很好用。美中不足的是只能使用车载导航和苹果导航,无法使用高德

复古的门锁按钮,梦回30年前,哈哈

哈曼卡顿音响,一组16个。比起宝华韦健确实还有差距

后排放置儿童座椅,座椅是猫头鹰妙转pro,净高60厘米。可以看到后排空间的开阔程度。

由于溜背的原因,后档的宽度略窄,一定程度上影响后视镜视线

4S店送的宝马熊和雨伞
微信图片_20230402222549.jpg IMG_3151.jpg

打开引擎盖,洗车的不太认真啊,这么多灰~~

可以看出,纵置四缸机的前面有很大一块空隙。实际上这是预留出安装六缸机头的位置。因为各种原因,国内并没有引入3.0T的六缸GT640。虽然遗憾,但价格下来了

前摄像头

侧摄像头

主动式进气格栅,已打开

晚上的灯光补一波

后尾灯一开始看确实不如5系3D尾灯的惊艳。在我老婆心中,A7、Panamera的贯穿式尾灯才是她的菜。但这个6系看久了,也觉得很棒啊~~

迎宾光毯

我自己装的一个M赛道迎宾灯

前灯太亮,还是放个白天的吧

说是奶爸车,姑娘不露脸岂不是跑题了?希望你快点长大,将来就可以做爸爸的车模去拍照啦~

写在最后:
        电动车的发展如火如荼,将来再换车,还会有梦想吗?我们不会否认新世界终将迎来辉煌,但又倔强得想要坚守曾经的荣耀。
        也许十年后我不再有梦中情车,也许以后的内燃机就像黑胶唱片一样成为少数人的格调。已经不再重要,就让这蓝天白云陪伴我走向星辰大海吧!

再放几张外观图

评分

skanlife + 10
PiaoMei + 10
Tains + 10
xuran007 + 25
SaintZ + 10 支持一下
unbelief + 10
goldengold + 20
rockcheung117 + 10
DeviL-L + 200
nApoleon + 1
kirl2010 + 10
李一族 + 30
Wolverine + 5
TernenceS + 15
hudizhoutube + 20

拍的真漂亮啊!最近也在看这款车,可以透露一下价格么?
水星plus金星 发表于 2023-4-2 17:22
拍的真漂亮啊!最近也在看这款车,可以透露一下价格么?

裸车498800
感谢分享!!!
曾经的6gt是梦想,没有6缸后,也就是这么回事了
确实是辆好车,我选5系
xxm710 发表于 2023-4-2 20:52
曾经的6gt是梦想,没有6缸后,也就是这么回事了

梦想 就是难以实现的理想,把6缸降档为4缸就可以实现了,哈哈
我的梦想是X5M,有生之年……
tellmefather 发表于 2023-4-2 21:44
确实是辆好车,我选5系

假如价格相同,怎么选?
6gt真不错,可惜也快停产了
liao2822859 发表于 2023-4-2 23:38
6gt真不错,可惜也快停产了

是啊,现在很多4S店都订不到车了,虽然还没有官宣
家和万事兴

国内6gt发动机砍一大刀,没上宝华和后排遮阳帘略可惜。
照片都有些过曝了,车的质感没出来
虎妞眼睛真大!
价格真香
有后轮转向并没有感觉比5系差。
18年左右,国内曾经短暂引进过640GT。
曾经一度进入选车决赛圈,最后因拉跨的动力和半个空气避震而放弃
saladin0101 发表于 2023-4-3 08:10
国内6gt发动机砍一大刀,没上宝华和后排遮阳帘略可惜。

上大旅太贵咯
didi006 发表于 2023-4-3 08:55
虎妞眼睛真大!

哈哈,虎妞一来全家开心
SUNZKpope 发表于 2023-4-3 08:28
照片都有些过曝了,车的质感没出来

有几张确实没选好,拍完才发现曝光补偿的模式用错了,技术拉跨
苏A就牛鼻了 还是格致路
smilyz 发表于 2023-4-3 09:56
苏A就牛鼻了 还是格致路

在方山边上,你也在附近吗
南京提车两年帮顶,有颜值,有空间,居家和旅行良品,哈哈
弦弦全全 发表于 2023-4-3 10:04
提车两年帮顶,有颜值,有空间,居家和旅行良品,哈哈

哈哈,轿跑中适合家用的并不多,终于在自我与家庭中获得了平衡
daijietao 发表于 2023-4-3 09:58
在方山边上,你也在附近吗

不远 都在大江宁板块 哈哈
恭喜楼主喜提爱车~
油车不绝,电车不换~哈哈哈哈~
好车,bmw里最喜欢的就是GT车型,真的帅气

跟lz一样,都是布朗熊line家族的爱好者
好车,下辆车不知道啥时候才能换,现在这辆修修补补也够用
16买的GT535XDRIVE.
个人还是比较喜欢5GT的造型。