加入我们
搜索

楼主: 天涯海龟

[存储] 佳翼的转接卡让我一次BOOM了三块SSD

害怕,我也有块佳翼半高单盘,用了2年没问题
手里有块z790hero送的双m2卡,赶紧换了吧
不考虑价格的话,还是上OWC Accelsior 4M2 M.2 NVMe转PCIe3.0卡吧,最近正在看这款~
谢谢分享,拉黑品牌
katatlove 发表于 2023-4-25 23:26
这东西这么危险吗?我有个绿联的,不敢用了。。

绿联的东西还是比较靠谱的,做工细节就看的到。佳翼的感觉就是山寨产品,买过2个SSD散热片,其中1个直接因为加工精度问题无法正常安装,感觉比手工作坊还不如
这个感觉是短路了?

如果是PCIE转M.2的话,我倒是比较倾向于AN1500那个拆盘卡
ssd 主控应该挂了
刚刚还下单了一块佳翼的转接卡,赶紧去退掉
我当时有2张M2想转PCIE,看了它家多卡转PCIE的板子,也想了供电这个问题,心里还是有点发虚,后来就买了2张最基础的1转1,这种卡上面就1个电容,反而不容易坏。这2张卡也用了蛮久了,我是2019年6月买的,一直用到现在还在用

去年买过一块sk7用来转三星pm983,用了半年,11月换了支持22110盘位的板子就没用了
kirisame 发表于 2023-4-26 10:35
我当时有2张M2想转PCIE,看了它家多卡转PCIE的板子,也想了供电这个问题,心里还是有点发虚,后来就买了2张 ...

我三张最便宜的 1 转 1,没问题
很久前买的佳翼的转接卡,没炸……
c2h6o 发表于 2023-4-25 22:06
这么严重的问题绝大多数都是短路引起,至于原因,不能排除操作失误。

同意。
这种短路大概率是操作失误造成。

佳翼1转1的卡买了不少,暂时也没出过什么问题。
P3600时代开始用他家的东西,不过1转1的比较简单,就是个连接线。楼主那个阵列卡是炸了电源管理IC
月初刚买了佳翼pcie转m.2, 一转一的,22110长度款,接PM983,到现在没问题,
佳翼都是用的公版主控,而且价格压的这么低,质量上肯定要打折了。  我买了他家一个  M2硬盘盒,还得给WIN10装驱动才行, 我的败家之眼,插上就直接用。
我去,赶紧要去咸鱼抛售了。
叶子烟 发表于 2023-4-26 09:08
这个感觉是短路了?

如果是PCIE转M.2的话,我倒是比较倾向于AN1500那个拆盘卡 ...

这个拆盘卡最大的问题是只支持PCIE 3.0 x8,而且走的Raid 0模式不能改,一来对于主板的适配性比较差,二来不插不同容量的盘损失比较大。
对了,这个芯片发热量很高,放着不动一段时间后温度就奔着60度去了,一体化散热片设计会连带着盘的温度也飙上去,所以需要机箱通风条件非常好,或者弄个风扇对着吹。
Zyn0114 发表于 2023-4-25 23:31
前有aoruike,后有jeyi,这两家的东西,但凡是要通电的,都不要用(认真的忠告) ...

都说orico和佳翼不好,但asm2364的硬盘盒就只有奥睿科出了带风扇的,jms583的硬盘盒也是只有佳翼出了带风扇的,别的牌子是真不出啊
能索赔吗?
我之前都是瞎买的,没出过问题。

现在也是用的u2转pcie,上面什么电器元件都没有。。。
被orico坑过很多次之后,很多东西都买佳翼的,一直觉得还不错。。。
官方怎么说?
马杰 发表于 2023-4-25 22:14
我以为就我遇到了。。。。
我烧了2块intel P4510 8T 全新盘,装服务器上,起明火了。
硬盘坏2块,服务器主 ...

卧槽 我也是丢服务器里面24小时用
华硕拆机的现在也不贵啊
楼主要不以后换orico试试,看看哪家更坑,佳翼我也在用,担心
wikieden 发表于 2023-4-26 13:16
楼主要不以后换orico试试,看看哪家更坑,佳翼我也在用,担心

奥睿科早就黑名单了 还不如买山寨的。绿联 倍思也在黑名单里。
还好 单M2转接的暂时没事。。
kelanazyl 发表于 2023-4-25 22:09
佳翼的M2转接卡,一开机就炸,有明火,幸亏机箱带侧透且支持快拆,幸亏是自己开的机 ...

这个看上去比我的还严重啊,不知道对主板电脑有没有损坏,固态硬盘坏了吗?
binne 发表于 2023-4-25 20:16
短路,一般伤害前一级,现在是把下一级打坏了。瞎猜,板子的12v转5v电路穿了,12v直接到了 nvme硬盘,如果 ...

通电之后固态硬盘非常的烫,插的时间稍微久一点又要着火的节奏,感觉如果保险丝烧了,不应该是这样
我买Linkreal M.2 NVMe转接卡这个牌子,好多服务器都使用。
咸鱼才20多块。