加入我们
搜索

楼主: 天涯海龟

[存储] 佳翼的转接卡让我一次BOOM了三块SSD

B550XE的M.2拆机卡鱼塘一直有卖,我一般U.2转接卡都是选大厂的,比如LinkReal、Ceacent,绿色版好看
JackyQ2021 发表于 2023-4-26 17:30
B550XE的M.2拆机卡鱼塘一直有卖,我一般U.2转接卡都是选大厂的,比如LinkReal、Ceacent,绿色版好看 ...

感谢分享 做个笔记
买过佳翼的硬盘盒,正常使用中。那个itgz是不是佳翼的马甲呀?
天涯海龟 发表于 2023-4-26 17:11
奥睿科早就黑名单了 还不如买山寨的。绿联 倍思也在黑名单里。

你这的确好多都没法买了,只余下那几个专业厂家了,充电器也只买anker么?
转两盘位U2有啥靠谱的吗
我看我买的单口的只有一个电阻还是电容,这个估计没事吧
怎么一堆人喜欢以偏概全。。。楼主的炸了就代表你手上的也会炸?
我凑,我手上的m.2硬盘盒是佳翼的。。。
看来转接质量还是不行呀。
刚买了一个nvme的硬盘底座,还没拆封,看了主贴瑟瑟发抖中。。。
NB,这真是字面上的BOOM了
黑星逆 发表于 2023-4-26 00:59
jeyi的不能买,还有啥牌子推荐吗

ASUS/DELL(一般主板沒測試過)
天涯海龟 发表于 2023-4-26 17:14
这个看上去比我的还严重啊,不知道对主板电脑有没有损坏,固态硬盘坏了吗? ...

因为及时,主板和固态有熏黑,但还能正常用,还用了几年主板才坏,固态目前还在服役
马杰 发表于 2023-4-25 22:14
我以为就我遇到了。。。。
我烧了2块intel P4510 8T 全新盘,装服务器上,起明火了。
硬盘坏2块,服务器主 ...

pcie转u2?
别说上多盘位的M.2转接卡了,现在选单盘的PCIE转M2,都要看看供电的电流供载能力,PCIE直供的3.3v,也就3A左右,22110的固态有些会突破3A,多卡的转接卡,必要要有12v转3.3v的转接供电,最好咨询厂家最大支持的电流值。之前本来要买块拆分卡,咨询厂家,双盘的,最大5A电流,感觉有点小,犹豫没买。

之前咨询佳翼的客服,他家的skm2(老款)的最大电流4.5A,sk7是3.8a。
佳翼 如果不行 那就没其他零售牌子用了。

那就买 Asus 爱国佳 主板配的

我还是上个图吧,这是一张 支持2个u.2硬盘的转接卡。我不确定这个转接卡是什么牌子的。
_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=805207301051018326&skey=@crypt_235a9.jpeg

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=2497152180549769981&skey=@crypt_235a.jpeg

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=8729451690535601468&skey=@crypt_235a.jpeg

这个转接卡上,装了2块intel p4510全新的盘,开机以后大概不到1分钟服务器后面起明火了。损坏p4510 2块,h745阵列卡一块,r7525主板一块。但是依然觉得万幸。。。

当时我一度怀疑安装的时候pci没有插紧导致的。

看到这个帖子之后,火速把2个单盘的转接卡给拆掉了。后怕,再不敢用这样的转接卡了。
马杰 发表于 2023-4-30 11:39
我还是上个图吧,这是一张 支持2个u.2硬盘的转接卡。我不确定这个转接卡是什么牌子的。

k!太吓人了!也在用佳翼pcie转u2,本以为上面只有电路,啥啥元件也没有,总不会烧起来,看来还是幼稚了。换用m2转u2能好一点嘛?

补充:再仔细看了下图片,它这个好像是1u服务器上的,pcie已经转接过一次了,会不会跟这也有关系?
2u的, dell r7525,pci设备只能用在riser卡(抬升卡)上
zhgna 发表于 2023-4-30 12:40
k!太吓人了!也在用佳翼pcie转u2,本以为上面只有电路,啥啥元件也没有,总不会烧起来,看来还是幼稚了 ...

那u2的盘怎么用才安全 用转接线吗?
zhgna 发表于 2023-4-30 12:40
k!太吓人了!也在用佳翼pcie转u2,本以为上面只有电路,啥啥元件也没有,总不会烧起来,看来还是幼稚了 ...

贴内烧的都是1拖2的卡上的供电芯片

也在找pcie x8转双m.2的,超微有aoc-slg3-2m2.就是挺贵,要350。。。

华硕的主板送rog hyper m2 card 的双m.2带壳子现小黄鱼很便宜只要100,就是体积很大,要插x16槽 可以先搞一个用用。。。

微星的xpander-aero gen4 pcie 现在199,是x16的,4盘位 ,淘宝旗舰店不过有个风扇,先用用也挺好

以上都是不带拆分的,自行拆主板x4 x4 x4 x4
这种价格压这么低的厂子,买的芯片可能都是假货。就像usb转串口那些芯片一样,一堆的假货
这品牌品控问题比较多吧 感觉不是很专业和靠谱的
传嘉翼的东西只能买不通电的都多少年了,还有人在这栽倒.
单片转接的目前没问题,多片的看起来做的不好
pcie转sata的危险么 插了2个机械 组了个raid0再用,不过是乐扩的 ,看着很危险啊
3个转接卡都是咸鱼上收的

这个算品控不好的恶性意外事件吧。。。

我之前在一块4位U2盘的转接卡上装了3块,然后没装sata供电。用了一段时间。。。
然后因为卡实在太长,所以换了个2盘位的在用。。。

ps,U2盘是12v的,是不是可以少一个香炉了
billyzhao 发表于 2023-4-30 10:18
别说上多盘位的M.2转接卡了,现在选单盘的PCIE转M2,都要看看供电的电流供载能力,PCIE直供的3.3v,也就3A ...

佳翼的老款12v转3.3v的之前都买不到

后来海鲜市场找了2块打人早期主板带的M2转接卡。
兼容性一流,双面22110加上散热也完全ok。