加入我们
搜索

楼主: 天涯海龟

[存储] 佳翼的转接卡让我一次BOOM了三块SSD

昨天刚装上使用了,有点怕了,还有其他的靠谱牌子吗?绿**的怎么样?
转接卡有那么多大厂选择,华硕PCIe5.0 M.2 Card,Hyper 双M.2 Card,Hyper 四M.2带小风扇卡,微星双槽带大风扇的Xpander Aero,西数AN1500 Pcie3.0双盘阵列卡。。。都是100出头,哪个做工用料不秒杀。。。
没买过这个牌子的东西,广告是做的不错,越是这样我越不敢买
看起来是功率不够过载炸了,话说稍微好点的DCDC都带限流限功率功能,你可以报警,不工作,但是不能炸呀。
我买的22110款没事,估计那个散热片有问题,接触不好反而成了保温器,我都是自己另外加散热片的,1块不到一块铝,就是要用轧带扎紧
这厂子,真信不过

M2硬盘盒选雷克沙、银欣

这个M2转接卡直接银欣
这不像常规质量问题,更像是操作不当,估计是散热没有正常安装导致的短路,也可能是硬盘金手指没有安装到位,还可能是座子的弹片被金手指破坏导致的恶性短路。
在用这种x1的转接卡,没有芯片,安全稳定,x1的速度其实也够了
11111.jpg 22222.jpg
Shawn_Xing 发表于 2023-4-25 21:31
华硕还有这个配件吗 啥名字 我去咸鱼看看

Hyper M.2 x16 有好几代3.0 4.0 5.0的
被楼主吓坏了,我手头上还有个佳艺的SSD硬盘底座。。。。。
我买的两块拆机的带PLX芯片的扩展板,
17年买的佳翼转接卡,目前还在服役中,不过我的是单SSD用,256G~~~
在单位没实物图,翻了一下购买记录,两张pcie 3.0x8的拆分卡,无plx,服务器拆机的IASER,接了两块U2,非常稳定,这个卡才几十块。
还有两张带PLX芯片 M2 x4的, 卖家说是新的,但是这个价格估计也是拆机的,分别接了四块M2,稳定使用半年多了。
ICY DOCK 的U2 转接卡怎么样?JD 896
看样子应该是个DC- DC芯片
不过这个样子确实有点惨啊
这太可怕了吧
正在用佳翼的硬盘盒,没问题。
我从来都是搞个移动硬盘,3.5寸的也行,定期复制重要资料到移动硬盘,电脑就是出问题都无所谓。如果云盘空间够,还可以上传到云盘双重备份。raid 1本来就不够安全。至于网上可以下载的电影电视剧就不用备份了,反正随时可以下载,备份还占硬盘空间。
crcrane 发表于 2023-4-26 10:50
同意。
这种短路大概率是操作失误造成。

上个月就是脑抽在没关掉插座电源情况下插拔单功能pcie-m2转接卡把一块傲腾m16给烧了,还好不值钱。。。