加入我们
搜索

[显卡] 3080ti玩暗黑4居然爆显存了

卡的生活不能自理 查了半天cpu内存显卡占用都正常 最后居然是暴显存了
1080p开最高质量纹理要15g左右显存 只能降纹理了
不知道为什么在吵SSAO和超分的问题
明显是最高档的材质预设很奇怪 最高档要求32G内存 我是满足的 但是显存占用直接爆了

想要用软件把硬件弄死是分分钟的事情。

他就是纯粹不想优化而已。想优化,这画面PS3 XB360都能跑。

自从大菠萝3,这公司就脸都不要了,改个名字要10美金。
没这么夸张吧?我试了2k全高锁60帧,显存占用也就10G出头
3090瑟瑟发抖

早就说过现在的游戏1080P显存都会吃很多,之前还有人回我说1080P开那么高抗锯齿干啥

借楼给小龙虾们提个醒,200%=SSAA*4,开了就是效果好
两年前,还有人争论3080 10G不会爆显存。
得亏老黄当年憋住了没把3080 20G放出来,这卡放出来,现在尴尬的就是40系了。
6600XT 情绪稳定~
为什么我战网转圈圈登陆都不行
分辨率那个要开200% 吗? 。。。我是4090
玻璃渣这波优化吃相都不好看...等第一轮波峰过了优化完有打折再去....目前为这玩意尚在筹备换卡...
Darylyexu 发表于 2023-6-3 22:04
为什么我战网转圈圈登陆都不行

加速器
pklinqi 发表于 2023-6-3 22:11
分辨率那个要开200% 吗? 。。。我是4090

4k屏就不要开了,开了就是8k分辨率渲染,显卡吃不消
沙悟净@蓝领 发表于 2023-6-3 22:15
4k屏就不要开了,开了就是8k分辨率渲染,显卡累死

3423DW 开双倍好像刚变成4K
灵乌路空 发表于 2023-6-3 22:00
早就说过现在的游戏1080P显存都会吃很多,之前还有人回我说1080P开那么高抗锯齿干啥

开200%渲染确实不算是真正意义上的1080p啊
把纹理降一级就到8G以下了,这破游戏的图形优化就是一坨屎最高吃22G显存次高吃8G不到,中间落差大的一逼
12g显存肯定以后很多游戏要妥协很多的

感人 换了个加速器好了
比尔盖子说64K内存就够了。如果不够,你优化的不好。
4090 4k 100%
刚进游戏17g
打了一会22g了
为什么性能需求对不起画面会被喷渣优化  显存占用对不起画面就不会被喷优化差呢
中里毅 发表于 2023-6-3 22:02
两年前,还有人争论3080 10G不会爆显存。
得亏老黄当年憋住了没把3080 20G放出来,这卡放出来,现在尴尬的 ...

DirectStorage理论上可以省显存的,因为不需要在VRAM上预载那么多解压纹理。
可惜没多少游戏敢拿这个当基线。
ben19910518 发表于 2023-6-3 22:46
4090 4k 100%
刚进游戏17g
打了一会22g了

22g占用,岂不是除了4090和79xtx都被爆(那些大显存的专业卡除外)
英伟达前段时间公布的贴图压缩技术呢,赶快出来救救啊
国服什么时候开啊?

6系显卡还能玩?

这么看还是用主机玩游戏好,都会专门优化
yolohu 发表于 2023-6-3 21:58
没这么夸张吧?我试了2k全高锁60帧,显存占用也就10G出头

把渲染精度调整到200%再试试。
你们可真有意思,反向黄老板是吧

黄老板是4K DLSS(P档)算4K
你们是1080p 200%渲染算1080p
取个名字真是难 发表于 2023-6-3 22:23
开200%渲染确实不算是真正意义上的1080p啊

这个就是SSAA改啊,拉到200%就是把一个母像素分为2*2进行采样,等于采样4次,采样率直接提高至4倍,depth_buffer和color_buffer也同样提高,然而其基于的原始像素仍然是1080P的,不过由于放大多少计算复杂度也会增大相应多少,负载会和直接开高分辨率一样

1080P下200%截图仍然是1080P,4K 100%下截图就是4K
牛的  现在1080p都要开200%渲染了
4代贴图是不是精细度细节爆炸了?