加入我们
搜索

楼主: kingofgu

[显卡] 3080ti玩暗黑4居然爆显存了

这软件不只会爆显存,还会烧显卡
pklinqi 发表于 2023-6-3 22:16
3423DW 开双倍好像刚变成4K

3440*1400的200%是6880*2800,像素点已经是3840*2160的2.3倍了
aozorahishi 发表于 2023-6-4 10:19
3440*1400的200%是6880*2800,像素点已经是3840*2160的2.3倍了

刚刚我自己试了一下开全200分辨率 只能100帧。 但是区别我觉得写轮眼才可以看出来

开不开 DLSS 都没区别,细节上也是看不出来
主要是看游戏的优化程度,优化不好5090也不好使。
黄皮子把8GB 4060TI 卖到3200 真的是大坑卡

8GB肯定战不了未来
renzhaohu 发表于 2023-6-4 09:23
谁告诉你全开是开ssaa的,开ssaa拉到16k都可以,这地球上就不会有显卡能跑动 ...

连游戏自带的选项都没拉满也能叫全开吗?

虽然不是针对谁,只是有点自欺欺人了🤡🤡🤡

只要游戏“优化”好,4090扫雷也让你玩不了!
现在买卡真的需要16G起步了,笔记本只能买4090(4080换皮)了,4060的同配置本8400,4090直接卖到21000去,笔记本上真太暴利了,支持rog外接显卡长期搞下去,治下nvidia的病
一般来说开发游戏的时候 显存就是有多少吃多少,尽量多吃,这样也能降低资源流IO的压力..... 换句话说可以换更多的cpu性能出来提高平均帧数

3080 10G爆显存 也可能是吃显存的策略太拉了 然后LZ还开了点别的吃显存的东西 原地寄了
所以都该向地平线4学习
maxreni 发表于 2023-6-4 15:25
一般来说开发游戏的时候 显存就是有多少吃多少,尽量多吃,这样也能降低资源流IO的压力..... 换句话说可以 ...

我是12g不是10g 另外cpu和gpu占用都没到20% 肯定是软件问题啊
kingofgu 发表于 2023-6-4 15:43
我是12g不是10g 另外cpu和gpu占用都没到20% 肯定是软件问题啊

肯定是软件问题,大家都在抱怨现在游戏为啥能吃这么多显存,无非如此
renzhaohu 发表于 2023-6-4 14:45
霍,ssaa也算是啊,那我告诉你啊,某些游戏ssaa能开到16k哦你要不要去试试看 ...

"某些游戏"
"开到16k"

全开不是随随便便就能说的,毕竟做不到就是做不到,再怎么打滚也是跑不了
为什么非要重新定义全开呢?直接和现在的评测们说的那样,画质开多少档外加额外多少倍抗锯齿就行

想要重新定义全开,打滚钢筋什么的,着相了
暗黑2 4 都是缩小画面,又不需要放大看没必要调那么高省点电不好吗
正义 发表于 2023-6-4 06:26
虽然这3个功能最终都是缩在1080P显示屏上让我们看。但还是有些区别的

DSR下的系统和游戏都是以虚拟4K分 ...

不一定,超分辨率渲染得看游戏用的是哪种,比如最后生还者开200%渲染后截图并不是渲染前的原生分辨率,这种就相当于用的dsr类型

评分

正义 + 10 非常赞同

幻瓅月 发表于 2023-6-3 22:49
为什么性能需求对不起画面会被喷渣优化  显存占用对不起画面就不会被喷优化差呢 ...

现在很多厂商只给主机优化不给pc优化确实该喷,显卡吃不满,帧数上不去,觉得每个人都是4090是吧,多向人家卡普空学学
大伙的追求太高端了,游戏都得200%渲染才能玩了吗。

以前玩吃鸡开120%渲染帧数就爆降,好家伙现在都以200%渲染为标准了。
ben19910518 发表于 2023-6-3 22:46
4090 4k 100%
刚进游戏17g
打了一会22g了

24G 显存都略有促急,其它卡怎么活。
话说内存也都要22G了。
这游戏这么耗资源?虽然是4K,但也只是144
洗地显存小的够可以的,本来就不是因为ssaa爆显存,现在五六千的4070ti也只有12g显存,三千的4060ti才8g显存,不要说战未来,今天都不能战。cb测试好几个游戏1080p+rt直接爆了8g显存。
我看了一下我2016年6月24日2699元买的gtx1070就是8g了,现在2023年6月这个价位的卡仍然是8g,你特么坑谁呢

评分

正义 + 10 是的,早就应该升级16G显存了,16G以下的眼.

当初买6800XT的一个重要原因就是16G显存
可怕😱
这年头全开要拉满ssaa。。。
不同意你就是“自欺欺人”“打滚钢筋”
暴雪的游戏素来都是渣优化
真不如主机版优化了。
记得刚玩生化二重制版时我也遇见过爆显存的事,1080P特效拉满,镭7显存爆了
不到30寸的屏幕开200%的渲染,真的能看出区别么?趴屏幕上数像素点?
1080P摸鱼用着VEGA 64玩D4~

昨天玩了10小时~