加入我们
搜索

楼主: kingofgu

[显卡] 3080ti玩暗黑4居然爆显存了

灵乌路空 发表于 2023-6-3 23:45
这个就是SSAA改啊,拉到200%就是把一个母像素分为2*2进行采样,等于采样4次,采样率直接提高至4倍 ...

平时大伙说的分辨率肯定不含这种奇葩超分辨率渲染或者超采样抗锯齿啊,一般都是默认不含超分辨率渲染,抗锯齿也都是指的SMAA、TAA、FXAA这种,不如说现在很多游戏早就舍弃了SSAA和MSAA这种效能低下的抗锯齿。就好像前年B站还有人说3090Ti带不动4K大表哥,一看抗锯齿MSAA开到x8,4090来了都带不动
灵乌路空 发表于 2023-6-3 23:45
这个就是SSAA改啊,拉到200%就是把一个母像素分为2*2进行采样,等于采样4次,采样率直接提高至4倍 ...

所以说它不是真正意义上的1080P也没问题啊,如果显卡评测的时候都把游戏里的这个打开来测,那岂不是会出现一堆显卡1080P都跑不流畅的情况,15年的gta5开1080P要是把进阶里的这个设置也拉满也能爆了当时980的4g显存
PPXG 发表于 2023-6-3 23:59
平时大伙说的分辨率肯定不含这种奇葩超分辨率渲染或者超采样抗锯齿啊,一般都是默认不含超分辨率渲染,抗 ...

问题是现在的一些游戏1080P不开SSAA也会用掉超过12G显存
中里毅 发表于 2023-6-3 22:02
两年前,还有人争论3080 10G不会爆显存。
得亏老黄当年憋住了没把3080 20G放出来,这卡放出来,现在尴尬的 ...

现在放出来个3070 16G 40系也尴尬么
取个名字真是难 发表于 2023-6-4 00:03
所以说它不是真正意义上的1080P也没问题啊,如果显卡评测的时候都把游戏里的这个打开来测,那岂不是会出 ...

有没有一种可能,评测都是用的预设特效级别,而开SSAA我们一般称之为全开

1080P开超采样不算1080P,到底分辨率是按照输出分辨率算还是按照渲染分辨率算?
灵乌路空 发表于 2023-6-4 00:15
有没有一种可能,评测都是用的预设特效级别,而开SSAA我们一般称之为全开

1080P开超采样不算1080P,到底 ...

开SSAA这种才叫全开的话  那大表哥2用4090也只能1080p20帧
灵乌路空 发表于 2023-6-4 00:15

1080P开超采样不算1080P,到底 ...

我个人是觉得高于原生1080P下的100%渲染压力的设置就不算1080P,不过你说这算1080P就算吧,尊重你的看法,感觉再讨论下去没意义了
幻瓅月 发表于 2023-6-4 00:21
开SSAA这种才叫全开的话  那大表哥2用4090也只能1080p20帧

所以我一直都说1080P全开都难

要是和之前的人说的只能按照实际渲染分辨率来算,1080P+SSAA不能叫做1080P,4K+DLSS不能叫4K
灵乌路空 发表于 2023-6-4 00:24
所以我一直都说1080P全开都难

要是和之前的人说的只能按照实际渲染分辨率来算,1080P+SSAA不能叫做1080P ...

所以说4k甚至1080p显示器没意义了   游戏不能开的驱动面板还能开DSR VSR  也是1080p输出  喜欢这样就好
幻瓅月 发表于 2023-6-4 00:28
所以说4k甚至1080p显示器没意义了   游戏不能开的驱动面板还能开DSR VSR  也是1080p输出  喜欢这样就好[ ...

如果你连抗锯齿,物理输出分辨率是什么意思都不知道,喜欢混淆概念胡搅蛮缠,那确实你喜欢就好
灵乌路空 发表于 2023-6-4 00:43
如果你连抗锯齿,物理输出分辨率是什么意思都不知道,喜欢混淆概念胡搅蛮缠,那确实你喜欢就好 ...

居然还有人觉得SSAA VSR DSR 渲染分辨率是不同概念,神了   你不会觉得VSRDSR的输出分辨率会变吧
幻瓅月 发表于 2023-6-4 00:45
居然还有人觉得SSAA VSR DSR 渲染分辨率是不同概念,神了   你不会觉得VSRDSR的输出分辨率会变吧 ...

你不会觉得4K物理分辨率是你提高渲染分辨率就能追上的吧

为什么1080P开了SSAA还是1080P
4K开了DLSS还是4K
灵乌路空 发表于 2023-6-4 00:52

为什么1080P开了SSAA还是1080P

那我要不要给你盲测一下DSR开1.78x和你那些SSAA4X有什么区别?

顺便为什么1080P开了DSR还是1080P 请问?

抗锯齿实际上是用一条很粗的多个像素的混合中间色的边缘,来替代原本一个像素的清晰的边缘。所以它需要采样这原本一个像素周围的像素的颜色。

最原始的抗锯齿,是全屏所有像素一起抗锯齿,一起多倍采样。这东西显而易见,无脑,不要复杂算法,但是像素直接翻倍,就是占显存翻倍。

后来的抗锯齿就没这么傻,只采样物体边缘的那几个像素,显存占用就小多了。所以这里面就产生了很多算法。

实际上,没有抗锯齿的4K看起来不会比抗锯齿的1080p更好。4k画质会更加锐利,但是边缘会有明显锯齿。1080p的的抗锯齿画面边缘会很光滑,但是整体画面会缺乏锐度,会有些糊。

幻瓅月 发表于 2023-6-4 00:54
那我要不要给你盲测一下DSR开1.78x和你那些SSAA4X有什么区别?

顺便为什么1080P开了DSR还是1080P 请问? ...

原来大神的DSR连显示器物理像素都能一起提高啊,厉害,是我孤陋寡闻了

希望大神能用如此神奇的DSR开阔我的眼界
灵乌路空 发表于 2023-6-4 01:05
原来大神的DSR连显示器物理像素都能一起提高啊,厉害,是我孤陋寡闻了

难道你的SSAA能连显示器物理像素一起提高?是我碰瓷了你那伟大的SSAA??
幻瓅月 发表于 2023-6-4 01:07
难道你的SSAA能连显示器物理像素一起提高?是我碰瓷了你那伟大的SSAA?? ...

难道你已经连文字都看不懂了吗?要不要给你标记一下?

灵乌路空 发表于 2023-6-4 01:08

那我要不要给你盲测一下DSR开1.78x和你那些SSAA4X有什么区别?   请问我哪里说了和物理4K比? 你是不是你自言自语出幻觉了?

说1080p全开说得好好的突然冒出来个物理4K我还以为你在梦游呢
幻瓅月 发表于 2023-6-4 01:10
那我要不要给你盲测一下DSR开1.78x和你那些SSAA4X有什么区别?   请问我哪里说了物理4K?  ...

建议看一看你回复的内容捏

可能你一直在预设什么吧
灵乌路空 发表于 2023-6-4 01:08

笑死  我算是懂了你想歪的想法,你不会以为我说4K显示器没意义是因为1080p开SSAA渲染效果好堪比4K显示器?  我说4K显示器没意义是因为像你这种人玩一些1080p 3A也就二十帧  那还要4K显示器干嘛,1080p显示器都征服不了呢
6900XT表示毫无压力
不开特效立省5000
3080TI魔改显卡到22G以上。
虚拟内存开高点就没事了。。。

然后6900XT 过热。。了 哎。。。
幻瓅月 发表于 2023-6-4 00:45
居然还有人觉得SSAA VSR DSR 渲染分辨率是不同概念,神了   你不会觉得VSRDSR的输出分辨率会变吧 ...

虽然这3个功能最终都是缩在1080P显示屏上让我们看。但还是有些区别的

DSR下的系统和游戏都是以虚拟4K分辨率在运行的,所以DSR4K截图是4K分辨率。而SSAA4X和200%渲染截图还是1080P

DSR的4K就应该算是4K,不能按1080P算了
幻瓅月 发表于 2023-6-4 00:54

顺便为什么1080P开了DSR还是1080P 请问? ...

嗯,你这个应该是记错了,你说的应该是DSR开4X吧 ,跟SSAA4X或200%对等的

1080P的DSR开1.78X其实是2K=2560X1440

区别的话。我印象中DSR因为是4K渲染,对HUD&UI啥的也能有些提升?而SSAA不行

都是好久没用的功能了。这东西虽然提升明显。但跟4K屏比起来又明显不如。相比高端显卡普通4K屏可算是白菜了。显卡有开200%的性能。就该换屏了
现在有DLDSR,2.25X的DLDSR观感上就基本等同于4X的DSR,所以1080p 2.25X DLDSR 到1620p画质就相当于4X的SSAA,200%渲染的2160p了,帧数要高的多,用DLDSR吧,再配合DLSS拉回帧数才是低分辨率显示器提升画质的最好方法
6500XT情绪稳定,,