加入我们
搜索

[显卡] 时至今日,3070真是一块好卡!

最近把首发购入,改分体水后使用很少的3070翻出来安装到我办公的机器上,随便测了下跑分,core+135/mem+1000,满载核心45度,热点59度
游戏在2K下,正常设置都很顺畅(除了2077之类全开)。
感觉还是很能打啊。4070以下的都干不过这块卡。虽然我也买了4070ti,但是不得不说4系真是大便。
我660换970然后1070再换3070

感觉这几块卡性价比都不错.
同(高价买的)3070 还在正常服役 配合3440x1440超宽打游戏够用了 大不了开个DLSS

手上经手了ASUS 3070 TUF两张 和 EVGA 3070 XC3两张,这两张卡静音体验非常好,最后留了一张EVGA 3070 室温30度设置600转 温度很低
这几张卡0.875v降压后才170w左右有默认性能,没有温度和功耗焦虑,确实是张好卡,有些游戏也能4K 60帧率以上玩,要是默认就是16G显存的话就是一张神卡,

屏幕截图 2023-06-12 165358.png
168SEASON 发表于 2023-7-8 17:22
手上经手了ASUS 3070 TUF和两张 EVGA 3070 XC3两张,这两张卡静音体验非常好,最后留了一张EVGA 3070 这几 ...

我是七彩虹丐斧,首发3899购入后就改BY分体水了,运气不错,没有啸叫,水冷也基本没噪音。
poporange630 发表于 2023-7-8 17:21
同(高价买的)3070 还在正常服役 配合3440x1440超宽打游戏够用了 大不了开个DLSS ...

现在这个3070接的屏幕分辨率和你一样,也是3440*1440
当年也是好卡……

原价首发入本来就是赚到
什么都好 就是一些游戏爆显存……

1070到3070 显存都没增加。

你要说不开光追,降低点设置,帧数凑合凑合就可以玩的话,1070不就够了。
3070是我最酱油的一张卡。
买了一年多没玩3a,然后玩2077发现4k根本跑不动,开DLSS也不行,马上换了3080 12G。
后天 发表于 2023-7-8 17:37
什么都好 就是一些游戏爆显存……

好酸呐
spower23 发表于 2023-7-8 17:48
好酸呐

事实就是今年的RE4 TLOU 星战 1080P下就能把8G给爆了
gartour 发表于 2023-7-8 17:44
3070是我最酱油的一张卡。
买了一年多没玩3a,然后玩2077发现4k根本跑不动,开DLSS也不行,马上换了3080 12 ...

我也用的少,后一年7月份首发8600入了最钙的追风3080Ti,同样改水使用多一些。30系改水冷后使用起来很舒服。
40系唯一优点就是完全不用改散热。
BFG9K 发表于 2023-7-8 17:56
事实就是今年的RE4 TLOU 星战 1080P下就能把8G给爆了

TLOU2k下也能玩啊。3070基本能开最高。
之前2000出头整了一块X卡给ITX机箱用,整体来说8GB显存还是有点着急的
大地雷羽 发表于 2023-7-8 17:20
我660换970然后1070再换3070

感觉这几块卡性价比都不错.

和你一模一样的升级路径
3070要是有16G显存,今年那些破烂玩意都不用卖了
酸8G 爆显存的 大概都是没怎么真正玩游戏的,人家上百个游戏都没遇到爆的

而且,感谢老黄,让你我不买的30系翻身,再战两年
狮子歌歌 发表于 2023-7-8 18:19
3070要是有16G显存,今年那些破烂玩意都不用卖了

前段时间都想过把卡在闲鱼上找人改16g,不过还是担心不靠谱就作罢了。
toddler 发表于 2023-7-8 18:29
酸8G 爆显存的 大概都是没怎么真正玩游戏的,人家上百个游戏都没遇到爆的

而且,感谢老黄,让你我不买的30 ...

我之前用3070,2K分辨率,开光追大概率是会爆显存的,不开光追就没事。
狮子歌歌 发表于 2023-7-8 18:36
我之前用3070,2K分辨率,开光追大概率是会爆显存的,不开光追就没事。

臭玩游戏的没几个会开光追的,大部分选择降低特效玩的,举例子我表弟 22年初买的TUF 3070,steam 上百个游戏没听说几个爆显存的。

再说,主流游戏没见玩家一定要开全特效+光追去引爆显存的吧。

爆显存 是存在,但实际上没几个人会那样使用,除非游戏本身需求或者优化很差。
toddler 发表于 2023-7-8 18:41
臭玩游戏的没几个会开光追的,大部分选择降低特效玩的,举例子我表弟 22年初买的TUF 3070,steam 上百个 ...

现在游戏设置很人性化的,基本上都有显存占用提示,2k分辨率下3070设置到最高画质(偶尔几项开不满)下都不会爆显存的。
8G确实战不了未来,但稍微开低点特效就不爆显存了,怎么有人跟不拉满就不能玩游戏了似的
21年初进了一批3070,锻炼两年出掉,自己留了一张。换了硅脂导热贴,玩玩2k游戏也挺好的
3070超龙路过帮顶一下,玩过大表哥,刺寄信条、古墓3之类,有刀锋6代风扇加持很静音。感觉够用。
toddler 发表于 2023-7-8 18:29

而且,感谢老黄,让你我不买的30 ...

同意老哥说法。
1070在用中,一直想蹲个3070来着,结果,消费降级了,继续用1070吧
gaoyi124 发表于 2023-7-8 19:26
1070在用中,一直想蹲个3070来着,结果,消费降级了,继续用1070吧

现在闲鱼上3070很好买吧,出掉1070,添个1000块就能买到了,性能翻倍啊。
作为首发tuf3070的,两年用下来整体上来说还不错,直到去年底换成了4080fe
楼主超的太狠了,整卡功耗都325W,超了100W,性能提升10%