加入我们
搜索

楼主: chm128256

[显卡] 时至今日,3070真是一块好卡!

atiufo 发表于 2023-7-8 19:40
作为首发tuf3070的,两年用下来整体上来说还不错,直到去年底换成了4080fe

40系我开始想买90FE,不想加价,猴山逛了5-6回,80FE开始价格大便,最后只好入了万丽的最丐70TI。平时爱好就跑跑3dmark,算是把成就拿满了。
屏幕截图 2023-07-08 194701.jpg
皮衣黄太贪婪了。最近一系列言论,还想把intel干掉啊。
我把我的丽台3070出了,要是公版我肯定不出,造孽啊
现在终于用上了4070FE,N家的公版真舒服
3070改了16g还是跑不动星铁4k,哭
xiehua1987 发表于 2023-7-8 19:47
楼主超的太狠了,整卡功耗都325W,超了100W,性能提升10%

3070最佳能耗拐点就是115w-120w上下,我的七彩虹的丐斧刷了palit 330w的bios外加水冷才能到这个跑分。平时都不会这么使用,一般开到190w上下。
首发3070真正的好卡都在一万多的时候曲线救国委身X老板了
xiehua1987 发表于 2023-7-8 19:47
楼主超的太狠了,整卡功耗都325W,超了100W,性能提升10%

我记得我首发3070猛禽默认的280WBIOS小飞机随手拉拉没精调显存只拉了500没拉1000就有15100了,看来这两年以来皮衣的驱动一点性能都没挖掘到。
电子管退烧友 发表于 2023-7-8 19:58

我就是首发入的,一直自用。
屏幕截图 2023-07-08 200329.png
电子管退烧友 发表于 2023-7-8 20:00
我记得我首发3070猛禽默认的280WBIOS小飞机随手拉拉没精调显存只拉了500没拉1000就有15100了,看来这两年 ...

N卡首发性能基本就已经定调了。另外跑TSE峰值功耗是325w,TS是305w,Port Royal是276w。
还是4090FE舒服。
30系列,三星制程,这一带能耗比太垃圾了。
电子管退烧友 发表于 2023-7-8 19:58

一万多?一万多还有啥性价比。我们都是5K多的时候就赶紧入手了
Lein 发表于 2023-7-8 20:17
30系列,三星制程,这一带能耗比太垃圾了。

主要甜点频率在1.8G以下
和上两代几乎没提升
3070性能功耗都可以 但是这个可怜的8G显存是最大缺陷
感谢2077让我在20年买了3070
性价比还是3060ti好一点,同核心,同容量显存,便宜1000块钱。3060ti玩不爽的3070也不行。
1080p屏幕也看上了3070,想找个满载安静点的型号,午夜党对噪音太敏感了
我觉得不会再有20年原价3080这样的神卡了。。。
3080才是,因为显存够大
楼主的3070比ROG强15%,超越3070Ti,彻底甩开3060Ti G6X,确实是好卡!
我只有3060
ylgtx 发表于 2023-7-8 20:54
性价比还是3060ti好一点,同核心,同容量显存,便宜1000块钱。3060ti玩不爽的3070也不行。 ...

你这话等于暴露了当初你没买卡,2999的3060Ti跟5499的3080一样,当初只属于天选,反而3070有些OC版都跌破了四千大关,二者的实际市场价就差几百,远没有1000
五更瑠璃 发表于 2023-7-8 20:52
感谢2077让我在20年买了3070

赞一个 一毛一样 虽然现在是4070ti
1070表示1080的显示器岁月静好
为什么我的3070跑TS只有138xx?U是12400F@5.2G
raiya 发表于 2023-7-8 17:39
1070到3070 显存都没增加。

你要说不开光追,降低点设置,帧数凑合凑合就可以玩的话,1070不就够了。 ...

那不至于,理论性能3070已经是1070两倍多了,30帧和65帧的区别,20年我就是1070换的3070,DX12的新游戏甚至差距比理论跑分更大一些
兄弟何出此言,4080fe 降压超频 游戏满载280w 温度最高62 ,噪音不存在的....
3070除了显存8G太抠门之外真挺不错的
不过你这个超频是真猛啊,看功耗320W跑到2.16G,应该是张旗舰卡吧,火神?
我自己当年的ADOC原装风冷下极限超频也就14800分
chm128256 发表于 2023-7-8 17:59
TLOU2k下也能玩啊。3070基本能开最高。

8G也能勉强玩,但3070其他不变只加显存到16G的情况下玩今年的新游戏比如RE4,星战,TLOU都会有特别明显的帧数提升

https://videocardz.com/newz/modd ... jor-1-low-fps-boost

Paulo decided to test the card with the Resident Evil 4 remake at very high settings, which struggled with 8GB VRAM limit before. This is no longer the case and the memory allocation can now go beyond 8GB (as shown even up to 11GB). Furthermore, the framerate, especially for 1% and 0.1% lows, has increased substantially.

而且NV原来是真有3070 16G和3070Ti 16G的es的,NV自己很清楚3070的性能搭配16G的vram才能完全释放,不然不会为什么同核心的A4000给16G。

今年要给4060Ti出16G的版本是nv自己清楚,1080P 8G显存玩新游戏就是不够了,尤其是那些只有PS5/XSX版本的新游戏,因为这代主机显存调用可以轻松超过10G
说到3070我就想哭,原价入了TUF 3070 ¥4599,一天后又入了公版6800,当时就退了TUF 3070,
我真没眼力,否则可以白嫖一张卡!
不折腾的我只玩游戏,2k分辨率下6800基本可以满足我的游戏需求,运气比较好没有遇到坛友们用A遇到的各种糟心事!
目前换了4070Ti雪鹰继续不折腾只玩游戏,而且继续不开RT、DLSS直到明年换新卡,而且我没有A、N情节,喜欢哪款就买哪款