加入我们
搜索

[主板] 屏蔽嘉的这代zen4主板还在用存货背板

华硕微星最垃圾的zen4都是用的新款加强背板,屏蔽嘉标榜台湾制造用的还是最古老的普通背板。

不吹不黑,普通背板在散热器很紧的情况下可能存在弯曲和螺柱断裂可能,我遇到过。

本来觉得屏蔽嘉b650e用料可以就买了,拿到手瞬间有点下头,省料省出花了。
蒸馍 你不服气?
其实要不是贴了标,我会觉得上面那张图才是加强背板。。。
sevastian 发表于 2023-8-11 21:21
其实要不是贴了标,我会觉得上面那张图才是加强背板。。。

上面那个甚至可以说是个铁皮。。
屏蔽牌被慢慢排挤到第二梯队,简配降价是唯一出路
用过起码6-7块第一个那个背板的主板,螺丝每次都是拧的很紧,没遇到过断螺丝或者背板弯曲的。
所以你还是找找自己的原因吧。
我记得之前的 几家都没背板吧 就屏蔽有吧 ,就是主流的都没有
营销费用就从这些地方来的。安森美标55A的MOS管,它敢标60A
yoloh 发表于 2023-8-11 22:13
用过起码6-7块第一个那个背板的主板,螺丝每次都是拧的很紧,没遇到过断螺丝或者背板弯曲的。
所以你还是找 ...

对嘛,原因就是我力气比你大
提一下,华擎用的也是这个CPU背板
lining168 发表于 2023-8-11 22:42
我记得之前的 几家都没背板吧 就屏蔽有吧 ,就是主流的都没有

之前每家都是上面的黑色板
还是有人帮他洗地的
pride 发表于 2023-8-11 23:05
对嘛,原因就是我力气比你大

力气大不大不知道,你手比较殘是真的。

评分

kthlon -100

pride 发表于 2023-8-11 21:36
上面那个甚至可以说是个铁皮。。

但那也是个冲压过的铁皮啊
**AM5有几个板子是相当不错的,基本上是最好的AM5板子,但是更多的是电子垃圾。
yoloh 发表于 2023-8-11 23:22
力气大不大不知道,你手比较殘是真的。

看来光残不要力气也能断

Anderson997 发表于 2023-8-11 23:24
但那也是个冲压过的铁皮啊

确实只能靠冲压提升强度,但最薄弱的是螺柱和板子衔接处

案例可不是孤例,继续逗逗楼上那位

再说这就能掩盖不如微星华硕了嘛

panzerlied 发表于 2023-8-11 23:42
**AM5有几个板子是相当不错的,基本上是最好的AM5板子,但是更多的是电子垃圾。 ...

650e超级雕用料很好,就是背板可惜了还有一定几率啸叫
pride 发表于 2023-8-12 00:02
确实只能靠冲压提升强度,但最薄弱的是螺柱和板子衔接处

案例可不是孤例,继续逗逗楼上那位

有道理。。。铁皮倒是没事了
pride 发表于 2023-8-12 00:03
650e超级雕用料很好,就是背板可惜了还有一定几率啸叫

不仅是用料,PCIE的布局和bios都有特色。
panzerlied 发表于 2023-8-12 00:08
不仅是用料,PCIE的布局和bios都有特色。

但是这个价格买x670e暗黑也行,**的特色就是四个5.0 m.2直连cpu,其它的话暗黑的布局也是不错的
毫不影响b650e master成为最好的am5主板,别的无论x670还是b650都属于本身规格都没玩明白的。背板这点事根本不是个事,既不是刚需也不影响功能。只是会让某些人在某些使用习惯上可能造成问题,但你浪费pcie通道比如b650e-e这种属于硬伤
赫敏 发表于 2023-8-12 01:01
毫不影响b650e master成为最好的am5主板,别的无论x670还是b650都属于本身规格都没玩明白的。背板这点事根 ...

价格也是最贵的,且我愿意用我用不到的pcie布局换更好的背板
WIN10更新了,睡眠唤醒还有声音吗?
把背板换上去
今年618我也入了小雕大板套装,我现在就很后悔当时没关注下华硕那边直接就买了,就加几百可以上790吹雪了,**在看不到的地方是真能缩,无线网卡缩了,声卡虽说图一乐,但是华硕微星那边都上的符合这个价位吧,**上的连官网规格都不敢标明型号,没想到**连背板都缩啊,以后是不会买**了,太膈应了,都这价了
这不就供应商区别。。什么库存背板。难道你觉得这东西是AM4的吗。。
pride 发表于 2023-8-11 12:22
价格也是最贵的,且我愿意用我用不到的pcie布局换更好的背板

最贵笑死人,这才哪到哪啊。这么在乎一块铁皮就去买别家呗
这种折边和冲压过的 强度也不低吧     只不过没华硕的看起来厚
其他症状还有
指纹
黑点
赫敏 发表于 2023-8-12 09:40
最贵笑死人,这才哪到哪啊。这么在乎一块铁皮就去买别家呗

那就依你,b650e超级雕不是最贵的。那我就退了买最贵的去啦。

另外说句题外话,你和上面那位Y开头的反正90%的帖子里都是很mean的发言,大家都见得多了,所以我也就是随便理理你们,毕竟是我发的帖。