加入我们
搜索

楼主: pride

[主板] 屏蔽嘉的这代zen4主板还在用存货背板

dr.eric 发表于 2023-8-12 10:11
这种折边和冲压过的 强度也不低吧     只不过没华硕的看起来厚

强度是螺柱连接处过低,没有安全感,且国内外均有例子,无论如何,换成新背板对于一块最贵的b650e不过分,甚至4000多的大雕都不是新背板。
itck 发表于 2023-8-12 09:33
这不就供应商区别。。什么库存背板。难道你觉得这东西是AM4的吗。。

自我选择,不提供购买建议
笑尿了,终于有人吐槽,首发的就对比过3家,某嘉是唯一一家用zen3 底座背板的,观感非常下头,也算是省料的一项,加上大概率有啸叫 才没敢选。
AM4主板出来四五年了,销量估计都过亿了,有几个背板损坏的?
自己手残怪主板,真是个大聪明。
高贵的台湾制造
yoloh 发表于 2023-8-11 22:13
用过起码6-7块第一个那个背板的主板,螺丝每次都是拧的很紧,没遇到过断螺丝或者背板弯曲的。
所以你还是找 ...

寻思着,楼主主要是在说**用存货背板的问题吧?

怎么到这好像变成【我用着没问题,你出问题先找找自己原因】了???

我就是控制不好手劲扭坏很多东西了,才买的扭力螺丝刀,装散热器都用0.3牛米,要是这个扭力加上散热器的压力都能弄坏背板,那这板绝对有问题。
不要都行,这套扣具,就原装散热会用到,咸鱼卖的二手AMD主板十张有9张这套扣具都不翼而飞了。
山不是水 发表于 2023-8-12 13:22
寻思着,楼主主要是在说**用存货背板的问题吧?

怎么到这好像变成【我用着没问题,你出问题先找找自己原 ...

存不存货这谁也不知道,但是楼主说这个背板容易拧断螺丝货背板弯曲,我想知道论坛里有几个人遇到过?
amd这种背板的主板,卖了这么多年少说也有几千万块了吧?有几个人提到这个背板容易坏的?
toddler 发表于 2023-8-12 11:54
笑尿了,终于有人吐槽,首发的就对比过3家,某嘉是唯一一家用zen3 底座背板的,观感非常下头,也算是省料的 ...

问题是am4的根本不是这样的……am5插座都变了,增加了直接拧背板的螺丝,所以不存在库存或者说用老的款式的问题。
最多只能说他用这个款式观感没那么好看。
没办法 它不是坚持只用宝岛材料和工厂嘛 成本和技术就限制上不去了
yoloh 发表于 2023-8-12 12:03
AM4主板出来四五年了,销量估计都过亿了,有几个背板损坏的?
自己手残怪主板,真是个大聪明。 ...

你都对
itck 发表于 2023-8-12 13:55
问题是am4的根本不是这样的……am5插座都变了,增加了直接拧背板的螺丝,所以不存在库存或者说用老的款式 ...

一摸一样,只是多开了四个孔固定CPU扣具
不是存货,和am4背板开孔不一样。
nihilum 发表于 2023-8-12 14:33
不是存货,和am4背板开孔不一样。

多四个孔,其余一样,如果用利民扣具,甚至可以互换
屏蔽牌现在最大的特点是价格了吧
toddler 发表于 2023-8-12 11:54
笑尿了,终于有人吐槽,首发的就对比过3家,某嘉是唯一一家用zen3 底座背板的,观感非常下头,也算是省料的 ...

你还别说 华硕的B650E甚至连主板背板都没有  这个级别的 这也算是独家了。。
而且B650不带E的挂着吹雪的ROG牌  连DOC这种超频选项都不给开放  
最新BIOS4条16G科赋4800的海力士MDIE内存,还不是小绿条这种,而是正儿八经零售的内存条,默认清空BIOS不超频都开不了机 ,虽然没有看过支持列表,但这放在微星和屏蔽板子上都测试不会这样 至少直接进去3600点亮肯定没问题   甚至其它牌子上出现这种都是难以想象的  不超频都开不了机
就这态度做AMD的板子  估摸着不是收了INTEL钱就是故意耍大牌给AMD看  相比之下 某些牌子真的算比较良心了
pride 发表于 2023-8-12 14:13
一摸一样,只是多开了四个孔固定CPU扣具

你也知道有4个孔了,怎么就一模一样了?
拿AM4的库存背板去再钻4个孔,然后再开好螺丝牙?

AM4和AM5也不是一样的,就算不考虑那新增的4个螺丝,他们也是不通用的。
AM4背板除了中间有正方形镂空和4个螺丝孔,其他就是平整的一片。
AM5的背板要求有指定地方的避让或者开孔。他们只是散热器孔距一样

这些东西厂商都是根据AMD要求去指定厂商订货回来装配的,不同供应商有略微不同的外观,这很正常。你可以说他用这个供应商的不够另外那一种好看,但是说是ZEN4的库存就过于魔怔了。
itck 发表于 2023-8-12 18:01

那我在严谨一些,材质工艺差不多的非微星华硕那种强化背板,还是六角螺丝固定的螺柱。还是冲压铁板,还是一样的厚度,开心了吧?

多谢你的费心指正。
itck 发表于 2023-8-12 18:01

另外am4有平板一块的,也有**这样的冲压,并不是都是平板。
pride 发表于 2023-8-12 18:30
另外am4有平板一块的,也有**这样的冲压,并不是都是平板。

我都不知道你是故意整活还是装不知道
但凡你去翻一下市面上的元器件就能知道AM4的就是平的(我说的是贴着主板的那边)。
并且除了中间正方形,他不需要有AM5那样额外的指定开孔要求。后面的冲压当然是为了增加强度。

AM5这个背板的冲压也是一样的原因(增加强度),并且有更多的开孔要求。

并且这些不是一样有加强螺母?

你弄个吓人的标题,然后下面也不知道在辩什么东西。

如果你说这个不好看,我同意,我也觉得不好看,另外那款明显看着更好看,质感更好。
但是你说库存,我上面已经说过不可能是库存改的了。说明标题说的本来就不存在的东西。
如果你说他强度有问题,这大概属于你比主板厂商更懂得采购元器件了。

说到底市面上真正能爆掉的金属背板,除了一些山寨不知道几线的代工厂牌子不知道哪里贪便宜采购的东西,或者自己乱搞之外,到底有几个案例啊?
itck 发表于 2023-8-12 18:45
但凡你去翻一下市面上的元器件就能知道AM4的就是平的(我说的是贴着 ...

看不懂我的回复我可不会长篇大论吃饱了没事,你继续就行啦
但凡你去翻一下市面上的元器件就能知道AM4的就是平的(我说的是贴着 ...

不参与任何列文虎克式的杠,内容都在,看官们自行理解

其实你知道吗,这个论坛最不缺你这样自以为是的。谁都知道不可能照搬am4,谁都知道说的是版型和材质,谁都知道微星华硕的就是强化过。

但是,我不听,我已经发现了你言语中的瑕疵,你说库存,no!,明明不是库存。你以为大家不知道这不可能是真库存吗,你以为大家不懂我的意思就你睿智吗?

所以说论坛里碰到你这种人很无趣,别人都知道在讨论什么,但你这样的就非要跳一下,以为大家都是傻的,问题的本质通通不看。

附上两张华擎AM4背板,谁都知道什么强什么弱,什么价钱配什么货,你可以继续

pride 发表于 2023-8-12 19:51
其实你知道吗,这个论坛最不缺你这样自以为是的。谁都知道不可能照搬am4,谁都知道说的是版型和材质,谁 ...

本来你单方面宣布胜利我也不想多说什么了,但是看到说我自以为是的,那又勾起了我学习的态度。
我想表达的是无论是所谓新还是旧款背板,厂商采购的都是指定厂商的按标准生产的元器件。如果你说他是“旧款”那就有强度问题,显然是站不住脚的。
你也无法提供(就算是以前旧设计的AM4)背板上,你担心的问题到底有多少案例。

你可以说他这么贵的型号不整好看点的,这没问题。我完全同意,我也喜欢“新款”。

你标题说人家是“存货”背板,下内容写强度有问题。
下面又改口说是大家都知道“存货”是指“旧设计”,“没有安全感”,本质问题是强度问题。
但是这个“旧设计”除了美观度之外有什么问题,造成了什么影响,案例我是没看到。
应该是我个人问题,我也没看懂到底哪里设计存在很大的问题。或许你可以明白点解释一下。

顺便我看了一下华擎X670 太极是这款背板,或者能不能联系分析一下爱国牌那个的隐患是什么。

最后你说这个AM4的华擎,我没看懂你想表达什么.意思是下面那张主板配的背板更高级?
我花了点时间找了一下,上面那一张是ASRock X570 Phantom Gaming X ,看了一下跟X570太极都是类似的背板设计。
https://www.chiphell.com/portal. ... id=22478&page=3
下面的的X570 AQUA?,所以配的背板比较高级这样?

如果你是这个意思说的话。
我也觉得AQUA的是看着高档一点。
但你有没有考虑过一个问题,AQUA是个全覆盖冷头设计的主板,他的背板本来就不是普通的设计,类似显卡散热器那样,要在背面拧螺丝来固定正面的散热器啊。所以这是一个非标准设计的东西(顺便看了一下Z490 AQUA上的也是一样的背面拧螺丝设计)。 所以我是看不懂你想说明什么
itck 发表于 2023-8-12 21:21
本来你单方面宣布胜利我也不想多说什么了,但是看到说我自以为是的,那又勾起了我学习的态度。
我想表达 ...

继续扯偏题的东西而无视重点,加油吧,论坛永远不缺这样的人。
itck 发表于 2023-8-12 21:21
我想表达 ...

每次看见扯偏题又喜欢长篇大论又不自知的人就特别搞笑。然后再来一句,我研究我有探究精神。
pride 发表于 2023-8-12 21:41
每次看见扯偏题又喜欢长篇大论又不自知的人就特别搞笑。然后再来一句,我研究我有探究精神。 ...

好吧,那我就研究到这里,不探究了。探究太多也不好,不符合这贴的风格。
总之就学习了。
itck 发表于 2023-8-12 21:46
好吧,那我就研究到这里,不探究了。探究太多也不好,不符合这贴的风格。
总之就学习了。 ...

有时候发点东西出来就是让别人认可自己的观点的,而且基本上的人都是认为自己的观点就是最好的。所以如果这样的状态下没有任何讨论的意义了,看看就好。
一个人的世界 发表于 2023-8-13 00:37
有时候发点东西出来就是让别人认可自己的观点的,而且基本上的人都是认为自己的观点就是最好的。所以如果 ...

黑黑白白,清清楚楚,咬文嚼字,才无意义。