加入我们
搜索

[显卡] 论坛买的2080ti测试遇到问题

各位大佬,小弟前几天在论坛买了张2080ti,今天到货了,马上跑了下测试,发下以下问题
1.3dmark跑的时候,帧率变动很大,40-90跳动
2.3dmark跑分不正常,只有9000多分
3.跑甜甜圈频率只有1300多(这个我觉得正常,毕竟散热是问题)

卖家说是因为温度高降频的原因,我没有其他2080ti的卡,所以不知道具体降频后的3dmark跑分应该是多少,但是降频应该会导致帧率波动很厉害这个我有点不太理解

拍了视频,但是不知道怎么上传

新人第一贴,不知道这样发帖有没问题,求指正。
https://www.chiphell.com/thread-2552530-1-1.html
买的是这个贴子的2080ti
卖家说以甜甜圈的和鲁大师为准
但是我觉得应该以3dmark遇到的问题为准
2080TI的分数图没了,看了下我还有个2080的图,跑分TSP是11153
元首的动物园 发表于 2023-10-23 22:02
2080TI的分数图没了,看了下我还有个2080的图,跑分TSP是11153

没有吗?我这里看是有的,我怎么在回复的时候发图呢?
3DMARK不是有显示么,你这个分数已经严重低于正常分数了,正常有1W3左右。
你是敞开了机箱跑的么?
卖贴70L有个说比平均分低1000的,那也应该有1W2左右。
Phil_Libra 发表于 2023-10-23 22:06
3DMARK不是有显示么,你这个分数已经严重低于正常分数了,正常有1W3左右。
你是敞开了机箱跑的么? ...

是的啊,开放式跑的,如图1
Phil_Libra 发表于 2023-10-23 22:08
卖贴70L有个说比平均分低1000的,那也应该有1W2左右。

是啊,所以我觉得奇怪,就算降频,也不应该这么低分吧?
这频率居然能抖成这样?
我估计硅脂完全干了或者散热器已经有问题了,这卡之前到底干些啥就不清楚了。
你要么联系卖家退换要么只能先换硅脂再换散热试试。
atiufo 发表于 2023-10-23 22:12
这频率居然能抖成这样?

估计这就是帧率抖动的原因
Phil_Libra 发表于 2023-10-23 22:13
我估计硅脂完全干了或者散热器已经有问题了,这卡之前到底干些啥就不清楚了。
你要么联系卖家退换要么只能 ...

我看好多人买了,只有我这个有问题我就不理解了
在跑了个稳定性测试,只有86。。
温度太高了~~ 跑个FurMark 热点都能干到102度

2080TI 涡轮卡是真顶不住

但是这卡没问题 你也没办法退货
绿茵豪门 发表于 2023-10-23 22:26
温度太高了~~ 跑个FurMark 热点都能干到102度

2080TI 涡轮卡是真顶不住

我试过跑dota2,因为游戏占用率不高,所以温度才60多,但是还是那个问题,帧率抖动很厉害。
不要勾选demo,demo本来就负载不足,2080TI这个性能的显卡会掉占用,频率可能也会跟着掉,正常,只跑后面的两个图形测试1和2

开着小飞机,后台开着GPUZ监控,跑下来看看全程的GPU clock、GPU load、hotspot、TBP、perfcap reason是否有异常
用过一段时间涡轮2080ti,散热太烂了,5000转温度还是八十多
贾斯丁 发表于 2023-10-23 22:30
我试过跑dota2,因为游戏占用率不高,所以温度才60多,但是还是那个问题,帧率抖动很厉害。 ...

自己用小飞机 把转速拉满试试
跑3DMARK是不是要必须要在steam买一个啊?有没有学习版的?
这卡感觉好山寨
另外作为一个ttx pascal用户和2080Ti云(2080TI云的朋友的)用户表示,如果你这张显卡完全没拆开清理过(我看灰挺多的,硅脂应该也有老化),stress test跑86%是很正常的,没错,涡轮卡默认就是这么夸张想要波动小甚至不撞墙降频,必须自己拉高风扇转速才行
天地涯风信 发表于 2023-10-23 22:37
跑3DMARK是不是要必须要在steam买一个啊?有没有学习版的?

本论坛人手一个的steam最佳游戏你竟然还想搞个免费的

看hotspot温度都100+了,降频不奇怪。拆卡重涂硅脂吧。
背靠背高温降频而已,卡本身我盲猜没问题
Phil_Libra 发表于 2023-10-23 22:41
本论坛人手一个的steam最佳游戏你竟然还想搞个免费的

懂了,等打折
甜甜圈频率跑不满正常

这个情况大概率就是硅脂和导热垫废了,自己会折腾,咸鱼买个散热,导热垫和相变片换一套,又是一条好汉
PPXG 发表于 2023-10-23 22:34
不要勾选demo,demo本来就负载不足,2080TI这个性能的显卡会掉占用,频率可能也会跟着掉,正常,只跑后面的 ...

我又跑了下游戏,发现他是在1800频率,突然掉到300,然后又上1800这样来回横跳,感觉并不是温度问题
cskepper 发表于 2023-10-23 22:44
背靠背高温降频而已,卡本身我盲猜没问题

跑游戏会从1800掉到300,然后又从上1800,来回横跳
就是硅脂干了而已,用过涡轮卡的都知道
贾斯丁 发表于 2023-10-23 22:49
我又跑了下游戏,发现他是在1800频率,突然掉到300,然后又上1800这样来回横跳,感觉并不是温度问题 ...

300的瞬间perfcap reason显示的什么,还有hotspot是多少,看起来像散热的问题