加入我们
搜索

楼主: 贾斯丁

[显卡] 论坛买的2080ti测试遇到问题

贾斯丁 发表于 2023-10-23 22:49
我又跑了下游戏,发现他是在1800频率,突然掉到300,然后又上1800这样来回横跳,感觉并不是温度问题 ...

才看到你上面的图甜甜圈的时候风扇都满速了,破案了,散热问题,先换个硅脂看看吧,如果真是机房服役7x24用了这么久,显存导热垫估计也干了,导热垫也可以顺手买下一起换了
PPXG 发表于 2023-10-23 22:59
才看到你上面的图甜甜圈的时候风扇都满速了,破案了,散热问题,先换个硅脂看看吧,如果真是机房服役7x24 ...

跑甜甜圈是满转速的,降频是正常的,但是跑3dmark和游戏中,其实温度并不高,我刚拆开换了硅脂了,温度并不高,60多,但是就是会突然降频1800->300->1300->1400->1800->300,大概这样循环
贾斯丁 发表于 2023-10-23 23:33
跑甜甜圈是满转速的,降频是正常的,但是跑3dmark和游戏中,其实温度并不高,我刚拆开换了硅脂了,温度并 ...

perfcap reason是?
mofeielva 发表于 2023-10-23 22:48
甜甜圈频率跑不满正常

这个情况大概率就是硅脂和导热垫废了,自己会折腾,咸鱼买个散热,导热垫和相变片换 ...

但是跑3dmark和游戏中,其实温度并不高,我刚拆开换了硅脂了,温度并不高,60多,但是就是会突然降频1800->300->1300->1400->1800->300,大概这样循环
hot spot都100多了 硅脂是不是干了啊
这不是威欧卡吗哪门子的机房 明显是矿中矿
nv官方放弃涡轮散热不是没原因的
楼主可以尝试下降压使用..
这贴还能说这卡没问题的都可以标记下了,要么不懂装懂,要么就是利益相关指鹿为马了
随便看下这卖家的记录基本就是个纯贩子,都不是爱折腾的玩家,同型号买卖多次.
而这次这张2080ti卖低于市场价,上次卖卡(也是2080ti,家里开网吧呢?同一个型号买好多张?)还知道3dmark了,这次就鲁大师了
贾斯丁 发表于 2023-10-23 23:34
但是跑3dmark和游戏中,其实温度并不高,我刚拆开换了硅脂了,温度并不高,60多,但是就是会突然降频1800 ...

如果确定核心,显存,还有供电都没有过热还是这种表现,那就是卡有故障
看了问题就知道跑的是ts,老bug了,要么重装系统,完全干净的状态测,要么测点别的。
涡轮卡就是这样的,我6月份左右入手一张,上了水冷后就是一个天一个地,可以看看我过去发的主题贴。
重装系统试过吗,没有的话先重装系统。
Phil_Libra 发表于 2023-10-23 22:41
本论坛人手一个的steam最佳游戏你竟然还想搞个免费的

epic拥趸,不愿意装steam,这个理由充分吗
michaelfwang 发表于 2023-10-24 01:35
这贴还能说这卡没问题的都可以标记下了,要么不懂装懂,要么就是利益相关指鹿为马了
随便看下这卖家的记录基 ...

感谢老哥,主要是看着都是论坛的人,比较放心,所以才买的,但是到手后跑分这么低,明显有问题,就算降频也不至于此吧,而且打游戏的时候一卡一卡的(不知道怎么上传视频,反正就是顿卡)
大道无言 发表于 2023-10-24 04:31
如果确定核心,显存,还有供电都没有过热还是这种表现,那就是卡有故障 ...

打游戏的时候没有过热,60多度,但是就顿卡,频率波动很大
xuting77 发表于 2023-10-24 01:22
这不是威欧卡吗哪门子的机房 明显是矿中矿

矿,也算是机房吧
PPXG 发表于 2023-10-23 23:34
perfcap reason是?

这个我没看,是哪里的?不是很懂
我去看了一下交易帖,这个卖家问题很大,这品牌是威欧卡就是个杂牌,不是什么原厂公版。这个卖家是贩子可能性很大,卖的东西从来没有id照。
贾斯丁 发表于 2023-10-24 09:52
这个我没看,是哪里的?不是很懂

懒得翻译了,希望你自己看得懂英文
反正这边假如是全红且显示thrm,那这就是温度问题
以防万一,这个软件叫GPU-Z,下载链接如下https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-gpu-z/
我查了一下,威欧卡是回收返修卡、二手卡、半废卡进行维修整理后贴牌的厂子,和卡诺基差不多的玩意儿。没想到在这里还这么多人上当。
看了楼下回复才回去看了一眼风扇上贴的威欧卡
可能这就是对论坛网友心理上信任度大于小黄鱼吧,我之前都没认真看
威欧卡这玩意你可以当做卡诺基一样的专门干水洗卡翻新贴牌的,正经公司拿来做计算基本没有可能性去考虑这种牌子。。。。。另外翻了下卖家发帖历史,卖家似乎“很喜欢”2080Ti,卖了这么多
同楼上 说拿威欧卡干计算百分百说谎 这样的人一句话都不能信
bear7510 发表于 2023-10-24 09:55
我去看了一下交易帖,这个卖家问题很大,这品牌是威欧卡就是个杂牌,不是什么原厂公版。这个卖家是贩子可能 ...

我看论坛这么多人买,而且评价都很好。。没想到出问题了
PPXG 发表于 2023-10-24 10:31
看了楼下回复才回去看了一眼风扇上贴的威欧卡
可能这就是对论坛网友心理上信任度大于小黄鱼吧,我之前都没 ...

确实是对论坛的信任,只能说哪里都有坏人
flash433 发表于 2023-10-24 10:45
同楼上 说拿威欧卡干计算百分百说谎 这样的人一句话都不能信

谢老哥,之前不懂,只是信任论坛
这张卡经历过什么 你自己想想
tedsun 发表于 2023-10-24 09:50
epic拥趸,不愿意装steam,这个理由充分吗

不愿意装steam也没问题,WeGame也有3DMark
Phil_Libra 发表于 2023-10-23 22:13
我估计硅脂完全干了或者散热器已经有问题了,这卡之前到底干些啥就不清楚了。
你要么联系卖家退换要么只能 ...

建议楼主还是联系卖家换一张,如果不肯换还是直接退货了好,自己拆卡折腾万一以后有什么其他问题更是扯不清的,跑分低这么多说明这卡明显是有问题了
绿茵豪门 发表于 2023-10-23 22:26
温度太高了~~ 跑个FurMark 热点都能干到102度

2080TI 涡轮卡是真顶不住

稳定性低这么多,这明显是符合换卡条件了,换成你别人的稳定性怎么说也有95%左右,你的卡只有86%,而且人家大部分还是封闭机箱环境测试的,而你是开放式环境这里还有很大差距的,你不会是卖家的朋友吧?

文盲就别学别人评论了,还给我定义成卖家朋友?   发表于 2023-10-24 11:41
michaelfwang 发表于 2023-10-24 01:35
随便看下这卖家的记录基 ...

我就说了这些说卡肯定没问题的,大概率是自己也在用这款卡,要么就是本身也是贩子一堆卡等着卖,希望楼主清醒点别被这些人忽悠,坚决维权申请退货