加入我们
搜索

楼主: davryddr

[NAS] 适合NAS的能效平台选择

NilAnonymous 发表于 2023-12-23 05:49
感谢大佬,我去看看去.

-----

不是这款哦,是前面可以开门的,就叫阿尔法,没有5000,我搞错了,抱歉。
wun_008 发表于 2023-12-23 06:55
锐龙5 5500 b350 迫击炮 内存64g 养老金万兆网卡 tesla p4 bios设置35w tdp 功耗,unraid 配置休眠 目前带 ...

你主要是SSD休眠应该问题不大,我全HDD。。休眠怕硬盘提前报废。
我觉得amd的APU挺适合, 这东西实际是笔记本的u改了接口用在桌面, 最近几代待机功耗能耗比都明显优于intel, 家用NAS的完美选择.

可惜AM5主板太贵, 可以考虑AM4平台, 比如很多人推荐的B550m+5600G, 现在相当便宜.
davryddr 发表于 2023-10-25 13:40
我本来是想各种应用的,装好发现,只会WIN10.本来向搞个手机自动同步相册到NAS,结果也没弄明白,就一直 ...

用 MT Photos ,我最近试用感觉还好。
用win的话有个云可云,免费版装上完事,整理照片速度嗷嗷的

其实nas的能效关键是啥。。是电源,要么你上DC电源,要么上铂金,不上这俩待机功耗起码高5-10W甚至更多
本人惠普800g3准系统,7320+16G+2个3.5加一个m2  win10,黑群虚拟机在m2上,只有650G的热数据
另外俩3.5加bl锁,A只增量备份黑裙上的照片和冷数据,B是A的定时同步盘
A是每天启动一次从黑裙上拉增量照片。。
B是每三天启动一次同步数据(无删除)。。然后没事人工同步,这俩都是用bat脚本操作,解锁bl,rebocopy,加锁一条龙

为啥用bl锁,主要是防止win10上不知道啥的玩意动不动唤醒硬盘,锁了任务管理器都唤不醒哈哈

最后说下待机。小米插座显示。机械盘都休眠待机8W,一个机械盘转起来升到15W,俩机械都转起来没注意过。。很少有这种工况
jink126 发表于 2023-12-23 12:12
用 MT Photos ,我最近试用感觉还好。

感谢分享!

另外说下本人的一个测试
我用一个g3930的七代赛扬,16G+m2测过,用180W惠普白牌待机是19W
7320是180W惠普铂金,待机8W。。。差距就是这么夸张

7320之前用的是g4560,待机是9W,个人观察g4560最低是1.2G待机,7320是0.8G待机,查询过4560规格,最低应该也是0.8G 但是我没观察到

待机差异性的关键就是电源,所以同样的配置,一般的金牌电源和铂金差距就是极大
所以结论最合适的就是买带铂金电源的SFF主机,你要单买铂金电源。可能一个电源都比人一套SFF贵
买DC电源,机械硬盘多了带不起来动不动烧机械盘。。。
我是ml110 gen9,2686 v4,5块硬盘,待机100w左右。在家里玩双路,功耗那肯定不小啊
我那个单路EPYC7302跟你这个功耗一样
刚好重新做了台下载机
Asus TUF Gaming B550M-Plus+5600G+8G D4X2(EXPO3200)+AXP90-X53下压散热器原装9CM薄扇+INTEL SSDPEKKW256G8  (NVME系统盘)+8015薄扇前面板进风1050转左右+全汉SFX MS450电源(SFX稍微省点地方,全模组,京东5年保399够便宜)
刚刚重新安装官方镜像Win11 23H2,除了开远程桌面,禁用系统休眠其他全默认,全新重启只开AIDA64 V7.00.670 小米插座待机功率20W-22W之间
坐标魔都室温十多度待机温度
屏幕截图 2023-12-25 5600G.png
chnfeeeeeef 发表于 2023-10-25 10:58
你这是ALL IN ONE的配置,哪是NAS啊。

说下我配置,纯物理机黑裙,8500T的U,64G内存,B360M TUF主板 双nv ...

请问纯物理黑裙下,能虚拟win10不?是不是对比其他虚拟机性能折损挺多的?
zazula 发表于 2023-12-25 10:04
请问纯物理黑裙下,能虚拟win10不?是不是对比其他虚拟机性能折损挺多的? ...

群晖下是vmm虚拟机,如果重度使用win10的话,我感觉还是算了。

我只是拿win10当远程桌面,访问个内网
chnfeeeeeef 发表于 2023-12-25 10:09
群晖下是vmm虚拟机,如果重度使用win10的话,我感觉还是算了。

我只是拿win10当远程桌面,访问个内网 ...

我也是简单操作,就简单基本的一些云盘下载操作啥的,最多用用浏览器。
zazula 发表于 2023-12-25 13:37
我也是简单操作,就简单基本的一些云盘下载操作啥的,最多用用浏览器。 ...

那完全够用了,我基本就是浏览器。

百度云下载,也勉强够用