加入我们
搜索

楼主: htwu

[汽车] 2万公里回顾-->2023款五菱星光PHEV-150进阶版

看这不错。。外观中庸之道吧。。所以有销量
开始和楼主一样的打算,一路看车,看到最后直接买了Model 3,别问为啥纯电就是脑子抽了
五菱的银色标其实蛮好看的,星光如果是掀背的就好了
jiaozhu204 发表于 2024-2-6 12:24
感觉大家都对楼主说的相亲感兴趣

还没开始相呢。 现在上班每天2点一线极度单调。
这油耗。。。还不如丰田和本田的双擎。。。何必呢
看看是不是10万价位的 又一个好选择
是不是有个漂亮的旅行版
fisheess 发表于 2024-2-6 17:02

他这油耗感觉不大对...都赶上我中型混动SUV油耗了,可能是驾驶风格问题?1.5NA的发动机7个多油耗,还是轿车,怎么看都太高了
秋天的石头 发表于 2024-2-6 10:51
他这油耗感觉不大对...都赶上我中型混动SUV油耗了,可能是驾驶风格问题?1.5NA的发动机7个多油耗,还是轿 ...

确实啊,油耗之外还有电耗呢,即使磨合期也太高了
秋天的石头 发表于 2024-2-6 17:51
他这油耗感觉不大对...都赶上我中型混动SUV油耗了,可能是驾驶风格问题?1.5NA的发动机7个多油耗,还是轿 ...

第一台车,没对比,不太清楚。五菱自己的App里面显示4.5的油耗。
五菱app截图
这车还有个旅行版的,也挺好看的
momoelf 发表于 2024-2-6 19:25
这车还有个旅行版的,也挺好看的

旅行版还没上市。要是上个月有,肯定买旅行版。
这价位还要自行车干吗
前天下班看见一辆同款,感觉外形蛮好看的,当时不知道什么车,特意变道追上去看
感觉很不错!
油耗好像有点高
fisheess 发表于 2024-2-6 17:02

这车块赶上凯美瑞的空间了吧。。。明明是b级五菱硬说是a级。。。
而且可能lz新手脚下没谱?这车我看人开都是4上下。。。
个人还是倾向于ID3
andrewturmpao 发表于 2024-2-5 23:15
不错,算是很实在的选择。而且支持楼主省钱的选择,第一辆没必要买太贵的,而且这几年国产的水平上来后,五 ...

11代思域现在也便宜,配置也尚可啊
这车要出旅行版,更帅
昨天在路上见了一辆,看着挺好看的
mhmddb 发表于 2024-2-6 10:37
这个在秦L出来前挺好的,前脸好看,屁股要是掀背就好了。
现在可选比之前多多了。 ...

没错。没有这些优秀的车,byd 是没动力出四连杆秦 L 的。然后海豚也肯定板悬死撑到底
这油耗有点高,问界那个销售不专业哈,都开推无图全国了

不过10万价位要选的话比亚迪的秦和05是少不掉的,没体验下
恭喜提车,买了就好好开。相亲这件事,过来人表示,遇到合适的人,车都不重要。我那时候开国产SUV,我媳妇开家里锋范手动挡。这样一看反而阶层相似,没有什么隔阂,最终走到一起。之前遇到过有开奔驰的开奥迪的,也有遇到过开04年老sunny的,和没有车的。门不当户不对,车好车坏都白瞎,就算在一起,三观不合也难受。
看了DEMO之后买的吗
红色惊雷 发表于 2024-2-6 10:54
设计挺漂亮的,除了进气格栅那里欣赏不来。另外官方可能要出旅行版,真不怕卖不出去啊 ...

国内旅行那是减配还加价,不爆死那是不可能的,至少动力什么的都得够
yueshen 发表于 2024-2-7 11:46
看了DEMO之后买的吗

Demo是啥?
代步车而已啦,自己喜欢就行。
九零的路德维克 发表于 2024-2-7 11:36
恭喜提车,买了就好好开。相亲这件事,过来人表示,遇到合适的人,车都不重要。我那时候开国产SUV,我媳妇 ...

理解。这东西随缘啦。
主要是爸妈两边的兄弟姐妹基本都是宝马X3,雷克萨斯ES300,抑或是丰田Rav4类似这种。爸妈就有点介意。其实自己倒还好。其实很多亲戚一年都见不到一次。