加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 人生STS了才完美...

买了辆入门公路车 正好自己没有这些知识 可以慢慢体验
我日常也是大平路基本 前面小盘 后面就日常四档 偶尔三档
话说后盘也能用三个左右的挡位不 有没有这样的前后盘匹配哈哈
如果前面单盘的话 后面的十二速其实也是多了

脚踏我觉得如果不上锁鞋的话 买个平脚踏好 面大好发力 并且不伤鞋
我买的崔克那款 目前使用很舒服
车架太小不好看,车架太大也是有点奇怪啊hhhh,没办法个子太高要么大车架要么高垫圈
质感拉满~~~
JohnnyBao 发表于 2024-6-2 09:15
左手变头可以和右手设置成同一逻辑,出门拍照啥的很方便

对哦,我居然没想到...
我更羡慕可以STS 能趴得下去的腰……
后三角上管看上去只有12MM甚至更细 ,  加上国内管材基本都是620MPA,骑上去不会过软么?
DEANJZ 发表于 2024-6-2 15:24
后三角上管看上去只有12MM甚至更细 ,  加上国内管材基本都是620MPA,骑上去不会过软么? ...

和碳架比整体钛架都是软一些的,但发力的响应能接受,至于刚性,我就骑到30出头,差不多了你,没觉得有什么影响~
钛厉害了,我梦寐以求的大头管下一辆公路我也定这个了,不弄什么碳架了
感觉前叉也应该是钛合金的
就差个锁
4neo 发表于 2024-6-1 09:21
国产很多公路车5K不到

XDS那个RS350吗?不是说小毛病很多,有推荐的吗?
0uvl 发表于 2024-6-1 09:31
推荐迪卡农af105 今天打折

第一次听到这个,我去看看~谢谢拉
轮大,我说点实话。
落差有限的情况下为了STS而STS没必要。
我觉得你需要找个审美更好的builder。
docketr 发表于 2024-6-1 08:54
5000左右有什么公路车可以推荐吗?大哥,自己装能装到什么水平?

整车现在有4000的铝架油碟了。
但预算卡很死的话建议蹲海鲜市场自组。
Mario_- 发表于 2024-6-1 18:07
请教下轮大,Specialized的Power坐垫和辉哥的X6S比,是不是还是Power强一点?

山寨跟本尊有什么可比性……
若冬涉川 发表于 2024-6-3 05:13
轮大,我说点实话。
落差有限的情况下为了STS而STS没必要。
我觉得你需要找个审美更好的builder。 ...

还真不是为了STS而STS,定制数据当然就是直接定制到最适合自己的几何,至于是否要STS,就看自己将来这台车是否会放更低,不放更低为何不直接STS呢?
PS,钛架我不认为有要放低的必要,不是竞速性质的,就是个舒舒服服可以骑长距离或者远途的定位.
美利达魅影高挂屋顶落灰多年~~
整车的调性看着好舒服,优雅

细节就是哑光的车架、座杆,抛光的坐管夹好不舒服

还有就是前叉

既然是UT,说明LZ还没用劲儿 我看钛架还得折腾一波大的再来一辆
伦大,这进化太快了吧。哈哈哈哈哈
这碟片好看是好看,就是放长坡后热了形变严重,蹭碟响,要等冷却了才恢复正常,不过上海好像没山,没机会放长坡
madtf6 发表于 2024-5-31 22:23
帅 我也有辆铝轮钛瓜航轮G7

哈哈,我也是,通勤车.
订制架子不应该来个几何图么 好像没看到。。。
若冬涉川 发表于 2024-6-3 05:15
整车现在有4000的铝架油碟了。
但预算卡很死的话建议蹲海鲜市场自组。

我自己组就算了,没那个水平
有句刚句,站长这个才叫玩车,相形之下,陈震那位,还什么鄙视链的顶端...哈吐。
rockrider52 发表于 2024-6-3 11:47
有句刚句,站长这个才叫玩车,相形之下,陈震那位,还什么鄙视链的顶端...哈吐。 ...

买贵很容易,买对就要花时间和功夫了,有钱人买贵不买对的~
这整套下来多少预算啊,真有质感
为什么看到很多钛架都是配的碳叉?
有更新一波新款车车,变的是不同款式的车架,不变的是轮大尝试进取的心态。
幼稚園班長 发表于 2024-6-3 12:15
为什么看到很多钛架都是配的碳叉?

抗缓震效果好~
跟着轮大学单车系列