加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 人生STS了才完美...

纤细的上管看着好秀气
车架的焊缝在国产里面真的算不错的了,比较细致均匀。头管可能是为了追求设计师的审美(不确定)做成直管了,总觉得处理的不够好。前叉也是,宽度不是问题,夹器的螺丝处理其实可以更好。整体重量不错的。
1、气嘴太长看得难受

2、后拨车架进线孔需要做一下防水,穿个塞子贴个胶布都可以

3、没有钛合金挡泥板差评!!!
跟着轮大换老婆系列
碳纤维车架上管大部分有点弧线过度,这种金属管型还是水平上管好看啊,压缩之后看起来就少了点味,不过也可能是跨高限制了?
Krosis 发表于 2024-6-3 16:43
碳纤维车架上管大部分有点弧线过度,这种金属管型还是水平上管好看啊,压缩之后看起来就少了点味,不过也可 ...

亚洲人的腿有多少可以驾驭水平上管的公路车…
nApoleon 发表于 2024-6-3 16:57

倒也不是说非要水平,轻微的压缩也行,座高都是定的嘛,水平架就是座管拔出长度会短,只要站平地的时候上管不卡裆就行了。
docketr 发表于 2024-6-1 08:54
5000左右有什么公路车可以推荐吗?大哥,自己装能装到什么水平?

自组可以上碳架了,tfsa jh33  3000+咸鱼拆车4720或者国产油碟大套 1500 +  坐垫捷安特fleet sl 120+dt470拆车轮或者更便宜的 400+培林脚踏100,装车费500,大概5700左右
整车去b站看reika的视频
这个重点确实可以。

同厂出品支援下,谢工太忙可能,所以我就自己画图找工厂定了。为了鸽子这个内走前叉等了半年,等前叉到了又没了装车的热情了

金属车架全内走,还得是鸽子这根前叉。Waltly出品的焊接卖相上一般,不如航轮。最近小红书看到个工厂焊接做的不错的,好像叫hyper还是啥
nApoleon 发表于 2024-6-3 16:57

水平上管和腿长关系不大吧 你是骑着走 也不是跨着推
hcbeck 发表于 2024-6-4 10:42
水平上管和腿长关系不大吧 你是骑着走 也不是跨着推

腿的长短绝决定了坐高…
sam_no90 发表于 2024-6-4 10:35
同厂出品支援下,谢工太忙可能,所以我就自己画图找工厂定了。为了鸽子这个内走前叉等了半年,等前叉到了 ...

装完吧…
nApoleon 发表于 2024-6-4 10:47
腿的长短绝决定了坐高…

坐高再低也比水平上管高吧
hcbeck 发表于 2024-6-4 11:29
坐高再低也比水平上管高吧

出来一点点很丑的...
暗黑1994 发表于 2024-6-4 00:22
自组可以上碳架了,tfsa jh33  3000+咸鱼拆车4720或者国产油碟大套 1500 +  坐垫捷安特fleet sl 120+dt47 ...

我这里三线小城市,组个车还要求人。太难了
突然想起来还有一辆5600的碳架tcr放着,已经十年没骑了
果然我还是喜欢钛,但要自己整备又吓退了,唉,还是不够爱,都不想折腾
nApoleon 发表于 2024-6-1 18:09
坐垫这东西很看人(屁股),所以我没试过的我没办法给你看法...

我想请教的是,这个坐感跟pro差异大吗?我看有人说实际上跟普通版power差不多,跟pro/sworks mirror差异大,不知道真假...

我也想卖pro换这个,减重省钱,雨天还不进泥。。。
要不要试试上宽胎我自己的通勤瓜车用的35C光头胎打35psi,通过性和舒适性无敌,如果车架有限制也可以先试试前宽后窄
适合自己就是最好的 喜欢金属车架 线条优雅
docketr 发表于 2024-6-4 12:20
我这里三线小城市,组个车还要求人。太难了

可以自己买工具自组嘛,其实没那么难的
nielshe 发表于 2024-6-4 15:14
我想请教的是,这个坐感跟pro差异大吗?我看有人说实际上跟普通版power差不多,跟pro/sworks mirror差异 ...

确实和全3D外露的区别很大,但这个舒适性不穿骑行裤已经可以了.
nApoleon 发表于 2024-6-4 20:23
确实和全3D外露的区别很大,但这个舒适性不穿骑行裤已经可以了.

👍 感谢感谢
winiso 发表于 2024-6-1 09:39
请问铝轮您选的哪个?航轮的架子怎么样

我买的整车,官方标配dt 1800铝轮,没试过其他车对比不了,就是坡度大点的坡有异响,不知道是前叉还是座管,其他都很好

评分

winiso + 5 666

成都彭于晏 发表于 2024-6-3 10:46
哈哈,我也是,通勤车.

我是通勤,出去玩都用它,考虑整个公路呢
想搞个圈刹航轮传家了
前叉不能忍
车子漂亮啊,看车架楼主是大身高
头管是真长啊~~~
tpu内胎户外扎胎能补不? 还是只能换?