加入我们
搜索

[单车] 一即是全,Specialized SL8 Pro火龙果装车作业

刚入坑的纯新手,一周前接触公路车,装了台大石破风架+105电变+0011Cycle的车,7.38KG,花费2W
骑了两次70KM,这玩意儿实在太上头了,于是动了上闪电的念头

整车预算范围6W内,配置俺要求比较水桶不能有短板,于是还是自组
刚好SL8 Pro的火龙果涂装特别喜欢,弄!
众所周知店里根本买不到也定不了,加价1500小黄鱼弄了全新52码,急急国王本王了

先发个配置清单:
  • 闪电 SL8 Pro 火龙果52
  • 大石 二代一体把  
  • LUN HYPER 3 D45 轮组
  • 禧玛诺 UT8170大套
  • 禧玛诺 MT800/CL800
  • HSCER BSA 陶瓷中轴
  • 驰兴 3D牡丹红把带
  • 轮迹 3D打印坐垫
  • Ridenow 36g超轻内胎
  • 玛吉斯 High Road SL 28C
  • SIGEYI 直装尾钩
  • 禧玛诺 ES600 锁踏
  • ZNIION 碳纤维水壶架
  • SPARTS 钛合金螺丝若干
  • 3D打印 闪电超轻把堵
  • SL8 TPU车衣
  • ROC 铝合金3D打印码表架
  • 迈极炫 CBL1600大灯
  • 洛克 Q5尾灯
  • IGP 800码表
  • IGP 踏频+心率
  • CYCPLUS T2骑行台

UT 8170套件+SIGEYI 直装尾钩,绿色的点缀刚好和车身logo细节对应,钛合金螺丝是必须的,心情件

飞轮选用11-30T,爬坡么无非就是腿,深蹲160KG做组无所畏惧

UT大套涨价到9500了,心在滴血,但是朋友跟我说他之前1.25装的,最高1.9,一下子就平衡了

驰兴 3D牡丹红把带,不同角度不同的颜色,为了和火龙果车身搭配特意选的,还是很和谐的

大石二代一体把,谁用谁知道,太良心了,钛合金螺丝点缀也是必备的

这次终于上锁了,但是我是山地锁邪教,方便好用更安全
一个大Pro推荐的,解锁真心方便,走路锁片也不接触地面

这一抹闪电的绿,爱了

整车照,祭出GFX100II+EF200/2L空气切割机
一发入魂
整车不带脚踏水壶架只有6.58kg,还得是闪电

银贝斯旗下的无极LUN HYPER 3 D45 轮组
前轮46,后轮54,全碳条1383g

玛吉斯HIGH ROAD SL 28C,无敌减重神器,一条180G

前后MT800老朋友了,大家都很熟悉

变钛,必须变钛

之前的车是IGP BSC300,够用但是觉得屏幕不够大
直接上最强旗舰IGS 800
3D铝合金打印的码表架也非常舒服

火龙果涂装实在是太爱了
买车一定要买自己喜欢的
就算不骑看着也赏心悦目

呆湾大妈手搓,据说是坦克达代工

Tarmac结尾,麦当劳辣堡永存

前天刚装完,杭州就进入了梅雨季,怒买台子了,骑车不能停,这玩意儿真的是上瘾。。。。

下一步的升级计划就是过半年fitting,确定一下准确数据再升级对应长度的XXE碳曲柄+功率计

对SL8我是非常满意的,足够我这种刚骑车两次的新手了

新手还是得买闪电皮娜崔克这些小牌子

等练成大Pro再硬上喜德盛。。。

评分

NameBTaken + 10
yEs丶He + 10
syrenyang + 5
soltinyq + 10
TinkerCafe + 20
xuran007 + 30
Wolverine + 5
NeverGone + 20
TernenceS + 10
SUNZKpope + 10
hudizhoutube + 10
switchpusher + 36 支持一下
王骞 + 200

哇~ 口水流了一地
好车好图那么首图是怎么立住的呢
你终于还是入了骑行的坑
真好看
帅就完了~
“新手还是得买闪电皮娜崔克这些小牌子”

画龙点睛
似乎没站长那个大码有气势,不过看着很精致。

我这小白最想知道的是2W和6W的车,在骑行中最大的区别是啥啊?除了肯定会增加的回头率和听到不少“哇塞”外,能不能提高点速度呢?
阔以的,猛男粉。
新手买闪电就可以了,没必要硬上喜德盛是吧
我理想中的车架就是闪电sl7/8或者超六,可惜买不起
noerhsu 发表于 2024-6-20 16:48
你终于还是入了骑行的坑

真的有毒
言为若生 发表于 2024-6-20 16:41
好车好图那么首图是怎么立住的呢

一个人扶着车瞬间松手 然后抓拍
switchpusher 发表于 2024-6-20 19:30
似乎没站长那个大码有气势,不过看着很精致。

身高没办法哈哈哈哈
xindian720 发表于 2024-6-20 19:53
我这小白最想知道的是2W和6W的车,在骑行中最大的区别是啥啊?除了肯定会增加的回头率和听到不少“哇塞”外 ...

可以 刚性更强 几何设计更科学 骑起来更轻松  
吉吉国王
Life Is Short , Play More
看了好多火龙果忍不住想问 为啥这款不挂swork标啊
同款  同车架 同套件  我装完不含脚踏6.7    用的国产4000块的vosoliteultimate50+   
最后再上喜德盛啊,哈哈哈哈
Autobahn 发表于 2024-6-21 08:41

这个架23000  挂sworks的39000
骑了两天的旧车卖了多少
坦克达代工? 闪电不就是美利达的子品牌么  不过是独立运营而已
Autobahn 发表于 2024-6-21 08:41

架子等级不同 相当于次顶和队版的区别
细节挺用心的,就是这个一体把的线条跟车架风格不太协调
路上见过几次这车架,真的骚气
这个车架我印象太深刻了,我有一次骑摩托车,非机动车道斜刺里杀出一抹红过马路,然后对方全责,就这个车架。
之前用过一段时间的无极轮高框的,感觉发力偏软,用手捏能很明显发生形变,相比scom风刃要软的多
luyunfei 发表于 2024-6-21 09:28
这个车架我印象太深刻了,我有一次骑摩托车,非机动车道斜刺里杀出一抹红过马路,然后对方全责,就这个车架 ...

哈哈哈哈,有画面了