加入我们
搜索

[视听] 谁来撼动HD600?6款¥2K价位动圈头戴耳机盘点

我还有个压箱底的HD580
这价位感觉小乌最好听
fugan2 发表于 2024-7-1 13:40
好怀旧啊,让我想起我头像里代表的那些发烧岁月,现在日常AIRPODS PRO或者ER4XR了,大耳就一个真男人 ...

DT990也是传奇了
SHCT 发表于 2024-7-1 22:29
不是很懂“监听”的概念,唱片公司录制发行的东西必定是录音师调整混音到最佳状态再发行的,到消费者手中真 ...

我很难解答你的问题,有些理想化~涉及的角度、维度、环节都太多,如果去找教科书估计都跨了不少学科了;
虽然信号是客观的,但是人聆听这个过程是需要结合主观的,个体差异很多,比如主观喜好,年龄听力水平,是否接受过训练,文化背景等等,都会导致中间产生差异,因此你很难定义什么是“最佳”
建议感兴趣最好还是去看教科书,或者专业的论文,那里应该会给你一些答案
从1937年拜雅动力发明DT48耳机开始,其实也就不到百年,我们还在发展的过程中
zl0453 发表于 2024-7-2 09:19
我还有个压箱底的HD580

羡慕,我现在只想买个好点的HD540i,还有DT911
花蜀黍 发表于 2024-7-2 10:56
这价位感觉小乌最好听

我朋友和你的口味一样,哈哈
adun 发表于 2024-6-28 14:55
因为当年买了K240M 所以后来买了一个大手办K701

结果用的很少 一对M200音箱明显更舒服一些。。。 ...

哈哈哈,大手办701我也买了,MIO加成
记得还有个耳棉老化的650
感觉非常用心啊,想给楼主打call
618买了GSP370应该比楼主这6款音质差不少
9块腹肌刘继芬 发表于 2024-7-2 11:41
我很难解答你的问题,有些理想化~涉及的角度、维度、环节都太多,如果去找教科书估计都跨了不少学科了;
...

听众的主观偏好其实就是我的问题,如果可以假设录音混音针对的目标是市场的听觉偏好,那么效果应该能满足大多数人的期待。而其他未被满足的听众应该分布在这个群体两侧。比如录音成品考虑听众低频不敏感而增加了低频的电平,那么认为这个录音低音缺乏和低音过剩的群体应该相对均衡的分布在认为低音正好的人数两侧。而这时如果可以通过耳机调整低音重放,那么应该出现”适合喜欢重低音人群“的耳机,而不是”适合流行音乐“的耳机。所谓的”最佳“是最贴近当前市场的听觉偏好需求。
这里面我只选r70x,手里的800s都没70x用的多,就因为最舒适,可以长时间佩戴。
jiyang1018 发表于 2024-6-28 06:42
第一副 Sennheiser 是 HD280,买的时候还送了一副 PXC-300,后者就是读书的时候坐飞机专用。
上班的时候用 ...

我也有550,耳罩的皮烂掉了,别的还好,比较轻,音质对于蓝牙来说也不错,可惜森海被收购了,后面估计就拜拜了
15年前的HD600还在服役中
syon 发表于 2024-6-28 15:33
LZ这帖子发的真好 我个人喜欢R70X和DT700proX  不知道百年纪念版的DT770proX咋样

DT770proX拿来做录音返听还是很不错的
9块腹肌刘继芬 发表于 2024-7-2 11:41
...

希望PO主能评价一下DT770proX
买了cd900st,用fosi的老q5推的,也没有传说中的那么神,纯手办
楼主的参数里少了最重要的一个数据——外观
我现在全换成便宜的koss了
搞了这么多耳机,是卖耳机的吗
我用ADI-2 DAC加载针对600的EQ(并非照抄哈曼),十分满意,已经退烧四年了。
同持900和森海490pro,也听过660s2。900感觉还是薄了一点,低频差一点。660暖了点,总体还是不错。最喜欢的还是490,一切都刚刚好,声场比900大,三频也很优秀,上平衡后瞬态和分离都更好。
900大佬用什么来推?才能中和它的缺点
你前端用的啥呢。iphone加小耳朵?有没有试试其他的国砖之类?