加入我们
搜索

楼主: Lee_Boss

[摄影] [胶片相机]Ebony传奇木质4x5大画幅相机&冰岛反转片

起名真难啊 发表于 2024-7-19 13:24
也不知道现在的路啥样,能把这玩意儿一大套扛到蓝瀑布和破飞机跟前咔嚓一张的主儿,真是为了开心为所欲为啊 ...

1号公路都好走,有些搓衣板路开四驱问题不大。夏季基本上都可以到达,冬季会有很多地方封路。
好棒的设备,拍的也很棒!

懂得自然懂,不懂的解释也不懂
synyan 发表于 2024-7-19 13:53
GT-X980确实不能体验大画幅魅力
冰岛片子建议还是花点钱去店扫

网上随便发发分享一下,输出作品还是选择飞思翻拍或者电分
Wolverine 发表于 2024-7-19 13:59
好棒的设备,拍的也很棒!

感谢感谢
Ebony啥都好,就是太重了😂
李一族 发表于 2024-7-19 09:29
现代一点就罗和施…另外不存在性价比一说,都是妥协最终体验基本与价格相符 ...

喊个大佬钓个鱼还真上钩。
还以为可能多懂呢,最后也就丢个品牌名就完了。
说的好像老镜头就该死一样,没个APO就是垃圾一样。
按你的话说,我是不是应该说一句,买点好的无酸的底片袋吧,换个显色性高的观片器吧。

怎么现在走到哪儿都能看到要把自己的“器材观”输出给别人的呢

Lee_Boss 发表于 2024-7-19 14:01

我手搓了一个程控翻拍台,拿Z105翻拍然后拼接,先不说翻拍拼接完成之后的质量如何,但是手搓翻拍台的过程倒是挺好玩的
Lee_Boss 发表于 2024-7-19 14:01

我想看电分 哈哈
Lee_Boss 发表于 2024-7-19 14:00
懂得自然懂,不懂的解释也不懂

🤝
Derek.S_大D 发表于 2024-7-19 16:19
说的好像老镜头就该死一样,没 ...

有短板就换啊~
apo sironar s 150 f5.6  施的120aa
对于lz所展示的内容镜头它就是短板,倒是我挺不理解lz在做了那么多工作之后还很抗拒现代头的心境。
李一族 发表于 2024-7-19 16:30
有短板就换啊~
apo sironar s 150 f5.6  施的120aa
对于lz所展示的内容镜头它就是短板,倒是我挺不理解l ...

什么叫抗拒?不用就是抗拒?
那我就得问你一个问题了,是你玩相机还是相机玩你?
做了越多工作,了解的越多,就越明白自己需要什么不需要什么,lz用什么镜头自有他的理由,说句不好听的,需要你来当教师爷么?
Lee_Boss 发表于 2024-7-19 13:59
1号公路都好走,有些搓衣板路开四驱问题不大。夏季基本上都可以到达,冬季会有很多地方封路。 ...

我是说,从主路到那个飞机和蓝瀑布,我记得要走好远,特别是蓝瀑布,当时绕来绕去沿着河泥地里走了很久,后来出来的时候发现有条稍微好走的路,要是扛着大画幅的话就是另一回事儿了,反正我应该是没那个心气儿。
憤怒的小鷄 发表于 2024-7-19 16:06
Ebony啥都好,就是太重了😂

多健身
起名真难啊 发表于 2024-7-19 19:17
我是说,从主路到那个飞机和蓝瀑布,我记得要走好远,特别是蓝瀑布,当时绕来绕去沿着河泥地里走了很久, ...

玄武岩瀑布那个往返徒步4h,扛了45和617,还有片夹脚架一堆东西
Derek.S_大D 发表于 2024-7-19 16:32
什么叫抗拒?不用就是抗拒?
那我就得问你一个问题了,是你玩相机还是相机玩你?
做了越多工作,了解的越 ...

本来现代头就是个捷径,lz这么抗拒我也就没再多说,
我是走了不少弯路~你有什么指教我还是蛮乐意听听看的~

之前看过楼主沙慕尼的帖子已经种草了大画幅。拍的很赞,大画幅反转片的魅力。不过拍摄流程还是有些繁琐了,成本也高了些。对我来说617就是极限了。

PS:在现代科技下,镜头的各项参数都可以转化成数字,是结结实实可以量化的指标,现代头的光学缺陷就是更少的。当然,更少的光学缺陷不代表照片就更受人喜爱,归根结底还是要回到摄影师本身,所以镜头重要,也不重要。
至于楼上某些人的言论,追求更好的绝对素质就成了被相机玩,提出一种观点就成了好为人师。我觉得别人优秀的分享贴下大可不必戾气如此之重~

编辑了,字数补丁.zip
Derek.S_大D 发表于 2024-7-19 21:05
你走多少弯路是你自己的事儿,指教?是你在试图指教别人,我可不指教别人,看到你这种好为人师的就觉得不 ...

忍耐一下咯~
tc3335 发表于 2024-7-19 20:32
之前看过楼主沙慕尼的帖子已经种草了大画幅。拍的很赞,大画幅反转片的魅力。不过拍摄流程还是有些繁琐了, ...

这位兄台,你直接回复我的发帖就OK的。
我说玩相机的,就是要明确自己的需求,根据自己的需求选择自己需要的器材,我想你的回复中“归根结底还要回到摄影师本身”也是表达这个意思吧,我本就很赞同这一种。
我说被相机玩的,就是现在很多社交平台也好,论坛也好,那些品牌精神股东啊,喊别人老法师啊,把自己对器材的要求和追求加给别人的。
也许是我敏感,但我觉得提出观点和好为人师的语言组织是有区别的,“买点现代一些的头吧”在我的观感下是有指点别人的感觉的,就跟“少玩游戏多读书”挺类似的。
听你的,不戾气重了哈哈哈。
Derek.S_大D 发表于 2024-7-19 16:19

他上次让我把底片的灰修一修,我不知道是不是爱着他的眼睛了

这次又在说吊挂有划痕
让我买现代镜头

我用什么镜头我需要他来教我?我垃圾镜头也能拍出好片。我开心

我觉得这人吧,摄影走歪了

无脑器材党,我看他之前617拍的东西,就蛮独特的
synyan 发表于 2024-7-19 16:29
我想看电分 哈哈

安排,但是发论坛上还是压缩成渣渣
Derek.S_大D 发表于 2024-7-19 16:25
我手搓了一个程控翻拍台,拿Z105翻拍然后拼接,先不说翻拍拼接完成之后的质量如何,但是手搓翻拍台的过程 ...

好像叫摇摇乐,也可以有很不错的输出,之前《过片》做过
李一族 发表于 2024-7-19 16:30
有短板就换啊~
对于lz所展示的内容镜头它就是短板,倒是我挺不理解l ...

我用什么镜头我愿意,不用你来教我做事,我前面回复你已经够客气了

你爱买什么镜头买什么镜头,你爱拍什么就拍什么,我发的贴你看不惯您可以点红叉叉关闭,免得碍您眼
起名真难啊 发表于 2024-7-19 19:17
我是说,从主路到那个飞机和蓝瀑布,我记得要走好远,特别是蓝瀑布,当时绕来绕去沿着河泥地里走了很久, ...

确实路途满累的
tc3335 发表于 2024-7-19 20:32
之前看过楼主沙慕尼的帖子已经种草了大画幅。拍的很赞,大画幅反转片的魅力。不过拍摄流程还是有些繁琐了, ...

谢谢,大画幅还是要耐得住时间,慢下来,一张结束,而不像数码拍了大几千张回去再选,反而没有满意的照片

摄影的本源并不是器材,器材再牛也不是你设计的对吧?
器材重要也不重要,还是看人自己

杠精无疑鉴定完毕
Derek.S_大D 发表于 2024-7-19 21:44
这位兄台,你直接回复我的发帖就OK的。
我说玩相机的,就是要明确自己的需求,根据自己的需求选择自己需 ...

他之前在我发的帖子里面就阴阳怪气过,我想想没必要就很客气的回复他了
没想到这次又来,我还是客客气气回复他

这人哦,心态有问题
Derek.S_大D 发表于 2024-7-19 09:18
最近也在看45机器和镜头,请教大佬现代一些的镜头有性价比比较高的品牌系列推荐么 ...

我就三个最便宜的大画幅镜头,90、150和210

我觉得大画幅底大,对于镜头的分辨率没有要求那么高了,有朋友玩小孔成像依然可以得到非常锐利的照片。
大画幅更多的在于前期拍摄的曝光准确、胶片冲洗的技术、再进一步暗房放大技术。
如果只是停留在器材本身我觉得挺low的,因为器材是最简单的,花钱就行了。
难的是花时间和精力去学习的成本,区域曝光、黑白底片冲洗、暗房放大,这些东西太深了,我只是刚刚入门、