加入我们
搜索

楼主: Lee_Boss

[摄影] [胶片相机]Ebony传奇木质4x5大画幅相机&冰岛反转片

Lee_Boss 发表于 2024-7-22 10:45
冲洗蛮考验技术的
数字化扫描就好了

其实反转片宽容度也不高,无论黑白还是反转片,品质取决于冲洗工艺以及药水活性,药水活性取决于药水循环以及补充,如果没有一定冲洗量,药水氧化品质就会大幅度下降。4*5的放大机我有一台,太巨大了,估计最后可能就是丢弃了。

数字可以用堆栈的做法,宽容度还是可以保障的
Ethan_Wang 发表于 2024-7-23 11:40
其实反转片宽容度也不高,无论黑白还是反转片,品质取决于冲洗工艺以及药水活性,药水活性取决于药水循环 ...

反转片宽容度只有5个EV适用场景非常有限,但也非常锻炼曝光的基本功
适合的场景才会用反转片,其余的用黑白

彩负反而拍的少,旅行中记录一下爱人
Ethan_Wang 发表于 2024-7-23 11:40
其实反转片宽容度也不高,无论黑白还是反转片,品质取决于冲洗工艺以及药水活性,药水活性取决于药水循环 ...

木机还是相对轻便的,画质绝对对得起背负的重量
Lee_Boss 发表于 2024-7-23 12:45
木机还是相对轻便的,画质绝对对得起背负的重量

说的是4*5黑白放大机,那尺寸特大
Ethan_Wang 发表于 2024-7-23 15:54
说的是4*5黑白放大机,那尺寸特大

确实,放大机留着呗,120都能放点片子

哈哈哈,健身有8x10就夠了,4x5這種要帶著到處跑的相機直接拜託朋友幫我用柚木訂製了一台超輕量化單軌機😂
Lee_Boss 发表于 2024-7-21 21:37
看到有人用617后背在45上,后背要后退一些,而且使用的镜头非常受限,移轴也非常受限。
乖乖用617的机器 ...

感谢,那看来还是老老实实考虑617的机器吧。
kogen 发表于 2024-7-24 10:49
感谢,那看来还是老老实实考虑617的机器吧。

用45拍612是没问题的,617还得用617或者57及以上的机器装后背(会很麻烦,比大画幅还要繁琐)
憤怒的小鷄 发表于 2024-7-24 02:47
哈哈哈,健身有8x10就夠了,4x5這種要帶著到處跑的相機直接拜託朋友幫我用柚木訂製了一台超輕量化單軌機 ...

单轨轻不了吧,木质一般都是双轨机器
请教下,暗部明显发紫的是怎么回事啊
Lee_Boss 发表于 2024-7-24 11:34
单轨轻不了吧,木质一般都是双轨机器

朋友幫忙做的,不含鏡頭才一公斤😂
C.Carraway 发表于 2024-7-24 15:29
请教下,暗部明显发紫的是怎么回事啊

RVP胶片特性
Lee_Boss 发表于 2024-7-22 17:51
就最便宜的90、150和210mm三只大画幅镜头

厉害了!
哥们都上了头条推荐。
xjzhb888 发表于 2024-8-4 00:17
哥们都上了头条推荐。

什么是头条推荐
古董级的胶片相机,能驾驭这相机的人太专业了!梦寐以求的神器!出片解析度真好!谢谢楼主分享!期待你更多的靓丽雄伟之篇!