加入我们
搜索

楼主: Lee_Boss

[摄影] [胶片相机]Ebony传奇木质4x5大画幅相机&冰岛反转片

Lee_Boss 发表于 2024-7-19 22:49
我用什么镜头我愿意,不用你来教我做事,我前面回复你已经够客气了

你爱买什么镜头买什么镜头,你爱拍什 ...

我也没再对你说什么了不是~
有一些看法没有被认可很正常啊,我也蛮欣赏你的内容的~不然我加那20分干嘛…
Lee_Boss 发表于 2024-7-19 22:48
好像叫摇摇乐,也可以有很不错的输出,之前《过片》做过

我没看过《过片》,我去找找看
Lee_Boss 发表于 2024-7-19 22:56
我就三个最便宜的大画幅镜头,90、150和210

我觉得大画幅底大,对于镜头的分辨率没有要求那么高了,有朋 ...

我是廉价木质45机,收来的时候还有点问题,还好会一点点木工活,简单修了修,能用。
镜头就90和180两支,基本上只拍黑白。
正在啃蒋载荣的那几本书,慢慢来吧

主要是不确定后面还会不会持续的拍大画幅,所以就投资少一点,先试试。
最近二十多年胶片就上个月拍了几张645的,还没冲呢,不知道啥样。一直想整一台67的中画幅,不知道会不会始终点,还是胶片的起点。
李一族 发表于 2024-7-19 10:38
就是看了你的片才说的,照的不错才这么说,随便拍拍也不需要太好的头…
是挺重要的… ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈被反驳了
jiyang1018 发表于 2024-7-20 00:30
最近二十多年胶片就上个月拍了几张645的,还没冲呢,不知道啥样。一直想整一台67的中画幅,不知道会不会始 ...

最新二十多年哈哈哈哈,真的很久哦
肯定不会是终点的,67蛮推荐马7的,“大莱卡”
Derek.S_大D 发表于 2024-7-19 23:36
我是廉价木质45机,收来的时候还有点问题,还好会一点点木工活,简单修了修,能用。
镜头就90和180两支, ...

对的,入门的时候先试试,多学习一些基础知识蛮重要的,这也是大画幅摄影的乐趣
其实天涯 发表于 2024-7-20 13:49
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈被反驳了

其实没必要啦,看照片说话,镜头什么的真的没那么重要对我来说
Lee_Boss 发表于 2024-7-19 19:50
玄武岩瀑布那个往返徒步4h,扛了45和617,还有片夹脚架一堆东西

嗯,献上膝盖!
看楼主是同时带了45和617,请教一下这台45的机器是否也能用617的后背呢?是否对镜头有限制?谢谢
Lee_Boss 发表于 2024-7-20 18:05
对的,入门的时候先试试,多学习一些基础知识蛮重要的,这也是大画幅摄影的乐趣 ...

确实,毕竟之前最大也就拍67,哈哈哈
Lee_Boss 发表于 2024-7-19 14:01
网上随便发发分享一下,输出作品还是选择飞思翻拍或者电分

现在哪里还能找到靠谱的电分啊。。。
Lee_Boss 发表于 2024-7-20 02:04
最新二十多年哈哈哈哈,真的很久哦
肯定不会是终点的,67蛮推荐马7的,“大莱卡” ...

还是喜欢单反的机械感,旁轴的跟无反比较像了。
大画幅拍啥这种风光照,个人感觉特别搭
jeff.kwan 发表于 2024-7-21 11:43
大画幅拍啥这种风光照,个人感觉特别搭

画质拉满,尤其是反转片太棒了
canonguy 发表于 2024-7-20 23:46
现在哪里还能找到靠谱的电分啊。。。

海鲜市场
kogen 发表于 2024-7-20 19:07
看楼主是同时带了45和617,请教一下这台45的机器是否也能用617的后背呢?是否对镜头有限制?谢谢 ...

看到有人用617后背在45上,后背要后退一些,而且使用的镜头非常受限,移轴也非常受限。
乖乖用617的机器或者45后面上612后背

喜欢就愿意去折腾
相机玩到4*5,现在除了没有机身,其他镜头附件都齐全,随时加个机身就能拍。问题是数字化太麻烦了,冲洗扫描修图一堆事儿,可能还是走ALPA用数字后背这条路方便些。
每一张都是超级漂亮,尤其是第一张,是我这几张里面最最喜欢的。
感谢楼主!
厉害厉害! 不知道这套设备上滤镜方便吗?感觉这种比较严肃的摄影和慢门很搭
bomb 发表于 2024-7-22 10:26
厉害厉害! 不知道这套设备上滤镜方便吗?感觉这种比较严肃的摄影和慢门很搭 ...

大画幅能开到64的光圈,还有50、100的卷
我没用过这些滤镜
lazybeetle5 发表于 2024-7-22 09:50
每一张都是超级漂亮,尤其是第一张,是我这几张里面最最喜欢的。
感谢楼主! ...

感谢支持,黑白的卷陆陆续续今天刚刚洗完。后面会挑一些出了做放大装裱出来
Ethan_Wang 发表于 2024-7-22 09:50
相机玩到4*5,现在除了没有机身,其他镜头附件都齐全,随时加个机身就能拍。问题是数字化太麻烦了,冲洗扫 ...

冲洗蛮考验技术的
数字化扫描就好了

数码的问题在于宽容度远远达不到胶片,另外胶片的尺寸大小带来的超现实感是小尺寸数码后背办不到的。而且黑白胶片可以做银盐放大,就像水墨在宣纸上绽放开的美。而数码喷墨输出的照片其实是一个个像素堆积出来的。

数码还是胶片完全看个人的时间、精力和学习成本来决定的,没有孰优孰劣
样片养眼

感谢支持
绝版相机了

使用和收藏价值兼具
大片!想知道您是用什么相机和镜头给这台大家伙拍的照片?谢谢
hannaywhy 发表于 2024-7-22 16:56
大片!想知道您是用什么相机和镜头给这台大家伙拍的照片?谢谢

就最便宜的90、150和210mm三只大画幅镜头