加入我们
搜索

[网络] 不要买中兴家庭网络设备,会变得不幸

AX5400PRO首发购入,当时宣传支持OPENWRT,现在肯定是没了

AX5400PRO硬件加速功能有问题,有线连接才5184发包8631收包延迟就起飞了,这还是在BRIDGE模式下,说明他这桥接模式有问题,TP就没这个问题
坛子里还有一个被BBQ的贴也是一模一样的问题,连接数上去就寄

他家光猫也一个毛病连接数上去就卡的怀疑人生

唯一的优点是温度低,除此之外哪哪都不如TP了

tp一生黑,我的两台6086,随机断网,重启才会恢复,网上搜了都说是共性  发表于 2024-7-21 16:33
兄弟是接了多少个设备啊 固件有没有升级过
连接数上不去直接影响pcdn
fifaplayer88 发表于 2024-7-21 14:00
兄弟是接了多少个设备啊 固件有没有升级过

底下1个有线设备,两个无线智能家居,固件V1.0.0.8B3.0000
就一台电脑开了pikpak网盘下小电影,他就不行了
航向黎明 发表于 2024-7-21 14:02
连接数上不去直接影响pcdn

pikpak网盘下小电影呢
本来直插ER2260T上可以边下边玩,不影响延迟,插到中兴AP上就起飞了

我用7607p连接数只能到二三万,连接数大了还不稳定会死机,换了烽火猫上6万都没事。
moveable 发表于 2024-7-21 14:13
我用7607p连接数到二三万就不稳定,还会死机,换了烽火猫上6万都没事。

我也换了个兆能的,下载的时候比中兴强一些,到时候还是得换华为光猫
xsdianeht 发表于 2024-7-21 14:15
我也换了个兆能的,下载的时候比中兴强一些,到时候还是得换华为光猫

那兄弟的意思是中兴的5400的路由器+中兴的猫就会出现这个问题,是这个意思吗?
fifaplayer88 发表于 2024-7-21 14:27
那兄弟的意思是中兴的5400的路由器+中兴的猫就会出现这个问题,是这个意思吗? ...

单用也会有问题,我是先用的光猫再用的路由,两个的路由模式都有毛病,桥接模式光猫正常,路由不正常
中兴自研SoC都不开源的OpenWrt什么的就别想了就是一锤子买卖
还搞pcdn薅宽带羊毛吗
刚坏了zte的10gepon光猫,电信来换了烽火的xgpon 10gepon双模的。
tp只是国内版造型丑。性能基本能到硬件的最大性能。卖的便宜而已。毕竟95%中国无线路由器市场都是低于300的市场。听网上吹逼什么都要只会把自己搞死。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-7-21 15:35
中兴自研SoC都不开源的OpenWrt什么的就别想了就是一锤子买卖

用的是米国人的现成模块,源都不是自己的,要怎么开?就算上游厂商同意他开源吧,开源以后“国产”两字不就破功了?
中兴ZXHN F7015TV3光猫千兆x2,2.5Gx1电源12V1A20240501开始用,直接猫拨号,这段时间高温也稳定

我是全套tp的时候各种问题,换了中兴如获新生。现在ax5400pro+,全天24小时365天不间断跑pcdn,100m上传跑满15M/S的前提下,全屋五十多个设备上网无影响。反正我现在是中兴一生推
至少他家的2.5G光猫非常良心了
中兴 小米 TP H3C我都用过 最后我换RUIJIE  了。。
TP没有这个问题,会有那个问题,比如跳Ping,至今未修复。
hantty 发表于 2024-7-21 16:51
我是全套tp的时候各种问题,换了中兴如获新生。现在ax5400pro+,全天24小时365天不间断跑pcdn,100m上传跑 ...

看起来,每个人的情况都不一样的。哎 路由器的问题简直是就是玄学一样
猫我隐约记得 有一个假硬件加速的BUG 可以问问懂的人 咋弄的

我转载的

中兴的光猫脑回路不一样,需要奇怪的操作才能跑的很快,楼主描述的情况是没有正确激活硬件 offload 功能,导致走了 SoC 软桥接,
ZXIC 的设计很奇怪,它有几种模式:
1.WEB 配置改为桥接后会激活 CPU 的临时软桥接,是传统的 linux bridge ,此时 hardware offload 不会介入,所有的数据包处理通过 CPU 转发。
2.重启后会构建 FGPA ,此时 hardware offload 介入,大部分的数据包处理通过硬件转发。
3.桥接勾选了 WLAN 接口,始终不会激活 hardware offload 功能。
4.光猫路由的情况,此时 LAN 和 WLAN 勾选均会激活 hardware offload 功能,PPPoE 和 NAT 均通过硬件加速处理。

正确配置的情况下,中兴微的方案都是可以跑满千兆线速的,性能上是没问题的。
中兴的光猫需要这样配置桥接才能跑满千兆线速:
1.删除原有的连接
2.新建一个 Bridge 类型的连接,填 VLAN ,勾选你需要敲击的 LAN 接口,记住一定不要勾选 WLAN 接口
3.保存,重启,在此之前不要拨号
4.测试拨号,此时是激活了 hardware offload 介入,soc 几乎不参与转发,因此不存在性能问题。

需要注意的就是不能直接把 Route 改为 Bridge ,这么操作是始终不会激活 hardware offload 的,只有新建才会是硬桥接并且不存在性能问题。

ZXIC 的设计脑回路就是这么奇怪,你需要删除原来的连接,再新建一个连接,配置好了不要拨号,马上重启就可以了。中兴微这个是用的 FGPA ,华为的海思是 ASIC ,可能是这个原因导致操作起来区别很大。

我转载的
邮电路大呲花 发表于 2024-7-21 18:19
这个分说不定我可以拿下。先说下中兴系光猫的最正确的桥接办法。再将你的无法正常拨号的具体情况短信告知给 ...

老哥,混知乎分呢
我一般找安装的人来帮我弄
vasomax 发表于 2024-7-21 18:32
老哥,混知乎分呢

最后不是说了吗 我转载的
昨天的路由器好像有点问题  拨号不了  是不是收到windows蓝屏影响
上面有个大佬6086随机断网的,还不赶紧换op固件,TP原厂固件甚是鸡肋。
windfast 发表于 2024-7-22 00:18
昨天的路由器好像有点问题  拨号不了  是不是收到windows蓝屏影响

八竿子打不着。。。。。
邮电路大呲花 发表于 2024-7-21 18:19
我转载的

中兴的光猫脑回路不一样,需要奇怪的操作才能跑的很快,楼主描述的情况是没有正确激活硬件 offlo ...

这个只是用来解决千兆都跑不了的问题,连接数上不去的问题无解。
moveable 发表于 2024-7-22 01:03
这个只是用来解决千兆都跑不了的问题,连接数上不去的问题无解。

问题是连接数要到多少才会触发这个问题 我现在用的be7200pro没用问题 但是论坛里面有部分的朋友碰到了问题