加入我们
搜索

楼主: xsdianeht

[网络] 不要买中兴家庭网络设备,会变得不幸

qos降速不是很正常嘛,弄得跟交通灯堵塞交通的言论一样的不如把标题改成连接数太多别用民用设备的官方系统,不然会变得不幸。
我用的AX5400Pro+,插在主路由上当做AP用的,家里10来个无线设备目前用下来没啥问题,电脑有线接的主路由下载电影之类的,每个月我手动重启一次,感觉还行。现在这个高温天,5400手摸上去挺热的,但还没发现有啥不稳的情况。
楼主可以直接售后啊。
smartone 发表于 2024-7-23 15:50
我用的AX5400Pro+,插在主路由上当做AP用的,家里10来个无线设备目前用下来没啥问题,电脑有线接的主路由下 ...

早过保了,我想试试让官方给我降级版本,说不定有用
当年光猫升级千兆时候电信送的 ZTE 路由器
从来没啥问题
至少平常跑个 PT 什么的没压力
xsdianeht 发表于 2024-7-22 14:55
用BT下载软件跑个四五万连接数就行了,我用的pikpak网盘,电信300M下载热门资源轻松三万以上连接数
其他 ...

不带加号的,带加号的我都有 一样的德行 我告诉你,他默认ppe只开了8k  链接上来了,能不爆卡才怪   但是据我的研究,其他厂家默认也有开8k的硬加速链接数  但实际上实际使用中链接数到5万~6万,也没有像中兴这么卡过,这个产品本身设计是有问题的 有线部分确实有问题  但有一说一拿来做ap确实稳
xsdianeht 发表于 2024-7-23 19:25

如果我没有记错的话,这个咱们论坛板块儿,网络板块儿去年10月份的时候,有位大佬发了一篇测试各家家用路由器型号在专线线路上的评测  结果就发现中兴的自研soc有问题  链接数变大之后,会出现延迟丢包,甚至系统昂机  后来这位大佬自己删除了帖子,我刚好有他的微信 据他自己讲中兴给他打电话了 So 迫于压力还有一些不必要的麻烦,律师函什么的.  给各位大哥们提个醒,如果你需要大链接高并发cdn 的业务,远离中兴的产品,包括它的家用级别边缘路由器以及它的fttr光猫  
xsdianeht 发表于 2024-7-23 19:25

我敢把真相说出来,因为我不怕律师函,我不怕打电话,他们随便折腾
啵妞妞 发表于 2024-7-24 09:27
如果我没有记错的话,这个咱们论坛板块儿,网络板块儿去年10月份的时候,有位大佬发了一篇测试各家家用路 ...

是不是测试AX3000Pro+那个帖子,好像发了没两天就删了
这个属于硬件问题还是软件bug?目前两台7200pro当AP在用到没啥问题
这标题挺押韵的
如果我没有记错的话,这个咱们论坛板块儿,网络板块儿去年10月份的时候,有位大佬发了一篇测试各家家用路 ...

是的,我有印象,好像是BE7200,后面想再看发现帖子没了

7607 7615都玩过 连接数大一个吊样
现在换成华为8145X6N了
ax5400pro+的型号我还想买来着,这下解毒了。。。问下有没有其他推荐?
LS说7607 7615一个吊样?这两款也在我收藏夹里wtf。。。
solder 发表于 2024-7-22 16:54
性能下降是指?
比如我两台机器,a开bt软件,b就卡得不能用。那我开Qos,a下载按理说基本不影响b了。这个 ...

包转发性能差.不开QoS ,有硬件加速. 开了就是CPU硬跑转发,性能就渣了. 真到瓶颈的话,影响所有终端.
5g cpe pro3刚升级固件b08变砖了
基于上次测的BE7200 帖子没了,这个帖子不提到问天BE7200应该问题不大,毕竟 问天全网销量第一,那种测法犹如断人财路。
xsdianeht 发表于 2024-7-24 13:15
是的,我有印象,好像是BE7200,后面想再看发现帖子没了

测的MTK平台的AX3000Pro+,WIFI不能offload,所以比较惨。

BE7200是12月底首发的。
pdvc 发表于 2024-7-24 21:00
测的MTK平台的AX3000Pro+,WIFI不能offload,所以比较惨。

BE7200是12月底首发的。 ...

这样么,我就记得测出来结果惨不忍睹,后面想再看找不到了,连那个machbbs都找不到

be7200pro+ , 高通平台 WIFI OFFLOAD 正常吗?有人测过不?

有人测了中兴7615TV3 ,CPU也是ZX279133, MTK 的平台,连上WIFI 测速 CPU 占用不怎么动的,所以就搞不清楚了,为什么AX3000PRO+ 和BE7200PRO+ 都屏蔽了CPU 状态。
让中兴的好兄弟华为来解决比较好🤠
cc_ci 发表于 2024-7-24 23:10
be7200pro+ , 高通平台 WIFI OFFLOAD 正常吗?有人测过不?

高通的一直没啥问题
fifaplayer88 发表于 2024-7-22 09:20
问题是连接数要到多少才会触发这个问题 我现在用的be7200pro没用问题 但是论坛里面有部分的朋友碰到了问 ...

看我第一页回复,我指的是猫的问题,路由没用过不知道。
ax5400pro + ax3000晴天版组的mesh,漫游体验不好,后悔上了中兴这条贼船
https://qps.itzmx.com/ 这个并发连接数的网站你们能用吗
我是小米BE6500RPO拨号,光猫是7015桥接

在用它家的7607P,确实存在连接数上不去的问题,表现为防火墙设置为低,UPNP打开,上传速度确实无法与华为的8145xr比。两个设备都是同样的V4/V6双栈设置。。。

但是这个7607P确实是能跑满千M上限的,我的套餐为Fttr,千M带宽。换了这个猫并改桥接由路由器拨号。之前移动公司的网页测速能跑到1500M。steam下载游戏峰值是170M这样。所以理论上光猫如果只是正常用,应该没啥太大问题。有跑网矿需求的不建议用中兴,有些地区机房甚至没模板。。。

路由器用过5400Pro+,如果不搞这些那些的奇怪应用,完全足够绝大多数人使用了,信号很强的机器。也能跑到steam下载160M到170M每秒。自我使用感受下来,信号强度可能只有个某家的60蝎子能追一下。。。

我是tp5480故障,换了中兴目前良好。。。没遇到你说的问题,问问客服呢? IMG_7170.jpeg
xsdianeht 发表于 2024-7-21 14:07
底下1个有线设备,两个无线智能家居,固件V1.0.0.8B3.0000
就一台电脑开了pikpak网盘下小电影,他就不行 ...

我手里有一个be7200,你这个是怎么测试的?我试试我的,我也是桥接模式。pikpak我也有。
xsdianeht 发表于 2024-7-22 13:56
兆能百兆光猫都能跑四五万连接数,过了这个数才会爆延迟
华为2.5G那个准备买了,等天气凉快点价格稳定了 ...

你说的华为2.5g 是8145x6n吗
会不会是环路造成的