加入我们
搜索

楼主: xsdianeht

[网络] 不要买中兴家庭网络设备,会变得不幸

wjqok 发表于 2024-7-21 16:31
中兴ZXHN F7015TV3光猫千兆x2,2.5Gx1电源12V1A20240501开始用,直接猫拨号,这段时间高温也稳定 ...

这猫是现在功耗最低的猫,非常不错。
听说中心是软加速,连接数多处理能力有限。
hantty 发表于 2024-7-21 16:51
我是全套tp的时候各种问题,换了中兴如获新生。现在ax5400pro+,全天24小时365天不间断跑pcdn,100m上传跑 ...

正相反,我是tp推,现在我店里、我家、父母家、丈人家、周边朋友我帮着买了tp的路由器估计3 4十个了,稳如狗
ZTE的NPU固件设置比较保守,限制12K的,加上有很多废链接没清理,就这样了。

我现在是TP6088刷闭源驱动的openwrt当主路由,中兴的BE7200和AX5400用的AP模式,WIFI强就够了。

另外,华为的2.5G新猫也出了。
请教一下,这个连接数到底怎么看
直接买京东云完事
明摆着PCDN就是告诉你 我几万连接也带的起
换了个BE6500 很舒服
wjqok 发表于 2024-7-21 16:31
中兴ZXHN F7015TV3光猫千兆x2,2.5Gx1电源12V1A20240501开始用,直接猫拨号,这段时间高温也稳定 ...

稳定是稳定,就是内部温度实在是高,我放房间里看后台光模块温度都70度,之前用过的光猫再热也就50几
xsdianeht 发表于 2024-7-21 14:07
底下1个有线设备,两个无线智能家居,固件V1.0.0.8B3.0000
就一台电脑开了pikpak网盘下小电影,他就不行 ...

之前用tp入门货,一台电脑开百度云其他电脑上网卡顿才淘了5400pro+,主要需要Qos
这意思是它Qos特别烂吗
7月21日晚上8点9点的样子AX5400+莫名断线,重启光猫和路由器又回到正常,网络又正常了
solder 发表于 2024-7-22 12:13
之前用tp入门货,一台电脑开百度云其他电脑上网卡顿才淘了5400pro+,主要需要Qos
这意思是它Qos特别烂吗 ...

我没开那个qos,默认关闭的
Jutean 发表于 2024-7-22 11:44
请教一下,这个连接数到底怎么看

我是在主路由ER2260T上看的,家用级都看不了
pdvc 发表于 2024-7-22 11:24
ZTE的NPU固件设置比较保守,限制12K的,加上有很多废链接没清理,就这样了。

我现在是TP6088刷闭源驱动的o ...

兆能百兆光猫都能跑四五万连接数,过了这个数才会爆延迟
华为2.5G那个准备买了,等天气凉快点价格稳定了再换
一碗米饭 发表于 2024-7-22 12:25
中兴本来就挺垃圾的,用的tp 5430跟5480,从没出过这种乱七八糟的问题

没有吧,中兴这个,AX5400PRO,我们厂买了6个,放宿舍用,一层楼两条宽带,2个路由器,3层就6个,这个路由器放室外的,环境比较恶劣,,但稳定性没得说。
xsdianeht 发表于 2024-7-21 14:48
单用也会有问题,我是先用的光猫再用的路由,两个的路由模式都有毛病,桥接模式光猫正常,路由不正常 ...

就是说,桥接模式下中兴光猫不影响性能,路由器会影响性能? 这个用什么可以测试?
我现在用5400pro+,要用什么路由器替换呢?有推荐的型号吗?
雨季不再来 发表于 2024-7-22 14:38
就是说,桥接模式下中兴光猫不影响性能,路由器会影响性能? 这个用什么可以测试?
我现在用5400pro+,要 ...

用BT下载软件跑个四五万连接数就行了,我用的pikpak网盘,电信300M下载热门资源轻松三万以上连接数
其他带硬件加速的路由器六万连接随便跑,基本跑满带宽不影响太多延迟,中兴一万多连接延迟就爆了

但问了别人,他是5400pro+就没事我是不带+的老版
finalfantasy55 发表于 2024-7-22 14:02
没有吧,中兴这个,AX5400PRO,我们厂买了6个,放宿舍用,一层楼两条宽带,2个路由器,3层就6个,这个路 ...

中兴这个耐高温特猛,官方说法是环境温度加热到85度可以正常运行,挺夸张
中兴自己芯片的家用路由器温度不低的,但是他高温一样能很稳定,功能需求不多的话我觉得家用挺好的
xsdianeht 发表于 2024-7-22 14:56
中兴这个耐高温特猛,官方说法是环境温度加热到85度可以正常运行,挺夸张 ...

是的,摸着很热,这温度换成tp应该已经开始掉线了,但是中兴这个就是嘎嘎稳
idodo1900 发表于 2024-7-22 15:06
是的,摸着很热,这温度换成tp应该已经开始掉线了,但是中兴这个就是嘎嘎稳 ...

TP我用风扇伺候,14厘米风扇接个5V,几乎没声音
xsdianeht 发表于 2024-7-22 15:14
TP我用风扇伺候,14厘米风扇接个5V,几乎没声音

我觉得需要额外用户自己考虑散热的设备都是不合格的垃圾设备
idodo1900 发表于 2024-7-22 15:17
我觉得需要额外用户自己考虑散热的设备都是不合格的垃圾设备

确实,底下直接是屏蔽罩,就为了省那么一点点成本散热片也没装
很多光猫也是一个毛病,一到夏天就容易死机
weskylixiaofeng 发表于 2024-7-22 11:58
稳定是稳定,就是内部温度实在是高,我放房间里看后台光模块温度都70度,之前用过的光猫再热也就50几 ...

我原来2个网件路由器芯片稳定长期80多度用了好多年没问题,架空通风就行。这个新光猫和新路由器性能都是原来的几倍,耗电量却只有一半。
solder 发表于 2024-7-22 12:13
这意思是它Qos特别烂吗 ...

一般的路由器开了Qos,性能都会大幅下降的。

acwifi那个网站上有测试对比实验数据。
gzpony 发表于 2024-7-22 16:22
一般的路由器开了Qos,性能都会大幅下降的。

acwifi那个网站上有测试对比实验数据。 ...

性能下降是指?
比如我两台机器,a开bt软件,b就卡得不能用。那我开Qos,a下载按理说基本不影响b了。这个时候路由器性能下降是哪个方面呢?信号变差还是下载速度变慢呢
xsdianeht 发表于 2024-7-22 13:55
我是在主路由ER2260T上看的,家用级都看不了

好的,谢谢
邮电路大呲花 发表于 2024-7-21 18:19
我转载的

中兴的光猫脑回路不一样,需要奇怪的操作才能跑的很快,楼主描述的情况是没有正确激活硬件 offlo ...

恩山蚂蚁还是哪个大佬发的,之前折腾光猫还看过。

不过话说,用过几家搞商用的转过来搞家用之后,都TM挺奇葩的,可能商用坑习惯了。
TP,中兴,瑞捷,H3C,都有说好说差的,不知道到底哪个是对的。。。还是说都对,都各有各的问题
solder 发表于 2024-7-22 16:54
性能下降是指?
比如我两台机器,a开bt软件,b就卡得不能用。那我开Qos,a下载按理说基本不影响b了。这个 ...

acwifi对 中兴AX3000巡天版的测试里有以下数据:

默认关闭QOS,即开启硬件加速后的小包(64byte)转发率是1.48Mpps,是满千兆端口转发的;
开启QOS功能后的小转发率是0.138Mpps。

千兆宽带开店QOS后,测试速度降至800兆了。CPU占用率也大增到40%多(如果关闭QOS,在测试小包满速时CPU利用率是不动的,CPU占用率为0%)

开了QOS,转发性能大减的,但只有这样才能有“流控”,硬路由都这样吧?
不刷机的有什么关系。。。