加入我们
搜索

楼主: gtx9

[CPU] 一觉睡醒,怎么全网都在网暴intel,气抖冷

archxm 发表于 2024-7-24 01:00
一堆水军,多实践才行。
作为个人用户,也买不了那么多设备。
一朝被蛇咬,十年怕井绳 ...

综合来看吧,尽可能少跳坑里,即使进了坑也可以弃坑
不怕被蛇咬,怕的是不会自救
psone 发表于 2024-7-24 19:42
综合来看吧,尽可能少跳坑里,即使进了坑也可以弃坑
不怕被蛇咬,怕的是不会自救 ...

回复前最好看下回帖记录,避免无效交流
archxm 发表于 2024-7-24 01:46
卧槽,一台电脑,至于吗?
这就跳坑了。我只听说 amd 电脑经常自动重启。英特尔的问题也就网友说的多。
...

主要是看你的情况比较难受的,解决就好
warelf2 发表于 2024-7-24 01:54
回复前最好看下回帖记录,避免无效交流

看坛友被折腾三年,其实有方法,我讲的是方法
AMD 7900我现在就在用,bug比原来的intel多不少。当然如果能接受bug,amd也不错,但是我觉得我接受不了那些日常bug。
dengyp42 发表于 2024-7-24 17:33
13/14代烧u都是小事了,intel这20年最失败的操作:1、拒绝苹果iPhone的订单(间接培养出arm生态系,后面 ...

话说intel显卡怎么样了?好久又没新消息了。
acafeiqq 发表于 2024-7-24 22:37

前几个月吹成救世主了,现在连1%都不到
yoyofuture 发表于 2024-7-24 22:07
AMD 7900我现在就在用,bug比原来的intel多不少。当然如果能接受bug,amd也不错,但是我觉得我接受不了那些 ...

来说说有哪些bug 我复现一下
wjm47196 发表于 2024-7-24 23:03

“回复前最好看下回帖记录,避免无效交流”
Mashiro_plan_C 发表于 2024-7-24 23:56
“回复前最好看下回帖记录,避免无效交流”

逗一下老哥啊
yoyofuture 发表于 2024-7-24 22:07
AMD 7900我现在就在用,bug比原来的intel多不少。当然如果能接受bug,amd也不错,但是我觉得我接受不了那些 ...

最大的BUG,就是他姓A,叫AMD

如果AMD改叫“IMD”,BUG立马少一半!

usb移动设备如果一直插前置usb3,会经常有断联后重新连接的提示音,iphone14plus无法连接b650芯片组提供的usb接口,主板厂都无解。但是cpu直连的可以连接,还有没有ahci驱动,需要改注册表才能防止硬盘变成可插拔设备,还有pbo一样肛缩,容易出现启动了无显示的问题,最后还得用一段时间加压。还有不支持intel be200无线网卡,而且wifi7目前就这一款无线网卡。还有的不一一列举。
NEVERLANDCG 发表于 2024-7-25 00:03
最大的BUG,就是他姓A,叫AMD

如果AMD改叫“IMD”,BUG立马少一半!

usb移动设备如果一直插前置usb3,会经常有断联后重新连接的提示音,iphone14plus无法连接b650芯片组提供的usb接口,主板厂都无解。但是cpu直连的可以连接,还有没有ahci驱动,需要改注册表才能防止硬盘变成可插拔设备,还有pbo一样肛缩,容易出现启动了无显示的问题,最后还得用一段时间加压。还有不支持intel be200无线网卡,而且wifi7目前就这一款无线网卡。还有的不一一列举。
yoyofuture 发表于 2024-7-25 02:06
usb移动设备如果一直插前置usb3,会经常有断联后重新连接的提示音,iphone14plus无法连接b650芯片组提供 ...

由于我是个入土码农,假如我遇到你提出的问题都没有用过硬件替换法找原因的话,秉着严谨思维我是不会赖在CPU身上的

1 第一个问题我会绕开过机箱的前置usb3口测试,用替换法,例如去买一条这样的线

假如机箱前置usb有问题,苏妈来了也无解啊
5600x+win11机箱前置口连安卓手机也从未试过被动断连

2 没有ahci驱动的需求,跳过

3 AMD不包pbo吧,默认用出现问题->退换,连默认用都缩缸无法用到宣传时的频率的话可以起诉AMD虚假宣传,最低都退一赔三哦

搜到这个页面
https://community.amd.com/t5/processors/amd-and-wifi-7/m-p/657636

不过我始终觉得两家打对台的硬件一起混用,实在太NTR了(也包括各主板厂、笔记本厂在AMD主板上用intel的网卡

翻翻他的发帖记录就知道是个小黑子,所谓的bug都是什么usb之类的问题
flyang 发表于 2024-7-24 12:58
AMD上一次灰烬的时候我记得还是Athlon和Duron吧,特别是Duron,好像过热降频做的很差,使用状态下掉散热是 ...

那个年代灰烬的是铜矿P3 1.13G,因为AMD抢先退出1G的ATHLON,INTEL为了强行抢回领先优势,推出灰烬版的P3 1.13G,结果不稳定全面召回,后来图拉丁,P4A,P4B也是被AMD追着一直打得有来有回,到P4C出来才算全面领先ATHLON
yoyofuture 发表于 2024-7-25 02:06
usb移动设备如果一直插前置usb3,会经常有断联后重新连接的提示音,iphone14plus无法连接b650芯片组提供 ...

我怎么感觉你少写了一个呢,你不是说还有一个bug是无法黑苹果吗?
4202年了你还怪驱动导致sata热插拔就有点奇怪了,因为这个是bios的选项啊。那个驱动都不推荐装的,用windows自带是最好的。
新bug,无法用BE200,记下了。
越来越tmd抽象了。
yoloh 发表于 2024-7-25 06:21
翻翻他的发帖记录就知道是个小黑子,所谓的bug都是什么usb之类的问题

?usb bug不算bug吗?zen3时代,usb bug,amd自己都承认的,我当初用b550 5800x,usb键鼠就经常需要重新插拔才能用,怎么,amd的bug就需要用户自己适应?没见过你这么不要脸的。intel有问题,不代表amd的问题就可以无视。
archxm 发表于 2024-7-24 13:05
我犹记得,2005 年英特尔的胶水双核,但是 2006 年夏天扣肉一出,amd 就爬不起来了,2010 年左右,i3 秒了  ...

内存兼容问题,两家都有吧,,3400g多核还是完胜吧,,
dengyp42 发表于 2024-7-24 17:33
13/14代烧u都是小事了,intel这20年最失败的操作:1、拒绝苹果iPhone的订单(间接培养出arm生态系,后面 ...

加个最新出炉的: 拒绝微软增加NPU,合作开发AIPC的要求, 直接导致高通入场PC生态.
acafeiqq 发表于 2024-7-24 22:37

掰头麻鸡正在绝赞开发中, 年底或者明年初吧
威尼斯睡裤 发表于 2024-7-25 08:35
加个最新出炉的: 拒绝微软增加NPU,合作开发AIPC的要求, 直接导致高通入场PC生态. ...

你让他自家的GPU怎么卖?他家GPU本来就卖不好,你加个INT8的NPU作用不大,加个FP16/FP32的又抢GPU市场了,现在牙膏的集显光看算力也算可以了没必要折腾NPU

“群里有人用AMD,导致进群卡了”
squll009 发表于 2024-7-25 08:14
?usb bug不算bug吗?zen3时代,usb bug,amd自己都承认的,我当初用b550 5800x,usb键鼠就经常需要重新 ...

你说得很好,围A救不了I,围I也救不了A。

但是intel的PCH一直也是有usb问题的,从初代usb3.0的芯片组开始就有的。

这个我觉得应该不能完全怪芯片组,和主板布线和干扰环境都有关,特别是笔记本上面电磁屏蔽不好的地方。USB3.0受2.4G干扰影响太大了,听到PC VR玩家回报USB断链的问题比比皆是。

我认为AMD的USB问题有这些共性问题之外,还因为一部分USB是CPU直出,受FCLK稳定性影响很大。

be200也是bug?笑死我了哈哈哈哈哈 其他就不点评了 楼下来评
panzerlied 发表于 2024-7-25 09:41
你说得很好,围A救不了I,围I也救不了A。

但是intel的PCH一直也是有usb问题的,从初代usb3.0的芯片组开 ...

我之前用B450键盘插PS2稳得很,换了X570接USB键盘经常开机不识别,后来我把键盘接显示器上就好很多了,但还是偶尔会出现,很神秘。