加入我们
搜索

楼主: wjm47196

[CPU] 据说牙膏倒吸

模块化芯片带来的延迟~
要是敢干出宣传对比前一代稳定性大幅提升这种事
就再也不考虑购买它家产品了
估计是怕了,不敢出厂灰烬,所以调低了一些频率所以导致的倒吸吧
cloud 发表于 2024-9-23 12:01
悄悄告诉你 下一代是refresh

好吧。
LocaVoiD 发表于 2024-9-23 12:44
要是敢干出宣传对比前一代稳定性大幅提升这种事
就再也不考虑购买它家产品了 ...

地狱笑话了
kozaya 发表于 2024-9-23 12:37
U2假设真的游戏倒吸
7800X3D不得涨到3999 ?

7950X3D都不到4000了。
toddler 发表于 2024-9-23 12:16
舅妈,别这样逗我开心,预期Ultra 200 弥补不了超线程的损失,手持14700K 舍不得换,, ...

u285k cb23默认47000+啊。。。。
wjm47196 发表于 2024-9-23 12:55

很强啊
laittty 发表于 2024-9-23 11:31
单核性能不变或增加,取消超线程,L2加大,内存9600,更好的大小核调度;这么多buff加一起,想象不来游戏怎 ...

ZEN5 IPC提升还很多呢,结果游戏提升也就一点
cloud 发表于 2024-9-23 12:01
悄悄告诉你 下一代是refresh

我指的是Nove Lake

默认47000+你知道什么概念吗舅妈?
卡卡鸡 发表于 2024-9-23 12:29
还得看构架,推土机高频吧,游戏照样拉跨

推土机的游戏性能不行有一大半栽在缓存/内存上,缓存、内存延迟相比Intel高得多

还有一半的问题是每个核心都是一个独立的CCX,而且跨核心延迟比没修过的Zen5还恐怖

而Meteor Lake、Arrow Lake的缓存和内存都是大问题。
panzerlied 发表于 2024-9-23 12:52
取消了,ARL-S战两年。

25年一款桌面端新U都不发布吗?

小核心提升大刷分高,游戏 更看重P核单核性能,关键是没有超线程加持,目前的游戏有没有可能倒退 有待观望。
zhangzhonghao 发表于 2024-9-23 13:00

就是9950X开PBO的水平,按照牙膏的那个默认灰烬的功耗来说不夸张。
倒吸无所谓啊..关键是价格.如果类似14700k的卖2k以下.肯定卖爆.
panzerlied 发表于 2024-9-23 12:52
取消了,ARL-S战两年。

???不要啊,那TMD 9800X3D 不得卖3000起
话说285K 目前最新的CPUZ 单核是945分,看着还行啊
踢鸡鸡 发表于 2024-9-23 11:55
打游戏主要是看显卡。cpu早就性能溢出了。12600kf不够还是咋滴。15代你让他去买。真正买的基本也都是玩超频 ...

有些网游cpu比显卡重要,而且还不少这类游戏。显卡有个4070就够了。
不缩就行
amd那边也挤牙膏了
打游戏主要是看显卡。cpu早就性能溢出了。12600kf不够还是咋滴。15代你让他去买。真正买的基本也都是玩超频 ...

fps高刷玩家估计看不上12600kf,x3d系列才是正解
KimmyGLM 发表于 2024-9-23 13:18
???不要啊,那TMD 9800X3D 不得卖3000起
话说285K 目前最新的CPUZ 单核是945分,看着还行啊 ...

你xpc,7800x3d首发价3299,983怎么也得3399首发。
zhangzhonghao 发表于 2024-9-23 13:00

250w 47000+不是很正常,ecore ipc确实还行

谬论,同显卡4070S,不同CPU 帧数差异巨大,9700X  DOTA2 打不过136K,吃鸡 略胜136K,147K 两个游戏表现更出色,不过78X3D 一出场全秒杀。。

换成12600KF 这种低U,根本发挥不出4070S 的性能
laittty 发表于 2024-9-23 11:31
单核性能不变或增加,取消超线程,L2加大,内存9600,更好的大小核调度;这么多buff加一起,想象不来游戏怎 ...

基准测试可不会ARL配9600内存去对比RPL配7200内存
而且改了chiplet设计,IMC分离对内存延迟肯定不利
ioko 发表于 2024-9-23 13:19
有些网游cpu比显卡重要,而且还不少这类游戏。显卡有个4070就够了。

那你觉得这些网游在七八年前是怎么玩的?
gihu 发表于 2024-9-23 12:37
zen架构的服务器或者工作站处理器,内存带宽虽然增加,也只是和ccd数量成正比,分到每个ccd的内存带宽一 ...

不能只看核心数还要看频率阿,频率提昇对内存带宽的吞吐需求也会上升
一个预设4G 96MB L3的核心设计,拉到5.7G 32MB L3的环境下使用
带宽瓶颈显而易见

其实就算是现有服务器环境,带宽瓶颈也越来越明显了,只要HBM封装成本够低,高端服务器跑步进入HBM就是现实了
wjm47196 发表于 2024-9-23 13:25
250w 47000+不是很正常,ecore ipc确实还行

9950X默认41000,PBO44000,47000那得要精调才能到这个分,285K默认就47000简直是怪兽。要知道7950X和13900K默认对默认差距都没这么大。
darkness66201 发表于 2024-9-23 13:15
就是9950X开PBO的水平,按照牙膏的那个默认灰烬的功耗来说不夸张。

9950X开PBO跑47000等同于13900K关IDS全默认跑45000
toddler 发表于 2024-9-23 13:27
谬论,同显卡4070S,不同CPU 帧数差异巨大,9700X  DOTA2 打不过136K,吃鸡 略胜136K,147K 两个游戏表现 ...

说真的,我dota2玩了几年了,从9400f到10900k到12400f打dota2也没觉得有什么太大区别,反正都不卡……可能你们是写轮眼能够区别那二三十帧的区别。反正我不行
踢鸡鸡 发表于 2024-9-23 13:33
那你觉得这些网游在七八年前是怎么玩的?

我本可以忍受黑暗,如果我不曾见过光明
https://www.bilibili.com/video/BV1XP411U7Xd