加入我们
搜索

楼主: wjm47196

[CPU] 据说牙膏倒吸

ws513 发表于 2024-9-23 14:59
内存都集成了,还倒吸?不应该啊!

内存集成的是低压版。
15代和AMD一样都是chiplet设计,而且15代大核小核排布变了,大小核心相邻交替排列,不再是各自抱团成两个计算集群。这样会导致大核间通信延迟大增
260_ 发表于 2024-9-23 11:27
打算看完各家测评再说了,年底家里刚需一台电脑。

电脑放办公室真不方便,下班之后打着打着游戏老板回来了 ...

下班后老板回来这个情节,在日本动作片里经常见到,你们公司也有么?~~
倒吸 且没有人能保证不缩肛
glader 发表于 2024-9-23 15:54
下班后老板回来这个情节,在日本动作片里经常见到,你们公司也有么?~~

那就药丸,无论大小核心,再提高10%频率难于登天,除非这代的频率很容易上去,牙膏为了功耗压制了频率,比如intel默认设置下,现在1314的全核心频率被大大压制了。

按摩店还不够明显吗?游戏党买3D,生产力买普通型号。买不起就买英特尔
其实ultra系列更感觉像是14代的关超线程版本
晓古城 发表于 2024-9-23 16:39
按摩店还不够明显吗?游戏党买3D,生产力买普通型号。买不起就买英特尔

换个角度,只要功耗不是问题的话,牙膏也挺全能啊,游戏和生产力都不错。日常操作非常舒服,低负载和待机功耗好。

就看站啥角度了,囧~~~。
现在就是不确定15代是不是11代的翻版
dioluve 发表于 2024-9-23 16:46
现在就是不确定15代是不是11代的翻版

目前流传比较广的285K R23  默认43000~44000分,默认对默认,比9950x都高

11代面对的是吓死人的5950x。被降维打击。
momoka 发表于 2024-9-23 13:49
默认47000+?  有没有看错或听错啊囧。要是真的,9950x就像7950x一样跳水吧,拜托京东了。 ...

没有超线程还默认47000+,那不是随便超一下5W多,用的天顶星科技么?
wjm47196 发表于 2024-9-23 12:55
u285k cb23默认47000+啊。。。。

wjm下次不靠谱的消息能不能别转了
这情况看来不乐观,现在网上还传会收购的事,估计产品不行
……。看来13.14代真不用再升级了,慢慢用
楼主预测的几个都错了。这代功耗和温度都很舒服,285k r23全默认分数没有那么高低3000差不多。游戏的话,肯定是有提升不是倒吸的但是主板的bug很多。等板厂修复后正式评测再看吧。。。
lordts 发表于 2024-9-23 17:30
楼主预测的几个都错了。这代功耗和温度都很舒服,285k r23全默认分数没有那么高低3000差不多。游戏的话,肯 ...

假设是真的。。。。
现在就剩一个问题,默认频率是否灰烬。
momoka 发表于 2024-9-23 17:46
假设是真的。。。。
现在就剩一个问题,默认频率是否灰烬。

149不也是灰烬么。。245 265超一下到285频率应该不难吧。
不可能,敢换接口提升肯定不会小
这算是汉堡肉饼给孩子的口感下降了是吧……
15代大核IPC按提升14%计算大核443/GHZ,小核与13代一样的话是390/GHZ,X多核效率98%测算
R23 总分=443*5.4*8*0.98+390*4.6*16*0.98=46884
理论上不到47000也没差多少,就看主板BIOS的调教和温度了能不能跑满。
15代要是真是这种排布,真的担心玩游戏的时候大小核混用的调度效率问题,现在游戏开始对多核优化,线程很有可能大小核混用。而且大核之间的通讯距离远了。不像13/14代的调度顺序是先大核后小核最后超线程,
lordts 发表于 2024-9-23 18:11
149不也是灰烬么。。245 265超一下到285频率应该不难吧。

灰烬折腾乐趣就少了。如果灰烬就43000~44000也有点没法让人兴奋。还是希望能再压榨一些出来。
momoka 发表于 2024-9-23 18:44
灰烬折腾乐趣就少了。如果灰烬就43000~44000也有点没法让人兴奋。还是希望能再压榨一些出来。 ...

可能性能溢出吧,再压榨多那么一点务实点讲有多大意义啊

除了晒分,有几个超后能长时间保持投入游戏和生产力的,14代这波事故应该让厂商有所反省才对。
请问桌面级u 2xx应该不会塞个npu吧?
chatr 发表于 2024-9-23 19:00
请问桌面级u 2xx应该不会塞个npu吧?

塞的, mtl同款老npu, 聊胜于无的10tops, 面积也小, 就当送的吧
archxm 发表于 2024-9-23 12:32
我2011年买的2500K,感觉可以用到2021年,
目前摩尔定义越来越慢了,我认为只要软件别太拉跨,12代i5再战 ...

2500k是真不行了,你换个14代或者zen4/5试试,肉眼可见的更流畅
toddler 发表于 2024-9-23 18:59
可能性能溢出吧,再压榨多那么一点务实点讲有多大意义啊

除了晒分,有几个超后能长时间保持投入游戏和生 ...

我的目的是折腾,而不是使用。目前在折腾的9950x就能压榨出不少。
momoka 发表于 2024-9-23 19:04
我的目的是折腾,而不是使用。目前在折腾的9950x就能压榨出不少。

ulrta 200 降功耗、维持性能提升前提下,确实有可能出厂即灰烬了,并且吸取14代教训

除非制程工艺上有出色的表现
zhuifeng88 发表于 2024-9-23 19:00
塞的, mtl同款老npu, 聊胜于无的10tops, 面积也小, 就当送的吧

阿哲,新款都不舍得给,纯抠门
chatr 发表于 2024-9-23 19:28
阿哲,新款都不舍得给,纯抠门

倒不是抠门, 单纯是arl拖太久了搞得看起来和lnl是同期的一样
zhuifeng88 发表于 2024-9-23 19:31
倒不是抠门, 单纯是arl拖太久了搞得看起来和lnl是同期的一样

确实,毕竟从命名上来看像是一代,从架构来说又完全不是一个东西