加入我们
搜索

楼主: wjm47196

[CPU] 据说牙膏倒吸

allensakura 发表于 2024-9-23 13:39
我本可以忍受黑暗,如果我不曾见过光明

关了帧数监控软件一个样。
踢鸡鸡 发表于 2024-9-23 13:36
说真的,我dota2玩了几年了,从9400f到10900k到12400f打dota2也没觉得有什么太大区别,反正都不卡……可 ...

你说的是普遍那种臭打游戏的自我感觉,但评测就不一样,开微星小飞机,看平均帧数,最小最高帧数一目了然的。
踢鸡鸡 发表于 2024-9-23 13:36
说真的,我dota2玩了几年了,从9400f到10900k到12400f打dota2也没觉得有什么太大区别,反正都不卡……可 ...

可能要TB对着猴子放倒影这种极端场景才有大的差距吧
260_ 发表于 2024-9-23 11:27
打算看完各家测评再说了,年底家里刚需一台电脑。

电脑放办公室真不方便,下班之后打着打着游戏老板回来了 ...

我以前自己电脑搬公司里,下班出去吃饭,然后回办公室打游戏打到晚上回家睡觉......冬暖夏凉,还给家里省电费了哈哈哈哈,不过也已经陈年往事了
wjm47196 发表于 2024-9-23 12:55
u285k cb23默认47000+啊。。。。

默认47000+?  有没有看错或听错啊囧。要是真的,9950x就像7950x一样跳水吧,拜托京东了。
ioko 发表于 2024-9-23 13:24
你xpc,7800x3d首发价3299,983怎么也得3399首发。

大意了,AMD这德行,只高不低
9950x  250w跑47000需要pbo极限负压的,在保证一定稳定性前提下,不负压想都别想。如果285k默认就能47000+,9950x的能耗比瞬间变成小丑啊,真要重蹈7950x跳水覆辙了,这么可怕的事情再怎么都觉得玄幻
panzerlied 发表于 2024-9-23 12:53
7950X3D都不到4000了。

78X3D上涨会推着795X3D同步啊,最后搞不好会形成78X3D-795X3D-98X3D-99X3D挤在两三百块钱区间内互杀的怪象,只有995X3D高高在上
momoka 发表于 2024-9-23 13:59
9950x  250w跑47000需要pbo极限负压的,在保证一定稳定性前提下,不负压想都别想。如果285k默认就能47000+ ...

已知
285K全核频率5.4, 比14900K缩缸前全核5.7
低了大约5.5%
Arrow Lake同频IPC增加14%
三缓没有增加
二缓游戏影响不大, 忽略不计

所以除非是内存延迟炸锅了
才会游戏帧数倒吸

生产力不好说
估计47000分是解锁4095W跑的
实际功耗300+W起跳
怎么,现在哪款游戏CPU瓶颈了?
9950x  250w跑47000需要pbo极限负压的,在保证一定稳定性前提下,不负压想都别想。如果285k默认就能47000+ ...

285K 有12个E 核心,大幅提频率刷分超过9000 不难,当初14代拉爆缸也能做到

最最最,值得关注是 没有超线程 游戏方面的表现

制程差了一代,N3晶圆比N4贵这麽多,先进封装成本还更高,AMD输不是很正常吗?
主要还是看新主板和CPU定价吧
kozaya 发表于 2024-9-23 14:07
已知
低了大约5.5%

300+W意义就完全变了,变成了正常情况。能耗比还有可能输了(降压不知道是否好点)

我想要看默认对灰烬这种血流成河

laittty 发表于 2024-9-23 11:31
单核性能不变或增加,取消超线程,L2加大,内存9600,更好的大小核调度;这么多buff加一起,想象不来游戏怎 ...

好像是ring拖后腿了,俩大核夹着一簇小核,导致大核间的延迟增加,单核肯定没啥问题,多核就麻烦了
archxm 发表于 2024-9-23 12:25
我玩个 war3  ,13400 很安静。
14700k 就风扇狂响。
所谓的大作,地平线 5 ,两台电脑就 cpu 来说, 也没 ...

没有差异吗,有没有可能是内存问题?
等评测看看 感觉不太会倒推~虽然偏向AMD的9800x3d
内存都集成了,还倒吸?不应该啊!
这一代会不会是Intel的最后一代桌面CPU?下一代变成高特尔了
ws513 发表于 2024-9-23 14:59
内存都集成了,还倒吸?不应该啊!

桌面又不集成。。。
wjm47196 发表于 2024-9-23 12:55
u285k cb23默认47000+啊。。。。

牛啊,43000+上升到47000了。
allensakura 发表于 2024-9-23 14:14
制程差了一代,N3晶圆比N4贵这麽多,先进封装成本还更高,AMD输不是很正常吗?
...

AMD赢麻了 用低成本边角料卖高成本设计价格 性能还强
panzerlied 发表于 2024-9-23 15:14
牛啊,43000+上升到47000了。

43000已经在默认对默认的跑分里赢了。接下来看43000+的基础上提高多少。9950x的体质和积热导致上限只能在47000~48000了。

如果43000+是5.4之类频率跑出来的,那就要GG了。想提高10%的频率可不容易。如果是5G或出头跑出来的,还有点救。
kozaya 发表于 2024-9-23 14:07
已知
低了大约5.5%

主要是取消了超线程,玩家比较期待性能有没有差异,或者个别游戏倒吸的情况。
theshy 发表于 2024-9-23 14:39
没有差异吗,有没有可能是内存问题?

内存问题,一般导致闪退,系统重启。
杂牌内存容易这样
toddler 发表于 2024-9-23 15:33
主要是取消了超线程,玩家比较期待性能有没有差异,或者个别游戏倒吸的情况。 ...

现在很多游戏都是8核16线程的优化,15代牙膏倒吸是有可能的
momoka 发表于 2024-9-23 15:31
43000已经在默认对默认的跑分里赢了。接下来看43000+的基础上提高多少。9950x的体质和积热导致上限只能在 ...

默认就是5.4。。

X3D这不是开局利好
如果15代不是1700的,就12代再战2年吧