加入我们
搜索

[照片] 路过机坪 之 国产大飞机C919

赤霄 发表于 2024-10-10 14:42
看你介绍目前一共才交付了3架飞机吗?看着铺天盖地的新闻宣传,我还以为都交付了几百架了 ...

3架这个数字我只能说你连帖子都看不明白,连阴阳怪气的资格都没有。
赤霄 发表于 2024-10-10 14:42
看你介绍目前一共才交付了3架飞机吗?看着铺天盖地的新闻宣传,我还以为都交付了几百架了 ...

铺天盖地的宣传你都不知道交付几架?你是语文不及格?还是眼睛不好使?
C919航线太少了 凑不上啊
919外形还是非常好看的,好看就是生产力!
sinestro 发表于 2024-10-10 15:15
如果真的不懂可以去查,挺容易就能查到的。
在帖子里这样问并不能体现“众人皆醉你独醒”,你的出发点也 ...

我还用在这种论坛上体现众人皆醉我独醒么???是你有毛病还是我有毛病,把人想的坏是不是很简单的一件事?
感谢分享!
hidedu 发表于 2024-10-10 15:50
我还用在这种论坛上体现众人皆醉我独醒么???是你有毛病还是我有毛病,把人想的坏是不是很简单的一件事 ...

别激动,可能你是真的不懂也不知道去哪查吧,能力差倒不算是毛病。
阴阳怪气的人真不少,
中国第一列国产高铁也有人问国产化率是多少。今天还有人问么?
sinestro 发表于 2024-10-10 15:55
别激动,可能你是真的不懂也不知道去哪查吧,能力差倒不算是毛病。

一个博主发了照片,下面问一句这飞机哪部分国产哪部分进口都不行了么?只能高喊祖国万岁呗?那祖国万岁,你告诉告诉我这飞机哪部分是国产的哪部分是进口的?你能力不差
sinestro 发表于 2024-10-10 15:55

你不也一样在这里问带父母去日本自由行有什么路线,有没有人和你一样手在冬天出汗的,你为什么不去网上查要在这里问呢?你能力不差呀
juniorchen 发表于 2024-10-10 15:57
阴阳怪气的人真不少,
中国第一列国产高铁也有人问国产化率是多少。今天还有人问么? ...

这种提问算是阴阳怪气是么???那不阴阳怪气的话应该怎么问?
sinestro 发表于 2024-10-10 15:17
3架这个数字我只能说你连帖子都看不明白,连阴阳怪气的资格都没有。

你真是阴阳人啊,我发个疑问关你啥事
sinestro 发表于 2024-10-10 15:17

你这人心里真阴,我发个疑问,关你啥事
帅炸了,争取11月飞上海坐一下,不过查了一下航班时间不怎么友好呢。
专门查了一下资料,截止到9月29日,C919共计交付10架。
在2024年9月29日,一架全新的国产大型客机C919,身披洁白外衣,安静地伫立在中国商飞位于上海祝桥的交付场地。它的垂直尾翼上,红蓝相间的飞燕标志极为显眼。这一架待于次日,即9月30日,交付给全球第一家采购商——东方航空的重要C919,是东航的第八架、也是中国商飞交付的第十架。
照片拍得漂亮,飞机更漂亮!

LZ可否从专业角度评价一下C919的造工水平如何?是否也和我们的歼20一样油光水滑?

玻璃座舱看着好先进。但听说南航的经济舱位置很窄、而且没有头枕?
要规定一下,年龄以30岁为界,以下的空姐飞C919,以上的空姐飞A320、380和737、777,刚好30岁的,可飞所有机型
楼主是白云机场的机务还是空少
C919真漂亮👍
一直以为造飞机都是精密控制高大上,直到去了西雅图波音工程参观,工人们拿锤子砸来砸去。。。。。
我司如果这样去驾驶舱哐哐一顿拍还放网上的话,估计要去喝很久的茶了
hidedu 发表于 2024-10-9 08:48
这玩意儿什么是咱们自己的?什么是外国提供的?

以现在国内的研发和配套能力来讲,要是说全国产也不是不可能,问题在于:1. 第一次做干线客机,没有经验,国外的产品经过了实践检验,成熟可靠,先用了再说;2. 919最终是要进入欧美市场的,不用点人家的配套好像说不过去;3.不必过于纠结于国产,毕竟波音和空客也好很多配件是国外公司做的
hidedu 发表于 2024-10-10 09:02
是啊,原料和调配料哪些用的是国产的哪些用的是进口的?问一问又如何呢? ...

出于什么目的问出类似的问题大概只有你自己心里有数
juniorchen 发表于 2024-10-10 15:57
阴阳怪气的人真不少,
中国第一列国产高铁也有人问国产化率是多少。今天还有人问么? ...

正想以中国高铁为参考举例~~其实商飞在招标供应商时,已经有国产化的要求(合资),所以凭借中国产业化的能力,部件国产比例会越来越高
hidedu 发表于 2024-10-9 08:48
这玩意儿什么是咱们自己的?什么是外国提供的?

不能提问
拆开Boeing 787 大概率也会发现很多Made in Japan的section,但你会说787是日本货吗?没必要纠结产地。退一万步说,就算C919绝大部分零件来自海外,中国公司卖出去的飞机,还是要算上中国航空航天业的整合能力。纠结产地跟哪里谁造的,在商飞领域,很奇怪

这个自己理解就好
涂装大气,深蓝上下的金腰线真好看
坐过一次,杭州飞广州
感谢分享!