加入我们
搜索

[网络] 恳请各位大佬推荐一款2.5G主路由

家里的网络拓扑:主路由为有线路由(实际是把路由器的WiFi关闭),主节点的无线路由通过桥接方式以连接主路由,两个子节点与主节点共同组成Mesh网络。

最近把家里的宽带升级到了1000M,为了跑满带宽,想把主路由换成至少双2.5G端口的路由器,同时想提升一下主路由的性能,有线无线均可,需要有线性能强一些,同时体积不要台达——原来的主路由,千兆带宽下性能已经不太行了,提速很慢。

恳请各位大佬推荐,非常感谢!!!
小米万兆,性能够用了
yinglongpo 发表于 2024-10-10 19:28
小米万兆,性能够用了

非常感谢!!!您说的是下面这款吧??

华硕RT-BE88U
r5406pe-ac

r5005p-ac r5005pe-ac

前者性能更强
如果买华硕的就看下RT-BE86U,不要买88U
yecat 发表于 2024-10-10 20:47
如果买华硕的就看下RT-BE86U,不要买88U

好奇问下,为啥不要88U?是因为体积吗?
不知道推荐华硕的在想什么

软路由行不?前几天看京东有一家卖小主机,5425U+2*8215B 2.5G,888块,装个ROS基本上能满足大部分需求。

我有一个5560u的小主机,ros待机在5w左右,ros+几十条规则千兆满载15w左右,跟普通路由器功耗差不了太多,体积0.6l,面积比路由器少一半,厚度比路由器厚三倍
犯不着吧?不折腾的话小米路由器7000足够。
买个双2.5G网卡迷你主机装OpenWRT就是版本答案。后面想怎么玩都能做到,不管是控内网还是管文件还是通外网,比起硬路由都要方便,最重要的是如果你是拿路由器拨号,CPU性能强大会大大提升net转发性能,至少在别的设备有p2p下载等大数量连接的情况下玩游戏能有稳定的延迟。
有线可以的话,就咸鱼买个R86S,体积小,双2.5G,有需要还可以上俩万兆。简单用就刷个爱快,想玩就跑虚拟机。

另外tplink的XDR6088我觉得也行。。在用好久了
liukang1985 发表于 2024-10-10 21:08
好奇问下,为啥不要88U?是因为体积吗?

不是体积,你可以B站看一下测评,推荐86U的话也是要刷ML固件的
感谢各位大佬的热心回复!!!还在研究中
天雨雪 发表于 2024-10-10 21:40
有线可以的话,就咸鱼买个R86S,体积小,双2.5G,有需要还可以上俩万兆。简单用就刷个爱快,想玩就跑虚拟机 ...

tplink功率最强的是哪款

华硕RT-BE86U
随便一个满血WIFI6路由器就能跑满千兆 我之前网件R7800就能跑满千兆 现在换了WIFI7 中兴BE7200PRO+ 有线毫无提升
另外有2.5G光猫才能跑到1200mbps 没有的话 最多就950mbps左右
要是翻 闭眼入华硕
jifenghas 发表于 2024-10-11 00:29
随便一个满血WIFI6路由器就能跑满千兆 我之前网件R7800就能跑满千兆 现在换了WIFI7 中兴BE7200PRO+ 有线毫 ...

好的,感谢朋友的回复!!
use 发表于 2024-10-11 00:46
好的,感谢朋友的回复!!

有个软路由做透明网桥了

感谢朋友的热心回复,我去了解一下
sanjing818 发表于 2024-10-11 00:40
要是翻 闭眼入华硕

现在的华硕能轻松千兆科学吗
ANDYS 发表于 2024-10-11 01:05
现在的华硕能轻松千兆科学吗

可以了 前几天BE的出来了
主路由,不需要无线,需要有线性能强,需要2.5G接口,这个不就是弱电箱神器,TL-R5408M,么。。。。。。如果需要无线。。 7DR7260.....
yecat 发表于 2024-10-10 22:17
不是体积,你可以B站看一下测评,推荐86U的话也是要刷ML固件的

86U和88U都是BCM4916,88U的RAM更大,出官改出ML不会只出86不出88。
yinglongpo 发表于 2024-10-10 19:28
小米万兆,性能够用了

这个确实不错,但体积不小啊。
贫民张大嘴 发表于 2024-10-11 09:14
86U和88U都是BCM4916,88U的RAM更大,出官改出ML不会只出86不出88。

历代Merlin也是86和88都会出,而且这一代86和88都是用的和BE96U同款的BCM4916,从Merlin网站来看,96U已经出了Merlin,86和88基本没问题。而且koolcenter已经有88U的官改了。
路由器?小米万兆,几年内都不会过时。为什么不推荐华硕?建议多看看
finalfantasy55 发表于 2024-10-11 08:59
主路由,不需要无线,需要有线性能强,需要2.5G接口,这个不就是弱电箱神器,TL-R5408M,么。。。。。。如 ...

感谢朋友的回复!!
刚刚看了下,貌似TL-R5408的2.5G口都是LAN口,这个性能下有没有LAN口和WAN口都是2.5G的呢??
gmlee1999 发表于 2024-10-11 09:18
这个确实不错,但体积不小啊。

确实是体积大,之前也看过,因为体积太大就没考虑了